高难度!asp又一菜单问题

xinyue 2000-05-07 08:33:00
各位大虾:
本人希望从数据库中读出内容形成树状菜单,需要解决速度和效果问题,请问数据库和程序怎么设计?
...全文
176 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinyue 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
qiuhao:
您好!事实上您说的方法我在发表这个问题之前已经试过了,我觉得它的效率太低,N次循环,我在做论坛,并且希望在论坛中显示帖子时使用此法,别人的论坛一次循环可以搞定,所以这种方法是不现实的,您说呢
King 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难度很高吗?
qiuhao 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题想清楚了,就很简单了
qiuhao 2000-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库结构:
id ,content,parent(指向父亲节点)
代码
<%
myRs.Open "select * from TAB_ComCode where ID <>0 and Type ="&codetype&" order by Parent,ID"
DBConErrDo()
response.write "<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>"
while not myRs.EOF
if myRs.Fields ("Parent")=0 then
response.write "myTree.Nodes.Add (null,null,""a"& myRs.Fields (1)&"%"&myRs.Fields (4)&""","""&trim(myRs.Fields (2))&""");"
else
myr.Open "select * from TAB_ComCode where Type="&codetype &" and ID = "&myrs.Fields (3)
pinid = myr.Fields(4)
response.write "myTree.Nodes.Add (""a"& myRs.Fields (3)&"%"&pinid&""",4,""a"& myRs.Fields (1)&"%"&myRs.Fields (4)&""","""&trim(myRs.Fields (2))&""");"
myr.Close ()
end if
myRs.MoveNext ()
wend
%>

NINECMS是用九媒科技推出的一款开源的产品,采用asp.net framework 2.0 为开发框架。以简单易用为开发的主题思量来设计规划NINECMS。模板以asp.net 的默认模板,简化学习的难度;采用模型的方式,帮助用户开发自己所需要的功能;采用模块的方式调用数据。能够更快地构建高品质的网站解决方案。 主要模块介绍: 1. 系统配置:系统配置提供了配配置一个网站的基本信息(网站名称、网站的连接、附近标题、关键字、网站简介、其他的一些头部信息和icp备案编号)。 2. 角色模块:可以添加对网站管理的不同角色,并对这些角色进行权限配置。 3. 频道管理:提供建立网站所需要的频道和对已建立频道进行管理。在频道管理可以对相应频道下的具体内容进行快速管理。主要包括(发布信息,以发布信息管理)。还支持频道信息的分类。可以对具体分类内容进行管理。 4. 会员管理:提供对会员的信息进行管理。 5. 菜单管理:可根据不同的网站对自己的菜单进行定制,支持多级菜单的定制。 6. 数据调用:提建站最快捷的数据调用,可根据自己的不同需要进行定制自己的数据调用语句和显示样式。 7. 信息管理:对通过审核的频道进行具体的管理。提供了根据自己定制不同的关键词进行搜索。 8. 模块管理:添加自己所需要的相应模块并可以根据自己的需要来定制相应模板。同时还提供根据自己的需要进行添加和修改相应的字段管理主要包括(字段名称、中文名称、排序位置、是否可以搜索、排序、是否可以是空值、字段的数据类型、长度、表单的样式、默认值、在列表中是否显示和在编辑时是否显示)。
摘 要 当前,信息化时代已经悄悄走进人们的生活,自动控制、无纸化自动办公、企业信息化、网上书店、网上娱乐等等都是信息时代的产物,可以说,二十一世纪是一个信息化的世界,人们将跟这二个字眼密不可分,随着信息化的潮流,我们的教育也开始了信息化,几年来关于教育信息化的教研论文不计其数,这说明教育走向信息化是一个必然的过程,那么基于B/S模式下的考试系统正是这种思想的一个重要的体现,教育的信息化必然会出现无纸化的、远程的考试系统,他的出现可以大大促进远程教育的长足发展,较大程度上减少了教育经费,真正体现出信息化时代的特色和优点。 建立一个安全稳定可靠的基于B/S模式下的考试系统,是当前信息化教育的必须,对信息化教育有着较大的促进作用,因为有远程的教育也就必须有远程的考试,没有考试的教育算不上完整的教育,本系统就是在这么一个大的前提下提出的。 系统包括了从组卷->考试->阅卷->试卷分析等一系列的过程,完成了一个正规考试的整个周期,是一个完整的可靠的网上考试系统。 第一章 开发简介(Development Introduction) 1.1本系统研究的目标和内容以及主要参考文献 研究目标:利用ASP网络编程技术和SQL SERVER 2000数据库技术实现B/S模式下的网上考试,主要完成题库维护、试卷生成、考试库维护、试卷分析等功能,以便形成一个完整的有机统一的考试系统。 研究内容: 1.题库维护:要求可以增加、修改、删除题库,并对科目、知识点做出相应的管理。 2.试卷生成:要求系统可以按照知识点、难度、科目、题型、题目数量、总分生成考试试卷,并设定考试时间、人员(按班级设定)。 3.考试控制:主要实现对考生考试时间、考生登录、考试答题数据提交的控制、以及考生个人信息的维护。 4.考生库维护:主要实现对考试年级、班级以及班级人员的管理与维护。 5.阅卷功能:主要实现对考生的客观题进行自动阅卷,并为教师提供一个很好的主观题阅卷界面。 6.试卷分析:利用asp结合VML技术实现对每次考试的试卷按班分析打印功能。 7.高级用户管理:主要实现对教师的管理。 7.系统管理:主要实现对系统日志的管理。 主要参考文献: 1.《ASP网络编程技术》 清华大学出版社 2.《SQL Server 2000编程员指南》 北京希望电子出版社 1.2 开发工具 ASP代码编写:UltraEdit 10.00C 图形图像处理:Photoshop 7.0.1 简体中文版 页面设计:Macromedia Dreamweaver MX、Microsoft FrontPage XP 数 据 库:SQL SERVER 2000 1.3程序的运行环境 硬件环境:服务器: PIII800以上+256M内存+10G以上硬盘+10/100M网卡以上。 软件环境: Windows 2003 Server+IIS5.5+IE5.0以上+SQL SERVER 2000。 第二章 系统程序设计(System Program Design) 2.1 Active Server Pages简介(ASP Brief Introduction) Active Server Pages (ASP) 是服务器端脚本环境,可用来创建交互式网页并建立强大的 Web 应用程序。当服务器接收到对 ASP 文件的请求时,它将处理包含在特定文件中的服务器端脚本,此文件用于构建发送给浏览器的网页。除服务器端脚本外,ASP 文件也可以包含 HTML和执行各种任务的 COM 组件调用。 2.2系统描述(System Description) 本系统采用ASP3.0编写,服务器端采用VBScript5.5脚本,客户端采用JavaScript编写,数据库使用微软公司的大型关系数据库SQL Server 2000企业版,同时,页面制作采用了FrontPage XP、Dreamweaver MX、Adobe Photoshop 7.0等软件。 系统包括:试卷生成→定时开始→考试控制→主观题阅卷→试卷分析等一系列符合考试环节的过程,形成了一个有机的考试系统,试烦琐的考试安排和试卷分析工作变得简单方便,适合各种考试类型,系统后台采用菜单管理,使用方便,容易上手。 2.3服务器主要运行环境配置(System Setting) 1、IIS 的简介、安装和使用 IIS是Internet 信息服务的简称,它是一种 Windows Web 服务,可以使用它非常轻松地在 Intranet 上发布信息。本网上商店程序使用IIS5.0版本。 安装步骤: (1)单击“开始”,单击“控制面板”,双击“添加或删除程序”启动“添加或删除程序”应用程序。 (2)在“添加或删除程序”对话框左侧的列中,单击“添加/删除 Windows 组件”。 (3)出现“Windows 组件向导”后,单击“下一步”。 (4)在“Windows 组件”列表中选中“Internet 信息服务”。 (5)放入Windows Advanced Server 2000光碟,单击“下一步”,即可完成安装。 打开 Internet 信息服务管理器: (1)从“开始”菜单,选择“设置”,然后选择“控制面板”。 (2)打开“管理工具”。 (3)打开“Internet 服务管理器”。 配置本网上商店系统: (1)在硬盘(E:)根目录建立文件夹shop,将本程序所有ASP文件、FIX文件、HTML文件、图片文件以及子文件夹复制到此文件夹下。 (2)在IIS中选择默认网站,并点击右键,选择属性,然后进行如图2-1配置。 其他选项选择默认即可基本达到调试和测试网上商店程序的所需的Web服务器系统要求,调试时在地址栏输入:http://www.bysj999.com/或者http://127.0.0.1/ 即可。 2、SQL Server 2000的简介和安装 SQL Server 2000是Microsoft公司推出的大型关系数据库,本数据库符合各种企业级的开发,同时适合B/S模式下的各种开发要求。数据库为用户提供友好的管理操作界面,使用户可以在本数据库平台上建立各种关系强大的应用数据库。 安装步骤: 1. 退出所有 Microsoft Windows® 应用程序。 2. 将 SQL Server 2000 光盘插入 CD-ROM 驱动器中。这将启动 SQL Server 2000 安装程序。如果安装程序没有自动启动,则运行光盘根目录中的 Autorun.exe 程序。 3. 单击"安装 SQL Server 2000 组件"。 4. 单击"Analysis Services"启动 Analysis Services 安装程序。 5. 在"欢迎"步骤中单击"下一步"按钮。
NINECMS是用九媒科技推出的一款开源的产品,采用asp.net framework 2.0 为开发框架。以简单易用为开发的主题思量来设计规划NINECMS。模板以asp.net 的默认模板,简化学习的难度;采用模型的方式,帮助用户开发自己所需要的功能;采用模块的方式调用数据。能够更快地构建高品质的网站解决方案。 主要模块介绍: 1.      系统配置:系统配置提供了配配置一个网站的基本信息(网站名称、网站的连接、附近标题、关键字、网站简介、其他的一些头部信息和icp备案编号)。 2.      角色模块:可以添加对网站管理的不同角色,并对这些角色进行权限配置。 3.      频道管理:提供建立网站所需要的频道和对已建立频道进行管理。在频道管理可以对相应频道下的具体内容进行快速管理。主要包括(发布信息,以发布信息管理)。还支持频道信息的分类。可以对具体分类内容进行管理。 4.      会员管理:提供对会员的信息进行管理。 5.      菜单管理:可根据不同的网站对自己的菜单进行定制,支持多级菜单的定制。 6.      数据调用:提建站最快捷的数据调用,可根据自己的不同需要进行定制自己的数据调用语句和显示样式。 7.      信息管理:对通过审核的频道进行具体的管理。提供了根据自己定制不同的关键词进行搜索。 8.      模块管理:添加自己所需要的相应模块并可以根据自己的需要来定制相应模板。同时还提供根据自己的需要进行添加和修改相应的字段管理主要包括(字段名称、中文名称、排序位置、是否可以搜索、排序、是否可以是空值、字段的数据类型、长度、表单的样式、默认值、在列表中是否显示和在编辑时是否显示)。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧