有什么好方法将两个TABLE的数据加起来?

smallBridge 2000-01-18 06:20:00
我现在想把两个结构完全一样的TABLE中的数据按照字段名和对应的记录号累加起来,生成一个新TABLE,请问有什么聪明一点的方法?(为了便于理解,我现在把TABLE比做一个EXCEL中的SHEET,现在我想把两个完全一样的SHEET按照单元逐个累加,生成一个新SHEET,类似于:Sheet1.A1+Sheet2.A1, Sheet1.A2+Sheet2.A2, ...),除了用逐个遍历的方法,有没有省事、省时的方法?
...全文
213 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渤海海峡 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pardox,只能用local sql,好不行。
smallBridge 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是PARADOX数据库,不支持这种转换,看来是不行了,多谢!
渤海海峡 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
interbase是cast(),不同的sql会少有不同,查一查自己用的sql的帮助。
WHQ 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
早说不就解决了!

INSERT INTO T3 (T3.Field1 )
SELECT convert(float,T1.Field1)+convert(float,T2.Field1)
FROM T1, T2
WHERE T1.Id = T2.Id

smallBridge 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
您误解了我的意思,我要的就是象 整数+整数 的效果,但现在在表结构中这些字段都被定义成字符型,这样加后的结果必然是一个连接起来的字符串,而这不是我想要的!您知道在SQL语法中将字符型转换成FLOAT型的函数吗?多谢!!!
jing 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * from table0
UNION
SELECT * from table1
WHQ 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串怎么加呀?我那语句对数据型的字段没问题。你的累加是啥意思?希望把两字符串连一块吗?如果这样我再查查相关的字符串函数。
smallBridge 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO T3 (Field1) SELECT T1.Field1 FROM T1
这条语句可以执行,但是您所说的语句,不行,错误提示为:'Type Mismatch in expression'!您所说的语句,您用过吗?谢谢!!!
smallBridge 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊?提示语法错误;另外TABLE中的字段都是字符型的,怎么办?
WHQ 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO T3 (T3.Field1, T3.Field2)
SELECT T1.Field1+T2.Field1, T1.Field2+T2.Field2)
FROM T1, T2
WHERE T1.Id = T2.Id

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧