我想请教各位怎样用vb6+ado2.0访问sqlserver6.5性能更好。我现正在在做一个大型数据库系统。。。。谁有这方面的的经验?

zgcclg 2000-05-11 01:43:00
例如:使用Ado访问超过几万条的记录,在多用户的条件下对其进行删除、更新、查询并最大限度地解决冲突问题。请高手多多赐教!
以下是我测试过的部分代码,希望有更好的解决办法:

1、如果这样几百条记录有时需要几秒,上万条就会死机。去掉控件会好一些,但
还需要浏览,怎样更好,最好有示例

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select * from yyzybl where 入院日期<'01-01-1993'", cn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
Set Adodc1.Recordset = rs
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1

2、用Command稍好一些,但上万条也一样很慢
Dim cmd As ADODB.Command
Set cmd = New ADODB.Command
Set cmd.ActiveConnection = cn
cmd.CommandText = "select * from yyzybl where 入院日期< '1993.1.20'"
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.CommandTimeout = 5


Dim rs1 As ADODB.Recordset
Set rs1 = New ADODB.Recordset
rs1.LockType = adLockReadOnly
rs1.CursorType = adOpenStatic
rs1.CursorLocation = adUseClient
Set rs1 = cmd.Execute()
Set DataGrid1.DataSource = rs1
另外存储过程我

总之,我现在知道不用控件,而用ado对象,并付给类似listview之类的控件是
解决的办法之一,希望更好的办法还有其他问题,如冲突等。。。。
...全文
132 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flytsu 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的mail,在联系。
MarsXia 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO与Access连接使用做小程序很不错,但如果与Oracle、MS SQLServer连接使用做大型程序,建议使用微软的MSDE比较好。
有关MSDE的文档实在太多,我没法在此写下来。建议去微软站点查询MSDE的相关资料,很丰富!
以SQL Server为工具,讲解SQL语言的应用,提供了近500个曲型应用,读者可以随查随用,深入讲解SQL语言的各种查询语句,详细介绍数据库设计及管理,详细讲解存储过程、解发器和游标等知识,讲解了SQL语言在高级语言中的具体应用。 第1章 SQL语言的概述 1.1 认识SQL语言 1.1.1 什么是SQL语言 1.1.2 SQL的历史与发展 1.1.3 SQL的功能和优点 1.2 认识数据库 1.2.1 什么是数据库 1.2.2 数据库系统的结构 1.2.3 数据库系统的工作流程 1.2.4 常见的SQL数据库管理系统 1.3 数据模型 1.3.1 关系数据库模型 1.3.2 数据模型的构成 1.3.3 常见的数据模型 1.4 关系型数据库 1.4.1 关系型数据库的定义 1.4.2 关系型数据库与表 1.4.3 主键与外键 1.4.4 字段约束 1.4.5 数据的完整性 1.4.6 关系数据库设计原则 1.5 SQL开发环境 1.5.1 SQL环境介绍 1.5.2 SQL的层次结构 1.5.3 SQL环境中的对象 1.5.4 SQL环境中的程序系统 1.6 SQL语句基础 1.6.1 SQL常量 1.6.2 SQL表达式 1.6.3 SQL数据类型 1.6.4 注释符 1.6.5 批处理 1.6.6 SQL语句的执行 1.7 SQL语法知识 1.7.1 SQL语法结构 1.7.2 常用的SQL语句 1.8 小结第2章 设计数据库 2.1 设计数据库基础 2.1.1 数据库设计定义 2.1.2 设计数据库的意义 2.1.3 进行数据库设计的方法 2.2 数据实体和联系 2.2.1 实体、属性与联系 2.2.2 一对一联系 2.2.3 一对多联系 2.2.4 多对多联系 2.3 规范化准则 2.3.1 范式 2.3.2 第一范式 2.3.3 第二范式 2.3.4 第三范式 2.3.5 第四范式 2.4.小结第2篇 数据库管理篇第3章 数据库的相关操作 3.1 创建数据库 3.1.1 SQL标准中创建数据库的语法 3.1.2 使用SQL语句创建数据库 3.2 删除数据库 3.2.1 SQL标准中删除数据库的语法 3.2.2 使用SQL语句删除数据库 3.3 修改数据库 3.3.1 修改数据库语法 3.3.2 使用SQL语句修改数据库 3.4 管理数据库 3.4.1 扩充与压缩数据库 3.4.2 导入与导出数据 3.4.3 数据库的备份与恢复 3.4.4 使用sp_helpdb查看数据库信息 3.5 小结第4章 数据表的相关操作 4.1 SQL中的数据表 4.1.1 数据表的结构 4.1.2 数据表的种类 4.2 创建数据表 4.2.1 创建数据表的语句结构 4.2.2 创建基本表 4.2.3 非空约束 4.2.4 DEFAULT指定缺省值 4.3 修改数据表 4.3.1 修改数据表的语句结构 4.3.2 给数据表增添新列 4.3.3 修改数据表中的列 4.3.4 删除数据表中的列 4.4 数据表的删除 4.4.1 删除数据表的语句结构 4.4.2 使用SQL语句删除数据表 4.5 数据表的重命名 4.5.1 重命名数据表的语句 4.5.2 使用SQL语句重命名数据表 4.6 小结第5章 索引与视图 5.1 索引的基础知识 5.1.1 索引的概念 5.1.2 索引的类型 5.1.3 索引的结构 5.2 创建索引 5.2.1 创建索引的语句结构 20.3.3 子查询的实现 20.3.4 复合查询的实现 20.4 运算符与表达式的应用 20.4.1 连接数据表的实现 20.4.2 算术运算符的应用 20.4.3 表达式的应用 20.5 数据维护与触发器的应用 20.5.1 添加数据的实现 20.5.2 更新数据的实现 20.5.3 删除数据的实现 20.5.4 在VB.NET中应用触发器20.6 小结第21章 VB 6.0与SQL Server的开发与应用 21.1 VB 6.0开发环境 21.1.1 VB 6.0介绍 21.1.2 VB 6.0的版本 21.1.3 VB 6.0开发环境 21.2 VB 6.0连接数据库 21.2.1 VB 6.0中的数据库控件介绍 21.2.2 数据库连接举例 21.3 数据查询应用 21.3.1 普通数据查询的实现 21.3.2 连接查询的实现 21.3.3 子查询的实现 21.3.4 复合查询的实现 21.4 运算符与表达式的应用 21.4.1 连接数据表的实现 21.4.2 算术运算符的应用 21.4.3 表达式的应用 21.5 数据维护操作的应用 21.5.1 添加数据的实现 21.5.2 更新数据的实现 21.5.3 删除数据的实现 21.6 触发器与存储过程的应用 21.6.1在VB 6.0中应用触发器 21.6.2在VB 6.0中应用存储过程 21.7 小结第22章 VC++6.0与SQL Server的开发与应用 22.1 VC++6.0开发环境 22.1.1 VC++6.0介绍 22.1.2 MFC编程 22.1.3 VC++6.0开发环境 22.2 VC++6.0连接数据库 22.2.1 ADO数据控件介绍 22.2.2 数据库连接举例 22.3 数据查询应用 22.3.1 普通数据查询的实现 22.3.2 连接查询的实现 22.3.3 子查询的实现 22.3.4 复合查询的实现 22.4 运算符与表达式的应用 22.4.1 连接数据表的实现 22.4.2 算术运算符的应用 22.4.3 表达式的应用 22.5 数据维护操作的应用 22.5.1 添加数据的实现 22.5.2 更新数据的实现 22.5.3 删除数据的实现 22.6 小结第23章 PHP访问 SQL Server 2005 23.1 PHP开发环境 23.1.1 PHP简介及其特点 23.1.2 PHP开发环境的安装 23.2 PHP连接SQL Server服务器 23.2.1 使用PHP的MSSQL扩展 23.2.2 PHP连接SQL Setver的必要条件 23.3 使用PHP存取SQL Server数据库 23.3.1 选择操作的数据库 23.3.2 在数据库中创建表 23.3.3 删除存在的数据表 23.4 对数据库中表的操作 23.4.1 向表中添加记录 23.4.2 浏览表中记录 23.4.3 修改已有记录 23.4.4 删除指定记录 23.5 可回复留言板的开发(PHP+SQL Server) 23.5.1 数据表的设计 23.5.2 配置文件的创建 23.5.3 创建系统运行的表 23.5.4 创建留言显示模块 23.5.5 创建留言添加模块 23.5.6 进入留言管理模块 23.5.7 创建留言修改模块 23.5.8 创建留言删除模块 23.6 小结 5.2.2 创建非簇索引 5.2.3 创建簇索引 5.2.4 创建惟一索引 5.2.5 创建复合索引 5.3 删除索引 5.3.1 删除索引的语句结构 5.3.2 使用SQL语句删除索引 5.4 视图的基础知识 5.4.1 视图概述 5.4.2 视图的优点与缺点 5.5 视图的基本操作 5.5.1 创建视图的基本语句结构 5.5.2 使用SQL语句创建视图 5.5.3 修改视图的语句结构 5.5.4 重命名视图的名称 5.5.5 使用SQL语句修改视图 5.5.6 删除视图的语句结构 5.5.7 使用SQL语句删除视图 5.6 视图的应用 5.6.1 利用视图简化表的复杂连接 5.6.2 利用视图简化复杂查询 5.7 小结第3篇 SQL查询篇第6章 简单的SELECT语句查询 6.1 查询的基本结构 6.1.1 了解SELECT语句 6.1.2 SELECT语句的语法格式 6.1.3 SELECT语句的执行步骤 6.2 简单的查询语句 6.2.1 查询表中指定的字段 6.2.2 查询所有的字段 6.2.3 使用DISTINCT去除重复信息 6.2.4 使用别名 6.3 排序与分组 6.3.1 升序排序与降序排序 6.3.2 多列字段排序 6.3.3 使用GROUPBY子句对查询结果进行分组 6.3.4 HAVING子句的应用 6.4 条件查询 6.4.1 WHERE单条件语句查询 6.4.2 运算符查询 6.4.3 BETWEEN运算符范围筛选 6.4.4 使用TOP子句 6.4.5 NULL的判断 6.5 模糊查询 6.5.1 使用LIKE运算符进行查询 6.5.2 使用“_”通配符进行查询 6.5.3 使用“%”通配符进行查询 6.5.4 使用“[]”通配符进行查询 6.5.5 使用“[^]”通配符进行查询 6.6 小结第7章 运算符与表达式相关查询 7.1 逻辑运算符 7.1.1 逻辑与运算符 7.1.2 逻辑或运算符 7.1.3 逻辑运算符的组合使用 7.2 IN运算符 7.2.1 IN运算符的使用 7.2.2 NOT IN运算符的使用 7.3 NOT运算符与BETWEEN运算符 7.3.1 N0T运算符的使用 7.3.2 NOT运算符与BETWEEN运算符的组合应用 7.4 数学运算符 7.4.1 数学运算符的种类 7.4.2 数学运算符的应用 7.5 集合查询运算符 7.5.1 UNION运算符 7.5.2 INTERSECT运算符 7.6运算符的组合应用 7.6.1 逻辑运算符与IN运算符的组合应用 7.6.2 逻辑运算符与NOT运算符的组合应用 7.6.3 逻辑运算符与数学运算符的组合应用 7.6.4 逻辑运算符与集合运算符的组合应用 7.6.5 数学运算符与NOT运算符的组合应用 7.6.6 数学运算符与IN运算符的组合应用 7.6.7 数学运算符与集合运算符的组合应用 7.7 SQL中的表达式 7.7.1 CAST表达式的应用 7.7.2 CASE表达式的应用 7.8 小结第8章 SQL函数 8.1 SQL函数基础 8.1.1 SQL语句函数 8.1.2 常用的SQL语句函数 8.2 日期函数和数学运算函数 8.2.1 日期时间函数 8.2.2 CONVERT函数转换日期、时间 8.2.3 数据运算函数 8.3 字符串函数 8.3.1 字符串处理函数介绍 8.3.2 字符转换函数 8.3.3 去字符串空格函数 8.3.4 取字符串长度的函数 8.3.5 查询包含部分字符串内容的数据 8.3.6 颠倒字符串的顺序 8.3.7 字符串替换 8.4 聚合函数 8.4.1 聚合函数概述 8.4.2 SUM函数运算 8.4.3 MAX函数运算 8.4.4 MIN函数运算 8.4.5 AVG函数运算 8.4.6 COUNT函数运算 8.4.7 聚合函数的组合使用 8.5 小结第9章 连接查询 9.1 多表连接 9.1.1 多表连接的优点 9.1.2 简单的两表连接 9.1.3 多表连接举例 9.1.4 UNION JOIN连接表 9.2 自连接与自然连接 9.2.1 自连接 9.2.2 自然连接 9.3 内连接 9.3.1 等值连接 9.3.2 不等值连接 9.3.3 使用内连接实现多表连接 9.3.4 在内连接中使用聚合函数 9.4 外连接 9.4.1 左外连接 9.4.2 右外连接 9.4.3 全外连接 9.4.4 在外连接中使用聚合函数 9.5 交叉连接 9.5.l 交叉连接的定义 9.5.2 交叉连接举例 9.6 多表连接的综合应用 9.6.1 内连接与左外连接的综合应用 9.6.2 内连接与右外连接的综合应用 9.6.3 UNION集合运算与多表连接应用 9.7 小结第10章 子查询 10.1 子查询的简单应用 10.1.1 子查询概述 10.1.2 在多表查询中使用子查询 10.1.3 在子查询中使用聚合函数 10.1.4 使用ANY或ALL运算符 10.1.5 使用子查询创建视图 10.2 使用IN语句的子查询 10.2.1 简单的IN语句子查询 10.2.2 使用IN子查询实现集合交运算 lO.2.3 使用IN子查询实现集合差运算 10.3 使用EXISTS语句的子查询 10.3.1 简单的EXISTS语句子查询 10.3.2 使用EXISTS子查询实现两表交集 10.3.3 使用EXISTS子查询实现两表并集 10.3.4 使用NOT EXISTS的子查询 10.4 相关子查询 10.4.1 使用IN引入相关子查询 10.4.2 使用比较运算符引入相关子查询 10.4.3 在HAVING子句中使用相关子查询 10.5 UNIQUE子查询与嵌套子查询 10.5.1 UNIQUE子查询 10.5.2 嵌套子查询 10.6 小结第4篇 T-SQL开发常用操作篇第11章 数据的维护操作 11.1 数据的插入操作 11.1.1 INSERT语句的基本语法 11.1.2 插入单条记录 11.1.3 NULL的插入 11.1.4 由VALUES关键字插入多行数据 11.1.5 使用SELECT语句插入数据 11.1.6 通过视图插入数据 11.1.7 使用子查询插入数据 11.2 数据的更新操作 11.2.1 UPDATE语句的基本语法 11.2.2 使用UPDATE语句更新指定的列值 11.2.3 数据字段中NULL的更改 11.2.4 更新全部数据 11.2.5 利用子查询更新数据 11.2.6 通过视图更新表数据 11.3 数据的删除操作 11.3.1 DELETE语句的语法结构 11.3.2 删除指定行的数据 11.3.3 删除所有数据 11.3.4 通过视图删除表数据 11.3.5 使用子查询删除数据 11.3.6 使用TRUNCATE TABLE语句 11.4 小结第12章 完整性控制 12.1 完整性约束概述 12.1.1 数据的完整性简介 12.1.2 完整性约束的类型 12.1.3 数据完整性的意义 12.2 约束 12.2.1 DEFAULT约束 12.2.2 CHECK约束 12.2.3 PRIMARY KEY约束 12.2.4 UNIQUE约束 12.2.5 FOREIGN KEY约束 12.2.6 NOT NULL约束 12.2.7 列约束和表约束 12.3 规则 12.3.1 创建规则 12.3.2 规则的绑定与松绑 12.4 域约束与断言 12.4.1 域与域约束 12.4.2 利用断言创建多表约束 12.5 默认值 12.5.1 创建默认值 12.5.2 默认值的绑定与松绑 12.6 小结第5篇 T-SQL高级编程篇第13章 存储过程 13.1 存储过程概述 13.1.1 存储过程的基本概念 13.1.2 存储过程的优缺点 13.2 存储过程中常用的流控制语句 13.2.1 IF...LSE语句 13.2.2 BEGIN...END语句 13.2.3 DECLARE语句 13.2.4 GOTO语句 13.2.5 WAITFOR语句 13.2.6 WHILE、BREAK和CONTINUE语句 13.2.7 PRINT语句 13.2.8 RETURN语句 13.2.9 注释 13.3 创建与执行存储过程 13.3.1 创建存储过程 13.3.2 创建带参数的存储过程 13.3.3 创建带0UTPUT返回,参数的存储过程 13.3.4 执行存储过程 13.4 存储过程的查看、修改和删除 13.4.1 系统存储过程 13.4.2 存储过程的查看 13.4.3 存储过程的重命名 13.4.4 修改存储过程 13.4.5 存储过程的删除 13.5 Oracle数据库中的控制流语句 13.5.1 IF条件语句 13.5.2 LOOP循环语句 13.5.3 FOR循环语句 13.5.4 WHILE循环语句 13.5.5 GOTO语句 13.6 Oracle数据库中的存储过程 13.6.1 0racle数据库中创建存储过程 13.6.2 Oracle数据库中存储过程的执行 13.7 小结第14章 触发器 14.1 触发器的基础知识 14.1.1 触发器的概念 14.1.2 触发器的种类 14.1.3 触发器的组成 14.1.4 触发器的优点 14.1.5 触发器执行环境 14.2 触发器的创建 14.2.1 创建触发器的语法结构 14.2.2 Inserted表和Deleted表 14.2.3 INSERT触发器 14.2.4 UPDATE触发器 14.2.5 DELETE触发器 14.2.6 INSTEAD OF触发器 14.2.7 嵌套触发器 14.2.8 递归触发器 14.3 查看触发器 14.3.1 使用系统存储过程sp_help查看触发器 14.3.2 使用系统存储过程sp_helptext查看触发器 14.3.3 使用系统存储过程sp_depengs查看触发器 14.4 触发器的修改及删除 14.4.1触发器的修改 14.4.2触发器的删除 14.5 Oracle数据库中的触发器 14.5.1 Oracle触发器类型 14.5.2 触发器的创建 14.5.3 Oracle触发器的启用与禁用 14.5.4 0racle触发器的删除 14.6 小结第15章 游标 15.1 游标的定义 15.1.1 游标的基本概念 15.1.2 游标的分类 15.1.3 游标的作用及其应用 15.2 游标的使用 15.2.1 游标的创建 15.2.2 打开游标 15.2.3 关闭游标 15.2.4 释放游标 15.2.5 使用游标 15.2.6 检索游标 15.2.7 游标变量 15.3 游标的展使用 15.3.1 用于UJPDATE操作的可更新游标 15.3.2 用于DELETlE操作的可更新游标 15.3.3 可更新游标的综合操作 15.3.4 使用@@CURSOR_ROWS全局变量确定游标的行数 15.3.5 使用@@FETCh_STATJS全局变量检测FETCH操作的状态 15.3.6 使用系统过程管理游标 15.4 Oracle中游标的使用 15.4.1 显式游标与隐式游标 15.4.2 游标属性 15.4.3 参数化游标 15.4.4 游标中的循环 15.5 小结第16章 事务控制和锁定 16.1 事务 16.1.1 事务概述 16.1.2 事务的特性 16.1.3事务的分类 16.2 事务控制 16.2.1 事务控制操作 16.2.2 开始事务 16.2.3 提交事务 16.2.4 回滚事务 16.2.5 设置事务保存点 16.2.6 终止事务 16.3 并发控制 16.3.1 并发操作的问题 16.3.2 事务隔离级别 16.4 锁定 16.4.1 锁的作用及含义 16.4.2 锁的类型 16.4.3 SQL Server中表级锁的使用 16.4.4 设置隔离级别实现并发控制 16.4.5 死锁及其处理 16.5 小结第17章 SQL安全 17.1 SQL安全概述 17.1.1 SQL安全的重要性 17.1.2 SQL安全的对象和权限 17.2 用户管理 17.2.1 创建SQL用户 17.2.2 删除SQL用户 17.3 角色管理 17.3.1 角色的优点 17.3.2 创建角色 17.3.3 删除角色 17.3.4 授予角色 17.3.5 取消角色 17.4 权限管理 17.4.1 授予权限 17.4.2 撤销权限 17.4.3 查询权限控制 17.4.4 插入操作权限控制 17.4.5 删除操作权限控制 17.4.6 更新操作权限控制 17.5 SQL Server中的安全管理 17.5.1 SQL Server中的用户管理 l7.5.2 SQL Server中的角色管理 l7.5.3 SQL Server中的权限管理 17.6 Oracle中的安全管理 17.6.1 Oracle中的用户管理 17.6.2 Oracle中的权限管理 17.7小结第18章 嵌入式SQL 18.1 SQL的调用 18.1.1 直接调用SQL 18.1.2 SQL调用层接口(CLI) 18.2 嵌入式SQL的使用 18.2.1 嵌入式SQL 18.2.2 SQL通信区 18.2.3 主变量 18.2.4 在嵌入式SQL中使用SQL语句 18.2.5 在嵌入式SQL中使用游标 18.3 嵌入式SQL在SQL Server中应用 18.3.1 嵌入式SQL代码 18.3.2 预编译文件 18.3.3 设置连接VC++6.O 18.3.4 编译运行程序 18.4 小结第6篇 T-SQL结合流行语言进行开发篇第19章 C#与SQL Server的开发与应用 19.1 C#开发环境 19.1.1 C#介绍 19.1.2 C#开发环境 19.2 C#连接数据库 19.2.1 C#中的数据库控件介绍 19.2.2 数据库连接举例 19.3 数据查询应用 19.3.1 普通数据查询的实现 19.3.2 连接查询的实现 19.3.3 子查询的实现 19.3.4 复合查询的实现 19.4 运算符与表达式的应用 19.4.1 连接数据表的实现 19.4.2 算术运算符的应用 19.4.3 表达式的应用 19.5 数据维护操作的应用 19.5.1 添加数据的实现 19.5.2 更新数据的实现 19.5.3 删除数据的实现 19.6 触发器与存储过程的应用 19.6.1 在C#中应用触发器 19.6.2 在C#中应用存储过程的示例 19.7 小结第20章 VB.NET与SQL Server的开发与应用 20.1 VB.NET介绍 20.1.1 了解VB.NET 20.1.2 VB.NET的新特点 20.2 VB.NET连接数据库 20.2.1 通过数据控件绑定连接数据库 20.2.2 通过数据对象直接连接数据库 20.3 数据查询应用 20.3.1 普通数据查询的实现 20.3.2 连接查询的实现隐藏全部目录>>
第一部分 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET和.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET控件 10 1.2.1 ASP.NET控件概览 11 1.2.2 HTML控件 12 1.2.3 理解和处理控件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 控件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准控件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label控件 38 2.1.2 使用Literal控件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox控件 44 2.2.2 使用CheckBox控件 50 2.2.3 使用RadioButton控件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button控件 55 2.3.2 使用LinkButton控件 57 2.3.3 使用ImageButton控件 59 2.3.4 Button控件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按钮 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image控件 70 2.4.2 使用ImageMap控件 71 2.5 使用Panel控件 75 2.6 使用HyperLink控件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证控件 82 3.1 验证控件概述 82 3.1.1 验证控件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator控件 94 3.3 使用RangeValidator控件 97 3.4 使用CompareValidator控件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator控件 103 3.6 使用CustomValidator控件 105 3.7 使用ValidationSummary控件 111 3.8 创建自定义验证控件 114 3.8.1 创建LengthValidator控件 115 3.8.2 创建AjaxValidator控件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich控件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件中保存广告 141 4.3.2 在数据库表中存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部分表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部分 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件中注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.
Visual.Basic.2010.&.NET4.高级编程(第6版)-文字版.pdf 第I部分 语言结构和环境 第1章 visual studio 2010 3 1.1 visual studio 2010:从express到ultimate的各种版本 4 1.2 visual basic的关键字和语法 7 1.2.1 控制台应用程序 10 1.2.2 从项目模板上创建项目 11 1.2.3 solution explorer窗口 13 1.2.4 项目属性 14 1.2.5 assembly information屏幕 15 1.2.6 编译设置 16 1.2.7 调试属性 20 1.2.8 引用 21 1.2.9 资源 23 1.2.10 设置 24 1.2.11 其他项目属性选项卡 26 1.3 provb_vs2010项目 27 1.3.1 在代码中设置窗体属性 29 1.3.2 visual studio的其他组件 37 1.4 增强示例应用程序的功能 37 1.4.1 定制代码 39 1.4.2 构建应用程序 43 1.4.3 重用第一个windows窗体 50 1.5 visual studio 2010中的特色功能 51 1.5.1 构建配置 51 1.5.2 任务列表 53 1.5.3 command窗口 54 1.5.4 server explorer 54 1.5.5 在visual studio 2010中记录和使用宏 55 1.5.6 类图 57 1.5.7 应用程序生命周期管理 58 1.5.8 性能工具 60 1.6 小结 62 第2章 对象和visual basic 63 2.1 面向对象的术语 64 2.1.1 对象、类和实例 64 2.1.2 对象的组成 65 2.1.3 system.object 68 2.2 使用visual basic类型 68 2.2.1 值类型和引用类型 69 2.2.2 基本类型 71 2.3 命令:条件语句 72 2.3.1 if then 73 2.3.2 比较运算符 73 2.3.3 select case 75 2.4 值类型(结构) 75 2.4.1 布尔类型 76 2.4.2 整数类型 77 2.4.3 无符号类型 78 2.4.4 小数类型 78 2.4.5 char和byte类型 81 2.4.6 datetime类型 81 2.5 引用类型(类) 82 2.5.1 object类 82 2.5.2 string类 83 2.5.3 xml字面量 87 2.5.4 dbnull类和isdbnull()函数 89 2.6 参数传递 89 2.7 变量的作用域 91 2.8 使用对象 92 2.8.1 对象的声明和实例化 92 2.8.2 对象引用 93 2.8.3 取消对象的引用 93 2.8.4 前期绑定与后期绑定 94 2.9 数据类型转换 95 2.10 创建类 100 2.10.1 类 100 2.10.2 事件的处理 110 2.10.3 处理多个事件 111 2.10.4 withevents关键字 111 2.10.5 触发事件 111 2.10.6 声明和触发定制事件 112 2.10.7 用withevents关键字接收事件 113 2.10.8 用addhandler接收事件 115 2.10.9 构造函数方法 116 2.10.10 终止和清除 117 2.11 高级概念 118 2.11.1 重载方法 119 2.11.2 重载构造函数方法 121 2.11.3 共享方法、变量和事件 122 2.11.4 运算符重载 127 2.11.5 委托 129 2.11.6 类和组件 133 2.11.7 lambda表达式 134 2.12 小结 135 第3章 定制对象 137 3.1 继承 138 3.1.1 继承的实现 139 3.1.2 继承的层次 157 3.1.3 与基类、类及对象交互 159 3.1.4 构造函数 164 3.1.5 protected作用域 169 3.1.6 事件与继承 171 3.1.7 共享方法 174 3.1.8 共享事件 176 3.1.9 创建抽象基类 176 3.2 多接口 178 3.2.1 对象接口 178 3.2.2 辅助接口 180 3.3 抽象性 185 3.4 封装性 188 3.5 多态性 190 3.5.1 方法签名 190 3.5.2 实现多态性 191 3.6 进一步讨论继承 200 3.7 小结 211 第4章 公共语言运行库 213 4.1 .net应用程序的组成元素 214 4.1.1 模块 214 4.1.2 程序集 215 4.1.3 类型 215 4.2 版本化与部署 216 4.2.1 对版本化更好的支持 216 4.2.2 major.minor.build.revision版本介绍 217 4.2.3 更好的部署 217 4.3 跨语言集成 218 4.3.1 通用类型系统 218 4.3.2 元数据 219 4.3.3 对元数据更好的支持 219 4.3.4 属性 220 4.3.5 reflection api 222 4.4 il反汇编程序 222 4.5 内存管理 223 4.5.1 传统的垃圾回收机制 223 4.5.2 更快地为对象分配内存 230 4.5.3 垃圾回收器的优化 231 4.6 名称空间 232 4.6.1 名称空间的概念 233 4.6.2 名称空间与引用 236 4.6.3 常用的名称空间 237 4.6.4 导入名称空间并指定别名 239 4.6.5 为名称空间指定别名 240 4.6.6 在asp.net中引用名称空间 241 4.7 创建自己的名称空间 241 4.8 my关键字 244 4.8.1 my.application名称空间 244 4.8.2 my.computer名称空间 248 4.8.3 my.forms名称空间 251 4.8.4 my.resources名称空间 251 4.8.5 my.user名称空间 251 4.8.6 my.webservices名称空间 251 4.9 扩展my名称空间 252 4.10 小结 254 第5章 用visual basic进行声明式编程 255 5.1 声明式编程与visual basic 256 5.2 使用xaml创建窗口 257 5.3 xaml语法 260 5.3.1 xaml语言基础 261 5.3.2 使用xaml声明工作流 264 5.4 小结 265 第6章 异常处理和调试 267 6.1 visual studio 2010 team system的新增内容:历史调试 267 6.2 与visual basic 6兼容的注意事项 268 6.3 .net中的异常处理 268 6.4 结构化异常处理的关键字 269 6.4.1 try、catch和finally关键字 270 6.4.2 throw关键字 271 6.4.3 抛出新的异常 272 6.4.4 exit try语句 273 6.4.5 嵌套的try结构 274 6.4.6 异常属性的使用 275 6.4.7 message属性 276 6.4.8 innerexception和targetsite属性 276 6.5 与visual basic 6样式的错误处理交互操作 280 6.6 记录错误 281 6.6.1 事件日志 281 6.6.2 事件、方法和属性 282 6.6.3 写入跟踪文件 284 6.7 小结 286 第7章 测试驱动的开发 287 7.1 测试的内容和方式 288 7.2 visual studio中的tdd工具 290 7.3 单元测试过程 291 7.3.1 创建测试程序 291 7.3.2 运行测试程序 294 7.3.3 测试数据访问代码 295 7.3.4 使用generate from usage特性 302 7.4 其他visual studio版本 306 7.5 第三方测试框架 306 7.6 小结 307 第ii部分 业务对象和数据访问第8章 数组、集合和泛型 311 8.1 数组 312 8.1.1 多维数组 313 8.1.2 ubound函数 314 8.1.3 redim语句 314 8.1.4 preserve关键字 315 8.2 集合 315 8.2.1 循环语句 317 8.2.2 装箱 319 8.3 泛型 320 8.3.1 泛型的使用 321 8.3.2 nullable类型 322 8.3.3 泛型类型 323 8.3.4 泛型方法 326 8.4 创建泛型 327 8.4.1 泛型类型 328 8.4.2 泛型方法 334 8.4.3 约束 335 8.4.4 泛型和后期绑定 338 8.4.5 协变和逆变 339 8.5 小结 340 第9章 在vb中使用xml 341 9.1 xml简介 342 9.2 xml序列化 343 9.3 system.xml文档支持 348 9.4 xml流样式分析程序 348 9.4.1 写入xml流 349 9.4.2 读取xml流 352 9.4.3 文档对象模型(dom) 360 9.5 xslt转换 364 9.5.1 使用xslt转换不同的xml标准 367 9.5.2 system.xml.xsl中定义的其他类和接口 370 9.6 asp.net中的xml 370 9.6.1 xmldatasource服务器控件 370 9.6.2 xmldatasource控件的名称空间问题 374 9.6.3 xml服务器控件 375 9.7 linq to xml 376 9.8 linq to xml帮助对象 376 9.8.1 xdocument对象 377 9.8.2 xelement对象 377 9.8.3 xnamespace对象 378 9.8.4 xattribute对象 380 9.9 visual basic和xml字面量 381 9.10 使用linq查询xml文档 382 9.10.1 查询静态的xml文档 382 9.10.2 查询动态的xml文档 384 9.11 处理xml文档 385 9.11.1 读取xml文档 385 9.11.2 写入xml文档 386 9.12 vb中的lambda表达式 387 9.13 小结 389 第10章 ado.net和linq 391 10.1 ado.net的体系结构 392 10.2 ado.net的基本功能 393 10.2.1 ado.net的常见任务 393 10.2.2 ado.net的基本名称空间和类 398 10.2.3 ado.net组件 399 10.3 .net数据提供程序 400 10.3.1 connection对象 400 10.3.2 command对象 401 10.3.3 通过command对象使用存储过程 402 10.3.4 datareader对象 405 10.3.5 命令的异步执行 407 10.3.6 dataadapter对象 409 10.3.7 sql server .net数据提供程序 413 10.3.8 ole db .net数据提供程序 413 10.4 dataset组件 413 10.4.1 datatablecollection对象 414 10.4.2 datarelationcollection对象 414 10.4.3 extendedproperties属性 414 10.4.4 创建和使用dataset对象 415 10.4.5 ado.net的datatable对象 417 10.4.6 dataset和datatable对象的高级ado.net特性 418 10.5 使用通用提供程序模型 420 10.6 ado.net中的连接池 422 10.7 transactions类和system.transactions名称空间 423 10.7.1 创建事务 423 10.7.2 创建资源管理器 425 10.8 linq to sql 425 10.9 linq to sql和visual basic 426 10.9.1 用linq to sql提取数据:创建控制台应用程序 426 10.9.2 o/r设计器 427 10.9.3 创建product对象 428 10.10 对象到linq对象的映射 429 10.10.1 datacontext对象 430 10.10.2 table(tentity)对象 432 10.11 查询数据库 433 10.11.1 使用查询表达式 433 10.11.2 查询表达式详述 433 10.11.3 用表达式过滤 434 10.11.4 联接 434 10.11.5 数据项的组合 435 10.12 存储过程 437 10.13 更新数据库 438 10.14 小结 440 第11章 使用entity framework访问数据 441 11.1 对象关系映射 441 11.2 entity framework体系结构 442 11.2.1 概念模型 443 11.2.2 存储模型 446 11.2.3 映射模型 447 11.2.4 linq to entities 448 11.2.5 objectcontext 449 11.3 把对象映射到实体上 451 11.3.1 简单映射 451 11.3.2 对多个对象使用一个表 453 11.3.3 对一个对象使用多个表 455 11.4 从模型中生成数据库 457 11.5 小结 460 第12章 使用sql server 461 12.1 sql server compact 462 12.1.1 连接sql server compactedition数据库 463 12.1.2 同步数据 466 12.2 sql server内置的xml功能 472 12.3 sql server中的clr集成 474 12.3.1 决定使用t-sql还是vb 475 12.3.2 创建用户定义的类型 475 12.3.3 创建存储过程 487 12.3.4 在sql server中使用web服务 493 12.3.5 sql server 2008特性 498 12.4 wcf数据服务 499 12.4.1 rest 499 12.4.2 atom和json 499 12.4.3 使用wcf数据服务提供数据 500 12.4.4 wcf数据服务的客户端库 504 12.5 小结 508 第13章 服务(xml/wcf) 509 13.1 服务 510 13.1.1 网络角度 510 13.1.2 应用程序的发展 510 13.1.3 合并网络和应用程序开发 510 13.1.4 web服务基础 511 13.1.5 存在的问题 512 13.1.6 其他技术 512 13.1.7 web服务 513 13.1.8 组合起来 514 13.1.9 wcf服务的构成 514 13.2 向soa迈出一大步 515 13.2.1 wcf的功能 516 13.2.2 协定和元数据 516 13.2.3 使用ws-*协议 517 13.3 建立wcf服务 518 13.4 建立wcf使用者应用程序 524 13.4.1 添加服务引用 525 13.4.2 查看引用 526 13.4.3 配置文件的修改 529 13.4.4 编写使用者应用程序的代码 531 13.5 使用数据协定 533 13.6 名称空间 535 13.6.1 建立主机应用程序 535 13.6.2 建立使用者应用程序 536 13.6.3 查看hellocustomerservice的wsdl和架构 538 13.7 小结 540 第iii部分 智能客户端应用程序第14章 windows窗体 543 14.1 system.windows.forms名称空间 543 14.2 窗体的使用 544 14.2.1 设置启动窗体 544 14.2.2 通过sub main显示窗体 545 14.2.3 application类的更多内容 545 14.2.4 窗体的启动位置 545 14.2.5 窗体边框 545 14.2.6 始终置顶——topmost属性 546 14.2.7 附属窗体 546 14.2.8 改变窗体的透明度 547 14.2.9 可视化继承 549 14.2.10 滚动窗体 549 14.2.11 mdi窗体 549 14.2.12 vb 2010中的mdi样例 550 14.2.13 对话框窗体 551 14.2.14 运行时的窗体 553 14.2.15 默认的窗体实例 554 14.3 控件 554 14.3.1 以tab键切换控件的顺序 554 14.3.2 所有控件的属性 555 14.3.3 动态调整控件的大小和布局 555 14.3.4 flowlayoutpanel控件 557 14.3.5 tablelayoutpanel控件 558 14.3.6 panel和groupbox容器控件 559 14.3.7 扩展的provider控件 560 14.3.8 数据输入的高级功能 562 14.3.9 验证数据输入 564 14.3.10 工具栏与toolstrip控件 565 14.3.11 菜单 568 14.3.12 通用对话框 569 14.3.13 拖放操作 571 14.3.14 标准windows窗体控件小结 573 14.3.15 处理相关控件组 575 14.3.16 在运行时添加控件 576 14.4 其他编程技巧 577 14.5 小结 577 第15章 windows窗体的高级功能 579 15.1 在可视化控件中封装逻辑 579 15.2 在windows窗体中开发自定义的控件 580 15.2.1 继承现有的控件 580 15.2.2 构建复合控件 580 15.2.3 从头编写控件 581 15.3 继承现有的控件 581 15.3.1 基本步骤 581 15.3.2 给派生的控件添加代码 581 15.3.3 其他有用的特性 584 15.3.4 为派生的控件自定义事件 585 15.3.5 限制选中项数的checkedlistbox 586 15.4 control与usercontrol基类 589 15.4.1 control类 589 15.4.2 usercontrol类 589 15.5 复合控件 590 15.5.1 创建复合的user-control 591 15.5.2 改变控件的大小 591 15.5.3 提供子控件的属性 592 15.5.4 一个具体的例子 592 15.6 从头构建控件 595 15.7 给工具箱中的控件添加图标 600 15.8 在控件中嵌入其他控件 601 15.9 小结 602 第16章 集成wpf和windows 窗体的用户控件 605 16.1 集成库 606 16.2 在windows窗体中包含wpf控件 607 16.2.1 创建wpf控件库 608 16.2.2 windows窗体应用程序 610 16.3 在wpf中包含windows 窗体控件 616 16.4 集成的限制 621 16.5 小结 622 第17章 wpf桌面应用程序 623 17.1 内容、位置、原因、方式——wpf策略 624 17.2 光栅图形和矢量图形 625 17.3 下一个windows项目应使用wpf吗 625 17.4 创建wpf应用程序 626 17.4.1 实现定制的wpf应用程序 627 17.4.2 定制用户界面 639 17.4.3 定制按钮 647 17.4.4 wpf用户控件 651 17.5 小结 672 第18章 expression blend 3 675 18.1 了解blend 676 18.2 sketchflow 682 18.2.1 第一个sketchflow 682 18.2.2 sketchflow player 685 18.2.3 归档sketchflow 686 18.3 小结 686 第19章 silverlight 687 19.1 什么是silverlight 687 19.1.1 smooth streaming特性 688 19.1.2 业界标准视频 688 19.1.3 数字版权管理 688 19.2 启动silverlight项目 688 19.2.1 silverlight应用程序 689 19.2.2 silverlight导航应用程序 689 19.2.3 silverlight类库 690 19.3 silverlight解决方案 691 19.3.1 web应用程序 691 19.3.2 应用程序库缓存 691 19.3.3 silverlight应用程序 692 19.4 控件 695 19.5 给silverlight项目添加项 702 19.5.1 silverlight用户控件 703 19.5.2 silverlight应用程序类 703 19.5.3 silverlight页面 703 19.5.4 silverlight子窗口 703 19.5.5 silverlight模板控件 703 19.5.6 silverlight资源字典 704 19.6 浏览器之外的silverlight 704 19.7 小结 705 第iv部分 internet应用程序技术 第20章 silverlight和服务 709 20.1 服务和silverlight 709 20.1.1 asmx web服务 709 20.1.2 wcf服务 712 20.1.3 ado.net数据服务 716 20.2 model-view-viewmodel 725 20.2.1 分割 725 20.2.2 model 725 20.2.3 view 728 20.2.4 viewmodel 729 20.3 小结 729 第21章 使用asp.net 731 21.1 asp.net的历史 731 21.2 asp.net的重要特性 732 21.2.1 开发效率 732 21.2.2 性能和可伸缩性 732 21.2.3 本地化 732 21.2.4 健康监控 733 21.2.5 易于访问数据 733 21.2.6 管理和维护 733 21.3 visual studio对asp.net 的支持 733 21.3.1 web site和web application项目 733 21.3.2 asp.net应用程序文件夹 734 21.3.3 web服务器选项 735 21.4 用web窗体构建asp.net应用程序 735 21.5 数据驱动的应用程序 746 21.5.1 使用sqldatasource控件绑定数据 746 21.5.2 使用linqdatasource控件绑定数据 754 21.5.3 使用objectdastasource控件绑定数据 757 21.6 小结 759 第22章 asp.net的高级功能 761 22.1 母版页 761 22.1.1 创建母版页 762 22.1.2 创建内容页 765 22.1.3 为母版页提供默认内容 767 22.2 导航 767 22.2.1 使用sitemappath服务器控件 769 22.2.2 menu服务器控件 770 22.3 使用asp.net的提供程序模型 771 22.4 成员和角色管理 776 22.5 配置文件属性 781 22.6 microsoft ajax(asp.net ajax) 783 22.6.1 理解对ajax的需求 783 22.6.2 microsoft ajax 的实现 784 22.6.3 updatepanel控件和客户端服务调用 785 22.6.4 示例项目 785 22.6.5 添加updatepanel控件 789 22.6.6 使用客户端服务调用和客户端模板 790 22.7 小结 795 第23章 asp.net mvc 797 23.1 mvc和asp.net 798 23.2 构建asp.net mvc应用程序 798 23.2.1 创建项目 798 23.2.2 控制器和操作 800 23.2.3 添加模型 802 23.2.4 视图 804 23.2.5 路由 807 23.2.6 搭框架和crud操作 808 23.2.7 验证 815 23.3 小结 817 第24章 sharepoint 2010开发 819 24.1 简介 819 24.1.1 sharepoint foundation 2010 820 24.1.2 sharepoint server 2010 820 24.1.3 sharepoint的术语 820 24.1.4 sharepoint开发环境 821 24.2 feature和solution framework 821 24.2.1 feature 821 24.2.2 solution framework 829 24.3 用于sharepoint开发的visual studio工具 833 24.4 sharepoint 2010对象模型 839 24.4.1 服务器对象模型 840 24.4.2 客户端对象模型 843 24.5 构建web 部件 845 24.6 小结 851 第v部分 库和专业主题技术 第25章 visual studio tools foroffice 855 25.1 vsto的各个版本 856 25.1.1 office的自动化功能和vsto 856 25.1.2 免pia部署 856 25.1.3 vsto项目类型 857 25.2 office业务应用程序的体系结构 858 25.3 使用vba和vsto 859 25.4 创建文档模板(word) 864 25.4.1 给文档添加内容 866 25.4.2 添加ribbon和操作窗格 867 25.4.3 激活操作窗格 870 25.4.4 更新内容控件 872 25.5 创建office插件(excel) 875 25.6 outlook form regions 881 25.7 小结 889 第26章 windows workflow foundation 891 26.1 应用程序中的工作流 891 26.2 建立工作流 892 26.2.1 用windows workflowfoundation添加工作流 892 26.2.2 一个简单的工作流 894 26.2.3 标准活动 897 26.2.4 一个不太简单的工作流 899 26.2.5 建立定制活动 907 26.2.6 动态加载工作流 911 26.3 重新构建工作流设计器 912 26.4 小结 915 第27章 本地化 917 27.1 文化和区域 917 27.1.1 理解文化类型 918 27.1.2 线程 919 27.1.3 在asp.net中声明全局文化 921 27.1.4 在asp.net中使用文化设置 922 27.2 转换数值和操作 923 27.2.1 理解日期之间的区别 923 27.2.2 理解数字和货币的区别 925 27.2.3 理解排序字符串的区别 927 27.3 asp.net资源文件 929 27.3.1 使用本地资源 929 27.3.2 全局资源 933 27.4 windows窗体中的资源文件 935 27.5 小结 938 第28章 与com的交互操作 939 28.1 理解com 940 28.2 com和.net的交互 940 28.2.1 传统的组件 941 28.2.2 .net应用程序 942 28.2.3 调试 945 28.2.4 直接使用tlbimp 945 28.2.5 后期绑定 946 28.3 activex控件 950 28.3.1 传统的activex控件 950 28.3.2 另一个.net应用程序 952 28.3.3 再次调试 954 28.4 在com应用程序中使用.net组件 954 28.4.1 .net组件 954 28.4.2 regasm 956 28.4.3 tlbexp 957 28.5 p/invoke 957 28.6 小结 957 第29章 网络编程 959 29.1 协议、地址和端口 959 29.1.1 地址与计算机名 961 29.1.2 端口:指定应用程序 961 29.1.3 防火墙:不离不弃 962 29.2 system.net名称空间 963 29.2.1 web请求与响应 963 29.2.2 使用webclient简化常用的web请求 969 29.3 套接字 970 29.3.1 构建应用程序 971 29.3.2 创建conversation窗口 973 29.3.3 发送消息 980 29.3.4 关闭应用程序 984 29.4 在应用程序中使用internetexplorer 988 29.5 小结 991 第30章 应用程序服务 993 30.1 给应用程序服务使用iis 993 30.2 windows服务 993 30.3 windows服务的特性 994 30.4 与windows服务交互 995 30.5 创建windows服务 996 30.5.1 用于windows服务的.net framework类 996 30.5.2 其他类型的windows服务 998 30.6 在vb中创建windows服务 998 30.7 创建文件监视器服务 1000 30.7.1 创建windows服务的解决方案 1000 30.7.2 给服务添加.net组件 1000 30.7.3 安装服务 1003 30.7.4 启动服务 1004 30.7.5 卸载服务 1005 30.8 与服务通信 1005 30.8.1 servicecontroller类 1006 30.8.2 把servicecontroller集成到例子中 1007 30.8.3 servicecontroller的更多内容 1008 30.9 定制命令 1008 30.10 给服务传递字符串 1010 30.11 调试服务 1010 30.12 小结 1012 第31章 程序集和反射 1013 31.1 程序集 1013 31.2 清单 1014 31.2.1 程序集标识部分 1016 31.2.2 引用的程序集 1018 31.3 程序集与部署 1018 31.3.1 应用程序私有的程序集 1018 31.3.2 共享程序集 1019 31.4 版本化问题 1020 31.4.1 应用程序隔离 1020 31.4.2 并行执行 1020 31.4.3 自描述 1021 31.4.4 版本策略 1021 31.4.5 配置文件 1022 31.5 反射基础 1025 31.5.1 assembly类 1026 31.5.2 获得当前加载的程序集 1026 31.5.3 type类 1027 31.6 程序集的动态加载 1028 31.6.1 assembly类的loadfrom方法 1028 31.6.2 动态加载示例 1029 31.6.3 传入程序集 1030 31.7 小结 1031 第32章 .net framework中的安全性 1033 32.1 安全的概念与定义 1034 32.2 system.security.permissions名称空间中的权限 1035 32.2.1 代码访问权限 1037 32.2.2 身份权限 1038 32.2.3 基于角色的权限 1038 32.3 管理代码访问权限集合 1041 32.4 用户访问控制 1043 32.5 定义应用程序的uac设置 1043 32.5.1 安全性工具 1045 32.5.2 使用securityexception类处理异常 1046 32.6 加密基础 1047 32.7 小结 1060 第33章 使用任务和线程进行并行编程 1061 33.1 启动并行任务 1061 33.1.1 system.threading.tasks.parallel类 1062 33.1.2 parallel.invoke 1062 33.2 把串行代码转换为并行代码 1066 33.2.1 检测热点 1067 33.2.2 测试并行执行获得的速度提升 1069 33.2.3 理解并行和并发执行 1070 33.3 并行循环 1071 33.3.1 parallel.for 1071 33.3.2 parallel.foreach 1076 33.3.3 退出并行循环 1081 33.4 指定希望的并行度 1086 33.4.1 paralleloptions 1086 33.4.2 理解硬件线程和逻辑核心 1087 33.5 创建和管理任务 1088 33.5.1 system.threading.tasks.task 1089 33.5.2 理解任务的生命周期 1090 33.5.3 使用任务并行化代码 1091 33.5.4 从任务中返回值 1099 33.5.5 为并发和并行准备代码 1102 33.5.6 理解并发集合特性 1103 33.5.7 把linq转换为plinq 1106 33.6 小结 1108 第34章 部署 1109 34.1 应用程序部署 1110 34.1.1 .net中的部署很简单 1110 34.1.2 xcopy部署 1110 34.1.3 使用windows installer 1110 34.1.4 clickonce部署 1111 34.2 选择framework版本 1111 34.3 visual studio部署项目 1112 34.3.1 项目模板 1112 34.3.2 创建部署项目 1113 34.4 修改部署项目 1117 34.4.1 项目属性 1117 34.4.2 file system编辑器 1119 34.4.3 registry编辑器 1122 34.4.4 file types编辑器 1124 34.4.5 user interface编辑器 1125 34.4.6 custom actions编辑器 1127 34.4.7 launch conditions编辑器 1129 34.4.8 构建 1132 34.5 windows应用程序的internet部署 1132 34.5.1 “无接触”部署 1132 34.5.2 clickonce部署 1133 34.6 iis web部署工具 1140 34.7 小结 1142 第vi部分 附 录 附录 a vb编译器 1145 附录 b visual basic powerpacks tools 1161 附录 c workflow 2008 1173 附录 d 企业服务 1193 附录 e 云的编程 1215
asp.net 4揭秘.第1卷》 第一部分 构建asp.net页面 第1章 asp.net framework概览2 1.1 asp.net和.net framework5 1.1.1 框架类库5 1.1.2 公共语言运行库10 1.2 asp.net控件11 1.2.1 asp.net控件概览11 1.2.2 html控件12 1.2.3 理解和处理控件事件13 1.2.4 视图状态18 1.3 asp.net页面22 1.3.1 动态编译23 1.3.2 控件树25 1.3.3 使用代码隐藏页面27 1.3.4 处理页面事件30 1.3.5 使用page.ispostback属性32 1.3.6 调试和跟踪asp.net页面33 1.3.7 跟踪页面执行36 1.4 安装asp.net38 .1.5 小结40 第2章 使用标准控件41 2.1 显示信息41 2.1.1 使用label控件41 2.1.2 使用literal控件45 2.2 接收用户输入48 2.2.1 使用textbox控件48 2.2.2 使用checkbox控件54 2.2.3 使用radiobutton控件57 2.3 提交表单数据60 2.3.1 使用button控件61 2.3.2 使用linkbutton控件62 2.3.3 使用imagebutton控件65 2.3.4 button控件使用客户端脚本68 2.3.5 执行跨页面发送70 2.3.6 指定默认按钮73 2.3.7 处理command事件74 2.4 显示图像77 2.4.1 使用image控件77 2.4.2 使用imagemap控件78 2.5 使用panel控件82 2.6 使用hyperlink控件87 2.7 小结89 第3章 使用验证控件90 3.1 验证控件概述90 3.1.1 验证控件与javascript93 3.1.2 使用page.isvalid94 3.1.3 设置display属性94 3.1.4 突出显示验证错误95 3.1.5 使用验证组99 3.1.6 禁用验证103 3.2 使用requiredfieldvalidator控件104 3.3 使用rangevalidator控件108 3.4 使用comparevalidator控件109 3.5 使用regularexpressionvalidator控件114 3.6 使用customvalidator控件116 3.7 使用validationsummary控件122 3.8 创建自定义验证控件126 3.8.1 创建lengthvalidator控件127 3.8.2 创建ajaxvalidator控件129 3.9 小结134 第4章 使用rich控件135 4.1 接收上传文件135 4.1.1 把文件保存到文件系统136 4.1.2 把文件保存到数据库139 4.1.3 上传大文件142 4.2 显示日历147 4.2.1 创建弹出式日期选择器150 4.2.2 根据数据库表呈现日历152 4.3 显示广告156 4.3.1 在xml文件中保存广告157 4.3.2 在数据库表中存储广告160 4.3.3 跟踪显示和转到161 4.4 显示不同的页面视图166 4.4.1 显示选项卡式页面视图166 4.4.2 显示多部分表单168 4.5 显示向导170 4.6 显示silverlight内容174 4.7 小结177 第二部分 设计asp.net网站 第5章 使用母版页设计网站180 5.1 创建母版页180 5.1.1 创建默认内容183 5.1.2 嵌套母版页186 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接191 5.1.4 在web配置文件中注册母版页193 5.2 修改母版页内容194 5.2.1 使用title属性194 5.2.2 使用page.header属性194 5.2.3 暴露母版页属性196 5.2.4 对母版页使用findcontrol方法198 5.3 动态加载母版页200 5.4 小结203 第6章 使用主题设计网站204 6.1 创建主题204 6.2 在主题中添加皮肤205 6.2.1 创建命名皮肤206 6.2.2 theme与stylesheetthemes208 6.2.3 禁用主题209 6.2.4 在web配置文件中注册主题211 6.3 在主题中添加css212 6.3.1 在主题中添加多个css215 6.3.2 使用css改变页面布局215 6.4 创建全局主题219 6.5 动态应用主题220 6.6 小结225 第7章 使用用户控件创建定制控件226 7.1 创建用户控件226 7.1.1 在web配置文件中注册用户控件228 7.1.2 暴露用户控件的属性229 7.1.3 暴露用户控件的事件231 7.1.4 创建addressform控件235 7.2 ajax和用户控件240 7.3 动态加载用户控件242 7.3.1 使用引用指令243 7.3.2 创建多页面向导247 7.4 小结254 第三部分 数据访问 第8章 数据访问概述256 8.1 使用databound控件256 8.1.1 使用列表控件256 8.1.2 使用表格式databound控件259 8.1.3 使用层次databound控件262 8.1.4 使用其他数据绑定控件264 8.2 使用datasource控件266 8.3 使用编程式数据绑定270 8.4 模板和数据绑定表达式272 8.4.1 使用模板272 8.4.2 使用数据绑定表达式275 8.4.3 使用双向数据绑定表达式278 8.5 sql server 2008 express概述280 8.5.1 sql server express 特性280 8.5.2 sql server 2008 express管理工具281 8.5.3 服务器端数据库与本地数据库282 8.6 数据库驱动的web应用程序示例284 8.7 小结287 第9章 使用sqldatasource控件288 9.1 创建数据库连接289 9.1.1 连接到microsoft sql server289 9.1.2 连接到其他数据库292 9.1.3 在web配置文件中保存连接字符串293 9.1.4 对连接字符串加密294 9.2 执行数据库命令296 9.2.1 执行内联sql语句296 9.2.2 执行存储过程298 9.2.3 过滤数据库行300 9.2.4 改变数据源模型302 9.2.5 处理sql命令执行错误303 9.2.6 取消sql命令执行306 9.3 在sqldatasource控件中使用asp.net参数308 9.3.1 使用asp.net参数对象308 9.3.2 使用asp.net的controlparameter对象311 9.3.3 使用asp.net的cookieparameter对象315 9.3.4 使用asp.net的formparameter对象317 9.3.5 使用asp.net的profileparameter对象319 9.3.6 使用querystringparameter对象320 9.3.7 使用sessionparameter对象322 9.4 通过程序执行sqldatasource命令323 9.4.1 添加ado.net参数324 9.4.2 执行insert、update和delete命令325 9.4.3 执行select命令327 9.5 使用sqldatasource控件缓存数据库数据330 9.6 小结332 第10章 使用列表控件333 10.1 列表控件概述333 10.1.1 声明列表项333 10.1.2 绑定到数据源335 10.1.3 确定被选中的列表项338 10.1.4 追加数据项342 10.1.5 启用自动回传343 10.1.6 使用列表项集合345 10.2 使用dropdownlist控件348 10.3 使用radiobuttonlist控件350 10.4 使用listbox控件351 10.5 使用checkboxlist控件355 10.6 使用bulletedlist控件357 10.7 创建自定义的列表控件361 10.8 小结368 第11章 使用gridview控件369 11.1 gridview控件基础369 11.1.1 显示数据369 11.1.2 选择数据372 11.1.3 使用数据键374 11.1.4 数据排序376 11.1.5 数据分页381 11.1.6 编辑数据388 11.1.7 显示空数据391 11.1.8 格式化gridview控件395 11.1.9 在gridview控件中使用viewstate397 11.2 在gridview控件中使用字段398 11.2.1 使用boundfield398 11.2.2 使用checkboxfield401 11.2.3 使用commandfield402 11.2.4 使用buttonfield404 11.2.5 使用hyperlinkfield407 11.2.6 使用imagefield411 11.2.7 使用templatefield414 11.3 gridview控件的事件417 11.3.1 突出显示gridview行417 11.3.2 显示列汇总419 11.3.3 显示嵌套的主从表单421 11.4 扩展gridview控件424 11.4.1 创建长文本字段424 11.4.2 创建删除按钮字段428 11.4.3 创建验证字段430 11.5 小结432 第12章 使用detailsview控件和formview控件433 12.1 使用detailsview控件433 12.1.1 使用detailsview控件显示数据433 12.1.2 在detailsview控件中使用字段436 12.1.3 使用detailsview控件显示空数据437 12.1.4 使用detailsview控件对数据分页439 12.1.5 使用detailsview控件更新数据445 12.1.6 使用detailsview控件插入数据452 12.1.7 使用detailsview控件删除数据455 12.1.8 detailsview控件的事件456 12.1.9 格式化detailsview控件459 12.2 使用formview控件461 12.2.1 使用formview控件显示数据461 12.2.2 使用formview控件对数据分页463 12.2.3 使用formview控件编辑数据467 12.2.4 使用formview控件插入数据470 12.2.5 使用formview控件删除数据473 12.3 小结475 第13章 使用repeater控件和datalist控件476 13.1 使用repeater控件476 13.1.1 使用repeater控件显示数据476 13.1.2 在repeater控件中使用模板479 13.1.3 repeater控件的事件处理484 13.2 使用datalist控件490 13.2.1 使用datalist控件显示数据490 13.2.2 在多列中显示数据492 13.2.3 在datalist控件中使用模板494 13.2.4 使用datalist控件选择数据496 13.2.5 使用datalist控件编辑数据499 13.2.6 格式化datalist控件503 13.3 小结505 第14章 使用listview和datapager控件506 14.1 使用listview控件506 14.1.1 使用layouttemplate和itemtemplate507 14.1.2 使用grouptemplate510 14.1.3 选择一行512 14.1.4 数据库数据排序515 14.1.5 编辑数据库数据516 14.2 使用datapager控件522 14.2.1 创建自定义分页用户界面524 14.2.2 使用datapager控件进行数据源分页526 14.3 小结527 第15章 使用chart控件528 15.1 chart控件的基础知识528 15.1.1 使用chart控件显示数据528 15.1.2 排序和过滤数据532 15.1.3 统计公式534 15.2 定制图表的外观539 15.2.1 定制背景和绘图区540 15.2.2 3d图表543 15.3 多级报告543 15.4 小结544 第16章 使用queryextender控件545 16.1 queryextender控件介绍545 16.2 使用声明性语法查询数据545 16.2.1 使用controlfilter- expression进行查询545 16.2.2 使用customexpression进行查询546 16.2.3 使用dynamicfilter- expression进行查询546 16.2.4 使用methodexpression进行查询546 16.2.5 使用orderbyexpression进行排序547 16.2.6 使用propertyexpression进行查询547 16.2.7 使用rangeexpression进行查询548 16.2.8 使用searchexpression进行查询548 16.3 使用queryextender控件创建示例页面549 16.4 小结551 第四部分 创建组件 第17章 创建组件554 17.1 创建基本组件554 17.1.1 组件和动态编译556 17.1.2 app_code文件夹中不同语言的组件557 17.1.3 声明方法557 17.1.4 声明字段和属性559 17.1.5 声明构造函数563 17.1.6 重载方法和构造函数564 17.1.7 声明命名空间565 17.1.8 创建部分类566 17.1.9 继承和abstract类567 17.1.10 声明接口569 17.1.11 使用访问修饰符570 17.1.12 智能提示和组件571 17.1.13 在组件中使用asp.net内部对象573 17.2 创建组件库575 17.2.1 编译组件库575 17.2.2 向类库中添加引用578 17.3 架构思考581 17.3.1 创建多层应用程序581 17.3.2 创建用户界面层581 17.3.3 创建业务逻辑层584 17.3.4 创建数据访问层587 17.4 小结591 第18章 使用objectdatasource 控件592 18.1 使用objectdatasource控件表示对象592 18.1.1 绑定到组件593 18.1.2 绑定到datareader594 18.1.3 绑定到dataset596 18.1.4 绑定到linq to sql查询597 18.1.5 绑定到web服务598 18.2 使用objectdatasource控件与参数601 18.2.1 使用不同的参数类型604 18.2.2 作为参数传递对象607 18.3 使用objectdatasource控件分页、排序和过滤数据610 18.3.1 用户界面分页611 18.3.2 数据源分页613 18.3.3 用户界面排序618 18.3.4 数据源排序620 18.3.5 过滤数据624 18.4 处理objectdatasource控件的事件628 18.4.1 添加和修改参数628 18.4.2 处理方法的执行错误631 18.4.3 处理objectcreating事件635 18.5 objectdatasource控件与并发访问636 18.6 扩展objectdatasource控件639 18.6.1 创建自定义的objectdata- source控件639 18.6.2 创建自定义参数对象642 18.7 小结647 第19章 用ado.net创建数据访问 组件648 19.1 连接模式数据访问649 19.1.1 使用connection对象652 19.1.2 使用command对象660 19.1.3 使用datareader对象677 19.2 非连接模式数据访问683 19.2.1 使用dataadapter对象684 19.2.2 使用datatable对象689 19.2.3 使用dataview对象696 19.2.4 使用dataset对象699 19.3 执行异步数据库命令701 19.3.1 使用异步ado.net方法701 19.3.2 使用异步asp.net页面703 19.4 使用.net framework创建数据库对象706 19.4.1 启用clr集成706 19.4.2 使用.net framework创建用户自定义类型707 19.4.3 使用用户自定义类型创建数据访问层710 19.4.4 使用.net framework创建存储过程713 19.4.5 创建存储过程程序集714 19.5 小结718 第20章 使用linq to sql访问数据库720 20.1 c#和vb.net的新特性720 20.1.1 理解自动属性721 20.1.2 理解初始化器721 20.1.3 理解类型推断723 20.1.4 理解匿名类型724 20.1.5 理解泛型724 20.1.6 理解lambda表达式726 20.1.7 理解扩展方法729 20.1.8 理解linq730 20.2 创建linq to sql实体732 20.2.1 手工创建实体732 20.2.2 使用linq to sql designer创建实体735 20.2.3 构建实体关联737 20.2.4 使用linqdatasource控件738 20.3 使用linq to sql执行标准数据库命令741 20.3.1 linq to objects与linq to sql741 20.3.2 使用linq to sql进行选择742 20.3.3 使用linq to sql进行插入748 20.3.4 使用linq to sql进行更新751 20.3.5 使用linq to sql进行删除754 20.3.6 动态查询755 20.3.7 调试linq to sql759 20.4 创建自定义的linq实体基类761 20.4.1 使用实体基类762 20.4.2 使用entitybase类执行标准数据访问操作762 20.4.3 用entitybase类执行验证764 20.5 小结768 第21章 包含wcf数据服务的数据访问769 21.1 wcf数据服务概述769 21.2 使用包含service reference的数据服务770 21.3 使用包含数据上下文的数据服务773 21.4 小结775 第五部分 站点导航 第22章 使用导航控件778 22.1 理解站点地图778 22.2 使用sitemappath控件780 22.3 使用menu控件785 22.3.1 声明式添加menu条目785 22.3.2 组合使用menu控件和multiview控件788 22.3.3 绑定到站点地图791 22.3.4 绑定到xml文件794 22.3.5 绑定到数据库数据797 22.3.6 定制menu控件800 22.3.7 使用menu控件的模板806 22.4 使用treeview控件808 22.4.1 声明式地添加树视图节点808 22.4.2 在treeview控件中显示复选框812 22.4.3 绑定到站点地图814 22.4.4 绑定到xml文件815 22.4.5 绑定到数据库数据817 22.4.6 使用延时加载和ajax820 22.4.7 定制treeview控件824 22.5 创建分层的sql数据源控件830 22.6 小结832 第23章 使用站点地图834 23.1 使用sitemapdatasource控件834 23.2 使用sitemap类840 23.3 高级站点地图配置844 23.3.1 使用安全修整844 23.3.2 合并多个站点地图848 23.3.3 创建自定义的站点地图属性850 23.4 创建自定义站点地图提供程序851 23.4.1 创建autositemapprovider852 23.4.2 创建sqlsitemapprovider856 23.5 创建google的sitemap文件860 23.6 小结863 第24章 高级页面导航865 24.1 重映射url865 24.2 使用virtualpathprovider类872 24.2.1 virtualpathprovider类的局限性873 24.2.2 理解virtualpathprovider类873 24.2.3 注册virtualpathprovider类874 24.3 小结875 第25章 使用asp.net的url路由引擎876 25.1 url路由介绍876 25.2 基础url路由方案877 25.2.1 映射基础url877 25.2.2 映射包含参数的url878 25.2.3 映射包含多个段的url879 25.2.4 通过路由链接到其他页面879 25.3 高级url路由880 25.3.1 使用包含默认参数的路由880 25.3.2 使用约束路由881 25.3.3 路由的安全问题882 25.4 小结882

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧