求高人指点: 图形图像处理的算法(C++)模型

wolf_ 2000-05-11 03:39:00


各位大虾:
笨人正在研究图形图像处理的算法(C++)模型, 其功能类似PHOTOSHOP中的滤镜功能,即将一副图片做各种变形, 如哈哈镜效果, 水波化效果, 等等.
其接口是一个BUFFER, 从BUFFER 中取出图形, 经过算法处理后显示出来或放入另一个BUFFER中即可.
问题: 请各位大虾指点一下, 如何找到这方面(算法, 建模, 优化)的:
* 书籍(书名)
* 网址(下载源代码或教程)
* 教程
* 其他资料亦可
请各位不吝赐教!
E_MAIL: wolf721@sina.com



...全文
489 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolf_ 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Bobby:
还没有收到呀,老兄!麻烦你再发一次吧!
Bobby 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to wolf:
我发过去了,收到了吗?
Bobby 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to wolf:
那photoshop SDK是在某电脑报配套光盘上找到的,源码应该是没有了,现在不在身边,等明天吧。如果不是很大的话,我email给你,不然你只好自己找那光盘了。
bobby.
spe 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
水波算法我有在http://www4.netease.com/~overclock/articles/index.html看过,
而且也改写过效果很不错,那儿还有不少其他的关于图象变换的算法,不妨去看看。
HF 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请email给我, 要源代码最好. dongdavid@myrice.com
或告知哪里下载!
wolf_ 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To Bobby:
请email给我, 要源代码最好.
wolf_ 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To Bobby:
请email给我, 要源代码最好.
wolf721@sina.com
Bobby 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个photoshop SDK但不知道对你有没有用处,因为我不用的。

大二的bobby
hyzx2000 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你可以研究一下一些Java编写的程序,里面也有图象处理的技术,你可以访问
http://java.silversand.net/,里面提供了一些带图象处理的动画的原代码,很不错的!
hyzx2000 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有一本书《VC++5核心编程技术》(有光盘),里面提供了CImageObject类,并提供了多种图象处理函数,如果能仔细研究一下它的代码(光盘中提供了原代码)并在这个基础上进一步开发可能对你有帮助。我本来有这本书的,但我现在正在出差,不然就可以发一份给你。
stellaxyq 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试调用一些库函数吧,二维的用DX,三维用OPENGL,我最近在做一个三维图形构造系统,可能会用一些算法,不过这些算法如果从底层开始做,是相当复杂的
subzero 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找一本计算机图形学原理类似的书一般都有公式
wolf_ 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
列位看官,谁能帮我?
zroc 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常有用,能给我一份吗?非常感谢! zroc@163.net
always 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要,谢谢.woxx@263.net

33,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧