如何在程序中调用Outlook Express写电子邮件

panda_w 2000-05-13 05:08:00
我做了一个简单基于对话框的程序,上面有一静态文本框,我借用了别人的从CStatic派生的类,但是它只是点击它来浏览网页,我希望是E-mail地址,点击它直接调用Outlook Express发送邮件,当然,地址框的内容应为静态文本框的内容,不知如何解决.希望有高手指点.
另外,其程序的实现方法如下:
void CHyperLink::FollowLink()
{
int result = (int) GotoURL(m_strURL, SW_SHOW);
if (result <= HINSTANCE_ERROR) {
MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION); // Unable to follow link
ReportError(result);
} else {
// Mark link as visited and repaint window
m_bVisited = TRUE;
Invalidate();
}
}

HINSTANCE CHyperLink::GotoURL(LPCTSTR url, int showcmd)
{
TCHAR key[MAX_PATH + MAX_PATH];

// First try ShellExecute()
HINSTANCE result = ShellExecute(NULL, _T("open"), url, NULL,NULL, showcmd);

// If it failed, get the .htm regkey and lookup the program
if ((UINT)result <= HINSTANCE_ERROR) {

if (GetRegKey(HKEY_CLASSES_ROOT, _T(".htm"), key) == ERROR_SUCCESS) {
lstrcat(key, _T("\\shell\\open\\command"));

if (GetRegKey(HKEY_CLASSES_ROOT,key,key) == ERROR_SUCCESS) {
TCHAR *pos;
pos = _tcsstr(key, _T("\"%1\""));
if (pos == NULL) { // No quotes found
pos = strstr(key, _T("%1")); // Check for %1, without quotes
if (pos == NULL) // No parameter at all...
pos = key+lstrlen(key)-1;
else
*pos = '\0'; // Remove the parameter
}
else
*pos = '\0'; // Remove the parameter

lstrcat(pos, _T(" "));
lstrcat(pos, url);
result = (HINSTANCE) WinExec(key,showcmd);
}
}
}

return result;
}
...全文
242 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luck04 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,将url改成"mailto:yourname@mail.com"就行了.
kxy 2000-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(Handle, 'Open', "mailto:yourname@mail.com", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
《WinXP 总管》是优化和设置Windows XP的软件,它里面集成了超过25个不同的功能,它会让你的系统变得更苗条、更快、更安全以及更个性化! 1.系统信息 获取所有的硬件及系统信息;显示您机器上所有正在运行的进程及线程的详细信息;对于不太了解电脑的用户,WinXP总管提供了自动优化功能。 2.系统优化 通过设置您的系统可以提高windows XP的启动及关机速度,优化您的系统主内存及CPU二级缓存提高系统运行速度;通过设置您的多媒体驱动、DirectX和MediaPlayer提高系统多媒体性能;您可以关闭一些随windows启动的系统服务以减少资源浪费,提高系统性能。 3.清理系统 扫描并清除一些垃圾文件,多余的墙纸 、屏保文件以及其它国家的语言文件以减少硬盘空间的浪费;清理您注册表的一些无效、无用的键值以及不正确的链接,并且删除它们;卸载及注销安装程序;在注册表搜索无用的类型库文件。 4.个性设置 自定义自启动项目;个性化鼠标右键菜单内容;自定义系统桌面、菜单、工具栏及通知区域的许多功能,更改Windows登录图案 ;自定义您的OEM信息。 5.系统安全 您可以提高系统桌面、菜单、控制面板及windows登录的安全性,打开系统隐藏的参数设置,关闭系统自动升级及错误报告;隐藏或限制访问驱动器,限制指定的应用程序运行,在资源管理 伪装文件夹,改变系统文件夹的位置;删除很多组件的历史记录以防止别人查看。 6.网络设置 提高您的Internet连接速度,轻松地使用信使服务与别的计算机交流信息,扫描所有的端口状态查看是否了木马;全面地设置您的IE浏览器; 备份Outlook Express的所有数据及改变电子邮件的工作目录以提高数据的安全性;自动检查您收藏夹所有的无效链接,同时可以进行域名解析以提高连接上网速度等等。 7.杂项程序 列举出了Windows的一些有用命令集合,方便您的调用;定时关机、注销、重启 、待机及休眠您的计算机;将任意的Windows程序界面应用系统模板;加密/解密以及粉碎文件以提高安全性。 8.关于 您能更改WinXP总管的背景图片,设置启动WinXP总管的密码。 WinXP总管
《WinXP 总管》是优化和设置Windows XP的软件,它里面集成了超过25个不同的功能,它会让你的系统变得更苗条、更快、更安全以及更个性化! 1.系统信息 获取所有的硬件及系统信息;显示您机器上所有正在运行的进程及线程的详细信息;对于不太了解电脑的用户,WinXP总管提供了自动优化功能。 2.系统优化 通过设置您的系统可以提高windows XP的启动及关机速度,优化您的系统主内存及CPU二级缓存提高系统运行速度;通过设置您的多媒体驱动、DirectX和MediaPlayer提高系统多媒体性能;您可以关闭一些随windows启动的系统服务以减少资源浪费,提高系统性能。 3.清理系统 扫描并清除一些垃圾文件,多余的墙纸 、屏保文件以及其它国家的语言文件以减少硬盘空间的浪费;清理您注册表的一些无效、无用的键值以及不正确的链接,并且删除它们;卸载及注销安装程序;在注册表搜索无用的类型库文件。 4.个性设置 自定义自启动项目;个性化鼠标右键菜单内容;自定义系统桌面、菜单、工具栏及通知区域的许多功能,更改Windows登录图案 ;自定义您的OEM信息。 5.系统安全 您可以提高系统桌面、菜单、控制面板及windows登录的安全性,打开系统隐藏的参数设置,关闭系统自动升级及错误报告;隐藏或限制访问驱动器,限制指定的应用程序运行,在资源管理 伪装文件夹,改变系统文件夹的位置;删除很多组件的历史记录以防止别人查看。 6.网络设置 提高您的Internet连接速度,轻松地使用信使服务与别的计算机交流信息,扫描所有的端口状态查看是否了木马;全面地设置您的IE浏览器; 备份Outlook Express的所有数据及改变电子邮件的工作目录以提高数据的安全性;自动检查您收藏夹所有的无效链接,同时可以进行域名解析以提高连接上网速度等等。 7.杂项程序 列举出了Windows的一些有用命令集合,方便您的调用;定时关机、注销、重启 、待机及休眠您的计算机;将任意的Windows程序界面应用系统模板;加密/解密以及粉碎文件以提高安全性。 8.关于 您能更改WinXP总管的背景图片,设置启动WinXP总管的密码。
华北科技学院计算机系综合性实验 实 验 报 告 课程名称 网络安全 实验学期 2009 至 2010 学年 第 一 学期 学生所在系部 计算机 年级 2006 专业班级 网络B061 学生姓名 www.ipcpu.com 任课教师 田立勤 实验成绩 计算机系制 《网络安全技术》课程综合性实验报告 开课实验室: 计算机网络工程实验室 2009年11 月30日 "实验题目 "信息保密性、完整性和不可抵赖性的综合应用 " "一、实验目的 " "加密在网络安全具有重要作用,是网络安全的核心内容,它在网络数据的保 " "密性,完整性和数字签名都具有重要作用,它可以防止信息的截获和窃听等 " "。它的涉及到技术包括对称加密算法,非对称加密算法,hash函数,数字签名 " "等主要技术,将这几种技术进行有效整合在一起来实现网络数据安全是非常重 " "要的网络安全实践内容。本实验的目的是综合应用这几个技术来实现数据传输 " "的保密性,完整性和不可抵赖性。 " "本实验目的要求学生利用PGP加密软件整合前面提到的网络数据安全技术,加深" "理解密码学在网络安全的重要性。实验的主要内容包括熟悉对称加密算法, " "非对称加密算法,hash函数,数字签名等。主要技术用户密钥的生成,用户公 " "钥的交换,对文件进行加密,利用PGP进行数字签名,利用PGP加密邮件等。通 " "过PGP软件的使用,使同学理解如何组合IDEA,AES,RSA,Diffie-Hellman等算" "法进行数据安全传输的综合应用。用它来加密文件,邮件,并对邮件进行数字 " "签名,确定信件的完整性等实际应用。。 " "二、设备与环境 " "(1) 网络互联环境 " "(2) PC机 " "(3) PGP软件 " "三、实验内容 " "1、 软件安装 " "和其他软件一样,运行安装程序后,经过短暂的自解压准备安装的过程后,进 " "入安装界面,先是欢迎信息,点"NEXT"按钮,然后是许可协议,这里是必须无 " "条件接受的,点"YES"按钮,进入提示安装PGP所需要的系统、以及软件配置情 " "况的界面,继续点NEXT按钮,出现创建用户类型的界面,选择如图1: " " " "图1 " "新用户需要创建并设置一个新的用户信息。继续点"NEXT"按钮,来到了程序的 " "安装目录(安装程序会自动检测系统,并生成以系统名为目录名的安装文件夹 " ")建议将PGP安装在安装程序默认的目录,也就是系统盘内。再次点"NEXT"按钮" ",出现选择PGP组件的窗口,安装程序会检测系统内所安装的程序,如果存在PGP" "可以支持的程序,将自动选。 " " " "图2 " "第一个是磁盘加密组件,第二个是ICQ实时加密组件,第三个是微软的OUTLOOK " "邮件加密组件,第四个是有大量使用者的OUTLOOK " "EXPRESS,简称OE。在这里只讲解PGP的文件加密功能。后面的安装过程就只需 " "按"NEXT",最后再根据提示重启系统即可完成安装。(注意:为了避免导致程 " "序出错,建议立即重起系统)。 " " " " " "2、创建和设置初始用户 " "重启后,进入系统时会自动启动PGPtray.exe,这个程序是用来控制和调用PGP " "的全部组件的,接下来进入新用户创建与设置。启动PGPtray后,会出现一个PG" "P Key Generation Wizard(PGP密钥生成向导),点"下一步"按钮,进入Name " "and Email Assignment(用户名和电子邮件分配)界面,在Full " "name(全名)处输入你想要创建的用户名,Email " "address处输入用户所对应的电子邮件地址,完成后点"下一步"按钮,如图3: " " " "图3 " "接下来进入Passphrase " "Assignment,在Passphrase处输入你需要的密码,Confirmation(确认)处再 " "输入一次长度必须大于8位,建议为12位以上,如果出现"Warning: Caps Lock " "is activated!"的提示信息,说明你开启了Caps " "Lock键(大小锁定键),点一下该键关闭大小锁定后再输入密码,因为密 " "码是要分大小的。最好别取消Hide Typing(隐藏键入)的选择。完成后点" " "下一步"按钮。如图4: " " " "图4 " "进入Key Generation Progress(密钥生成进程),等待主密钥(Key)和次密 " "钥(Sub key)生成完毕(出现完成)。点击"下一步"按钮,进入Completing " "the PGP Key Generation Wizard(完成该PGP密钥生成向导

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧