一点不会SQL的人该如何开始学?

hh 2000-01-18 10:00:00
是不是先要买张D版碟,有哪些好书是从入门一直到深入的,'SQL6.5技术内幕'怎么样?
...全文
2187 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wonny 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
他们讲的全都正确,我什么书都没看就学会了。就看 SQL SERVER 自带的帮助就行了。另外www.sql.com里面好象也有资料。我花了两个多月时间,几乎从零开始,给单位编写了一个很不小的程序(一共八十多页源程序),同时也学会了VB和SQL,爽!
最好的学习方法就是找个真正的项目来开发!没有比这更能提高学习效率的了。
这问题好象提出几百天了,怎么还没解决?我刚开始学编程时就看到这个问题了,现在已经自诩为高手了,还能看到这问题!快点给他们分数!
Wonny 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
他们讲的全都正确,我什么书都没看就学会了。就看 SQL SERVER 自带的帮助就行了。另外www.sql.com里面好象也有资料。我花了两个多月时间,几乎从零开始,给单位编写了一个很不小的程序(一共八十多页源程序),同时也学会了VB和SQL,爽!
最好的学习方法就是找个真正的项目来开发!没有比这更能提高学习效率的了。
zhhbsan 2000-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先看一些有关数据库的书。然后再学一门语言,例如:Delphi。
当你用Delphi开发数据库程序时,你就会不知不觉的学会SQL的。
我就是这样开始的。
Jean 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.DML
主要内容:SELECT, UPDATE, INSERT, DELETE
重点:SELECT的各种子句

2.DATA TYPES
主要内容:搞清各中数据类型的值域、用途、运算
重点:熟记每个数据类型

3.DDL
主要内容:CREATE TABLE/VIEW/INDEX/PROCEDURE...
ALTER TABLE/VIEW/....
DROP TABLE/VIEW/...
重点:CREATE TABLE时约束和外键的定义方法

建议以DB2或InterBase为例,它们的SQL比较标准,也比较全。
trybird 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Try,try and try!
alanpower 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql没必要专门去学,可结合一些开发工具去学.
csdn2000 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有条件的话装个NT 4.0 + SP4 + IE4.01 +SQL 7.0,买本SQL方面的书边学边练.
yse 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先问一下,你会编程吗?
如果会,接着要安装好(SQL SERVER)//请教别人解决;了解一下SQL的最基本的语句
如:
select fieldname from tablename
insert into tablename1 values (select fieldnames from tablename2)
update tablename set fieldname=(字段名)
最好去买一本SQL入门;边看例子边学。
记住:交流最重要的!可别忘了!!!切切切!
xinyu 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

你若英语学的好,看SQL的带的帮助最好了,里边介绍的挺详细,当然应从最基本的
查询语句入手。
july 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
base sql
rmh 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用编程语言开发环境中的界面进行学习,VC++的数据工程,PB的
数据库DB Administration都可以。
supershan 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习SQL要根据不同的数据库因为不同的数据库,SQL的函数是不一样的,你现在可以买一本SQL方面的书,一边看书,一边实践,不用安装SQL,只要装数据库就可以,SQL的总体还是一样的。简单的并常用的有
select fieldname from tablename
insert into tablename1 values (select fieldnames from tablename2)
update tablename set fieldname=()
祝你成功!
hh 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要先安装sql然后再....好象没一种书告诉我如何开始.
hh 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!我还想问,是不是还要先安装些什么?
在SQL方面,请把我看做一个今天第一次上机的阿菜!
zyb 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐《Microsoft SQL Server6.5程序员指南》这本书,我最近也刚开始学SQL,就是看的这本书,在新的项目中全部用SQL处理数据库,感觉还不错,试试吧!
kxy 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
'SQL6.5技术内幕'怎么样? 我就得入门选手先不看的为好.
先学基本的吧.
none 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根据俺的愚见,不如找一本开发工具的入门书,其上大多有SQL的介绍。配合书中的例子,
即学工具,又学SQL,一点也不枯燥。
其乐无穷,挈!
zdg 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先学最简单的语句, 只有:
select ... from ... where ...
insert into ... values...
update ... set ...
简单的三个语法, 最常用了, 然后根据需要再学深入的, 推荐你看一些手册性的书...
hexz 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

忘掉编程你会很幸福的!
Herbert 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的看法是,要学会SQL有两种情况:一是只用于对已有数据库进行有限的增删改;另一种情况是还要自己设计和创建数据库。
对于第一种情况,您只需买《SQL自学通》,一本很薄的书,三天就搞定!
对于后一种情况,您可就不能那么轻松了,您必须先学习与关系数据库相关的理论基础,然后才能自用SQL中的CREATE语句进行数据库、表、视图、索引等的创建,才能利用SQL中的TRIGGER、STORED PROCEDURE、UFC等高级功能。我向您推荐冯教授的《关系数据库基础》,写得相当不错。
加载更多回复(1)

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧