请教高手--高分答谢

zhhbsan 2000-05-17 04:44:00
如何判断当前桌面上打开几个窗口。
是使用API函数吗?如果是,如何使用?
我急需解决这个问题。如果谁帮个忙。不胜感激。必有重谢。
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lin 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于EnumWindows的回调函数,下面是我以前编写一个程序的一段代码:
...
//将Windows填充到一个ListView中去
EnumWindows(@EnumWindowsProc, LPARAM(lvWindow));//EnumWindowsProc必须是个全局函数,用StdCall声明。
...

function EnumWindowsProc(wnd: HWND; Param: LPARAM): Integer; stdcall;
var sClass: array[0..256] of Char;
var Proc1, Proc2: DWORD;
begin
with TListView(Param).Items.Add, SubItems do
begin
Caption := IntToHex(wnd, 8);
Proc2 := GetWindowThreadProcessId(wnd, @Proc1);
Add(IntToHex(Proc1, 8));
Add(IntToHex(Proc2, 8));
GetClassName(wnd, sClass, SizeOf(sClass));
Add(sClass);
GetWindowText(wnd, sClass,SizeOf(sClass));
Add(sClass);
end;
Result := 1;//继续Enum
end;
zhhbsan 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy:
我使用的是Delphi。
谢谢。
kxy 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
windows API的帮助呀,你用什么开发工具。
第二个问题我不知道,sorry.
zhhbsan 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy:
哪个帮助?
顺便问一下:我在windows下作了“按名称排列图标”的操作。如何判断我是否作了?
使用什么函数?
kxy 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助里不使写的很明白吗?:)
zhhbsan 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumWindows:
请您说的明白一点。
mxp 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++Builder 或Delphi 中试试FindWindow
kxy 2000-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用EnumWindows

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧