请问如何让VC编的程序带参数运行?(100分奉上)

iscariot 2000-05-14 06:46:00
加精
就好象 format c: /q 和 format c:
~~~~~ ~~
这样加上不同的参数有不同的结果

急!!!!望指教
...全文
754 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nne998 2001-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WinMain 也可以得到的.
hzylhx 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用全局变量 __argc,__argv
__argc 是参数的个数
__argv[]是各个参数
(和DOS下一样)
PatrickGamp 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC,在系统设置的Debug项中加入参数,运行时该参数就固定了
Sniper 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gaboo,请看上面我的回答.
gaboo 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用MFC编写的程序又怎样办,我不能在MFC之前解析命令行.所以用非文件路径的参数就会出错
iscariot 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,我就是使用的控制台程序的,但我觉得有点麻烦,所以才发了这个帖子
thank you anyway!!!!!
谢谢sniper的回答!我成功了!
ps.rampig同志,我们编程不代表我们是程序员!我想来这里的人有相当一部分是凭这爱好
来这里的!所以还请您口下留情!少发这种毫无建设性的文章,省省csdn的硬盘空间吧!!!
sanhan 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用最古老的方法建一个Win32 Console Application,

void main(int argc, char *argv[])
{
.......
}

很方便呀!是忘了还是没学过?还是MFC太方便了?

要是想创建窗口的话,也是一样用Win32 sdk的窗口函数。没有问题的。
可以参考congui这个例子。
Smile_Tiger 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除Sniper的方法外,还有下面的方法

全局变量 __argc 是参数的个数
全局变量 __argv[]是各个参数
其中__argv[0]是本程序名字
rampig 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正如bar老兄所言,中国大部分程序员真的是一陀屎。但他们的工资比我高:),秋。
Sniper 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CWinApp的成员变量m_lpCmdLine中存放了程序运行时所带参数,程序运行后分析该变量中命令行即可。
比如:
在CMyApp::OnInitInstance()方法中加入
TRACE("Command line: %s", m_lpComLine);
就可以看到它的命令行,至于你怎么用它就看你了。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧