我想请教各位怎样用vb6+ado2.0访问sqlserver6.5性能更好。我现正在在做一个大型数据库系统。。。。谁有这方面的的经验?

zgcclg 2000-05-11 01:43:00
例如:使用Ado访问超过几万条的记录,在多用户的条件下对其进行删除、更新、查询并最大限度地解决冲突问题。请高手多多赐教!
以下是我测试过的部分代码,希望有更好的解决办法:

1、如果这样几百条记录有时需要几秒,上万条就会死机。去掉控件会好一些,但
还需要浏览,怎样更好,最好有示例

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select * from yyzybl where 入院日期<'01-01-1993'", cn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
Set Adodc1.Recordset = rs
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1

2、用Command稍好一些,但上万条也一样很慢
Dim cmd As ADODB.Command
Set cmd = New ADODB.Command
Set cmd.ActiveConnection = cn
cmd.CommandText = "select * from yyzybl where 入院日期< '1993.1.20'"
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.CommandTimeout = 5


Dim rs1 As ADODB.Recordset
Set rs1 = New ADODB.Recordset
rs1.LockType = adLockReadOnly
rs1.CursorType = adOpenStatic
rs1.CursorLocation = adUseClient
Set rs1 = cmd.Execute()
Set DataGrid1.DataSource = rs1
另外存储过程我

总之,我现在知道不用控件,而用ado对象,并付给类似listview之类的控件是
解决的办法之一,希望更好的办法还有其他问题,如冲突等。。。。
...全文
134 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flytsu 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的mail,在联系。
MarsXia 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO与Access连接使用做小程序很不错,但如果与Oracle、MS SQLServer连接使用做大型程序,建议使用微软的MSDE比较好。
有关MSDE的文档实在太多,我没法在此写下来。建议去微软站点查询MSDE的相关资料,很丰富!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧