我不想活了?

zcw 2000-05-14 08:53:00
我在做一个小项目,对方要求不要进入WINDOWS控制界面,于是我做了一个小程序,
把WINDOWS桌面隐藏,并且屏蔽了WINDOWS系统键和任务栏,但启动我的程序后,只要
双击鼠标左键,开始菜单就会自动弹出,我现在交不了差,各位高手救我呀!
...全文
323 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x86 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,你把这个功能集成到你要调的程序中吧.
见过银行的字助设备吗(ATM之类的),很多用的是win98/nt.
zcw 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序如下,用上后只要双击鼠标左键,开始菜单就会自动弹出。zyc的方法我用过
但我还要用我的程序调用别的程序,一不小心我调用的程序就会跑到桌面后面了。
我试过只要我隐藏桌面就会出现这种情况。另外我想用我的程序控制,不要改文件。

procedure hideTaskbar;
var
wndHandle : THandle;
wndClass : array[0..50] of Char;
begin
StrPCopy(@wndClass[0], 'Shell_TrayWnd');
wndHandle := FindWindow(@wndClass[0], nil);
ShowWindow(wndHandle, SW_HIDE);
End;

var
hdesktop:thandle;
temp:integer;
begin

// 屏蔽系统功能键
SystemParametersInfo(Spi_screensaverrunning,1,@temp,0);
//隐藏桌面
hdesktop:=findwindow('progman',nil);
showwindow(hdesktop,sw_hide); ]
//隐藏任务栏
hideTaskbar;
end;

zyc 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放置一个窗口,其大小为屏幕的大小(用Screen对象取得屏幕大小)。将窗口的模式设为最大化,将窗口的边框设为bsSingle或bsDialog,并将BorderIcons里的东西清空(可保留系统菜单项)。于是你的愿望可以实现了。
Firing_Sky 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
人家可以手动编辑System.ini文件来破解Shell=Explorer的方法。
什么?你屏蔽了F4和F8?
我还是有办法,启动Win9x,在黑屏时突然重启,呵呵,机器会叫你定位command.com,输入c:\command.com,呵呵,进入Dos模式了……
hcat1999 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在win95/98完整版中,找这个软件POLEDIT
用他可以屏蔽很多WIN的功能,看他能不能帮你
liu 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将 Windows 系统目录中的 Explorer.exe 备份后,将你的程序的可执行主文件拷贝更名为 Explorer.exe ,并覆盖掉原有的 Explorer.exe ,下次开机后,系统会直接启动你的程序,而所有其它的 Windows 程序和界面均不能显示和调用 .
haiyang 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows目录下有文件:system.ini,文件开始"[boot]"下有一行:shell=Explorer.exe,替换它:把explorer.exe改为你的程序名,其实就是把windows
的“外壳”该为你的程序!一切都在你的外壳的控制之下!不过,有得必有失,运行其他程序就要你想法了(应该可以运行其他程序的,我没试过,“没有调查就没有发言权”,呵呵)
wxz 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
haiyang的方法是可行的,最好还是把Windows目录下的Taskmon.exe改个名字吧.
supershan 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单你可以在进入程序时,让WINDOWS没有响应,然后再隐藏任务栏
procedure hideTaskbar; //隐藏
var
wndHandle : THandle;
wndClass : array[0..50] of Char;
begin
StrPCopy(@wndClass[0], 'Shell_TrayWnd');
wndHandle := FindWindow(@wndClass[0], nil);
ShowWindow(wndHandle, SW_HIDE);
End;

systemparametersinfo(spi_screensaverrunning,1,nil,0);//不响应WINDOWS
saxash 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用屏保嘛。以前的很多帖子里都有提到,你可以去查一下。
Exam:
procedure ScreenSaver(i: integer); //i=1 Set i=0 Cancel
var
tmp: integer;
begin
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, i, @tmp, 0);
end;
此外,什么双击弹出开始菜单,应该是你的程序有问题。
zcw 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是屏蔽系统键,我的程序里有,我说的是我把桌面隐藏后,双击鼠标就会弹出
开始菜单,我的程序没问题,就是屏蔽不了这个快捷功能。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧