stringgrid的默认蓝条变为白色。

Axiong 2000-05-10 03:07:00
在用stringgrid时。一进入stringgrid就有一默认蓝条框。很不爽。想去掉。
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madfish 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
if not StringGrid1.Focused and (ACol=StringGrid1.Col) and (ARow=StringGrid1.Row) then
begin
StringGrid1.Canvas.Brush.Color := StringGrid1.Color;
StringGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
end;
end;
Axiong 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you very much

等了这么久,才有高手拔刀相助。小第以分表示谢意。



Axiong 2000-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。我没说清。
是这样的当窗体上有多个控件,而stringgrid没有获的焦点时的有一默认蓝框。当焦点到stringgrid时就消失了。我想把stringgrid没焦点时的这个蓝框去掉。
wm 2000-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你说的是哪个蓝条框?我似乎没有看到。能否将你的问题说仔细些?

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧