如何用CB安装制作软件对系统ODBC进行配置?

lov 2000-05-18 10:48:00
我做了一个ODBC引擎的数据库程序,如何在安装时对别的机器上进行ODBC的配置?
...全文
192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu_xin 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用INSTALLSHIELD完全可以做到!在安装过程中建立完成!
zzf 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个API函数可以创建ODBC数据源(用户/系统):
SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN, "Excel Files (*.xls)",
"DSN=New Excel Data Source\0"
"Description=New Excel Data Source\0"
"FileType=Excel\0"
"DataDirectory=C:\\EXCELDIR\0"
"MaxScanRows=20\0");
具体细节可以在MSDN中查到

Wingsun 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个示例,BCB写的,Exe文件。给你发过去如何。你可在安装程序完成时调用他,传递相关的参数给他。也可以改成Dll,在Install Shield中调用。
Hank 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
lov 2000-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有示例吗?
Wingsun 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写程序完成配置工作,使用ODBC API,可以查阅相关的帮助,在MSDN中有。然后在安装程序中调用他。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧