怎样去掉菜单!!!

harrot 2000-05-18 12:35:00
加精
...全文
586 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILost 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接点下面的"程序员大本营"在VC++部分很容易就可以找到
gaboo 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
99年电脑报合订本上专门有一版讲全屏的问题
bulehawk 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

框架窗口中的oncreate() 中调用
::SetWindowLong(m_hWnd, GWL_STYLE , NULL);
::SetWindowPos(m_hWnd, NULL, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOMOVE);


或CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
cs.hMenu = NULL;
}
harrot 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是很普通的菜单呀,当我全屏显示时,我想去掉菜单!
george77 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
I find this article,I think it will help you.

在VC++6.0开发中实现全屏显示
(广东 粟利民 孙强)

全屏显示是一些应用软件程序必不可少的功能。比如在用VC++编辑工程源文件或编辑
对话框等资源时,选择菜单“View\Full Screen”,即可进入全屏显示状态,按“Esc”
键后会退出全屏显示状态。
在VC++6.0中我们用AppWizard按默认方式生成单文档界面的应用程序框架。下面将先
讨论点击菜单项“View\Full Screen”实现全屏显示的方法,再讲述按“Esc”键后如
何退出全屏显示状态。
  1) 在CMainFrame类中,增加如下三个成员变量。
  class CMainFrame : public CFrameWnd
  { private: //自己添加的三个成员变量
  WINDOWPLACEMENT m_OldWndPlacement; //用来保存原窗口位置
  BOOL m_bFullScreen; //全屏显示标志
  CRect m_FullScreenRect; //表示全屏显示时的窗口位置
  protected: CMainFrame();
  DECLARE_DYNCREATE(CMainFrame)}
  2)在资源编辑器中编辑菜单IDR_MAINFRAME。在“View”菜单栏下添加菜单项
“Full Screen”。在其属性框中,ID设置为ID_FULL_SCREEN,Caption为
“Full Screen”。还可以在工具栏中添加新的工具图标,并使之与菜单项
“Full Screen”相关联,即将其ID值也设置为ID_FULL_SCREEN。
  3)设计全屏显示处理函数,在CMainFrame类增加上述菜单项ID_FULL_SCREEN消息
的响应函数。响应函数如下:
  void CMainFrame::OnFullScreen()
  {GetWindowPlacement(&m_OldWndPlacement);
  CRect WindowRect;
  GetWindowRect(&WindowRect);
  CRect ClientRect;
  RepositionBars(0, 0xffff, AFX_IDW_PANE_FIRST, reposQuery, &ClientRect);
  ClientToScreen(&ClientRect);
  // 获取屏幕的分辨率
  int nFullWidth=GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
  int nFullHeight=GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
  // 将除控制条外的客户区全屏显示到从(0,0)到(nFullWidth, nFullHeight)区
域, 将(0,0)和(nFullWidth, nFullHeight)两个点外扩充原窗口和除控制条之外的 客
户区位置间的差值, 就得到全屏显示的窗口位置
  m_FullScreenRect.left=WindowRect.left-ClientRect.left;
  m_FullScreenRect.top=WindowRect.top-ClientRect.top;
  m_FullScreenRect.right=WindowRect.right-ClientRect.right+nFullWidth;
  m_FullScreenRect.bottom=WindowRect.bottom-ClientRect.bottom+nFullHeight;
  m_bFullScreen=TRUE; // 设置全屏显示标志为 TRUE
  // 进入全屏显示状态
  WINDOWPLACEMENT wndpl;
  wndpl.length=sizeof(WINDOWPLACEMENT);
  wndpl.flags=0;
  wndpl.showCmd=SW_SHOWNORMAL;
  wndpl.rcNormalPosition=m_FullScreenRect;
  SetWindowPlacement(&wndpl);}
  4)重载CMainFrame类的OnGetMinMaxInfo函数,在全屏显示时提供全屏显示的位置
信息。
  void CMainFrame::OnGetMinMaxInfo(MINMAXINFO FAR* lpMMI)
  {if(m_bFullScreen)
  {lpMMI->ptMaxSize.x=m_FullScreenRect.Width();
  lpMMI->ptMaxSize.y=m_FullScreenRect.Height();
  lpMMI->ptMaxPosition.x=m_FullScreenRect.Width();
  lpMMI->ptMaxPosition.y=m_FullScreenRect.Height();
  // 最大的Track尺寸也要改变
  lpMMI->ptMaxTrackSize.x=m_FullScreenRect.Width();
  lpMMI->ptMaxTrackSize.y=m_FullScreenRect.Height();
  }CFrameWnd::OnGetMinMaxInfo(lpMMI) ;
  }完成上面的编程后,可以联编执行FullScreen.exe,选择菜单
“View\Full Screen”或点击与之关联的工具栏按钮即可进入全屏显示状态。但现在还
需要增加用户退出全屏显示状态的操作接口,下面讲述如何编程实现按“Esc”键退出全
屏显示状态。
  1)在ClassView中选中CMainFrame并单击鼠标右键,选择
“Add Member Function...”,添加public类型的成员函数EndFullScreen,该函数将
完成退出全屏显示的操作。
  void CMainFrame::EndFullScreen()
  {if(m_bFullScreen)
  {// 退出全屏显示, 恢复原窗口显示
  ShowWindow(SW_HIDE);
  SetWindowPlacement(&m_OldWndPlace
ment);}}
  2)函数EndFullScreen可以退出全屏显示状态,问题是如何在“Esc”键被按下之后
调用执行此函数。由于视图类可以处理键盘输入的有关消息(如WM_KEYDOWN表示用户按
下了某一个键),我们将在视图类CFullScreenView中添加处理按键消息WM_KEYDOWN的响
应函数OnKeyDown。判断如果按的键为“Esc”键,则调用CMainFrame类的函数
EndFullScreen,便可退出全屏显示状态。
  void CFullScreenView::OnKeyDown(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
  {if(nChar==VK_ESCAPE) // 如果按的键为Esc键
  {// 获取主框架窗口的指针
  CMainFrame *pFrame=(CMainFrame*)AfxGetApp()->m_pMainWnd;
  // 调用主窗口类的自定义函数 EndFullScreen ,便可退出全屏显示状态
  pFrame->EndFullScreen();}
  CView::OnKeyDown(nChar, nRepCnt, nFlags);}
  这样我们就实现了比较专业的全屏显示的功能,相信肯定会令你设计的软件程序增
色不少。
Kenny 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd::SetMenu((CMenu*)NULL);
::SetMenu((HWND)hWnd, (HMENU)NULL);
darksky 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wxz 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问去掉什么菜单?

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧