一个好象有人提过的问题--关于ASP打印的问题

zhhbsan 2000-05-18 10:54:00
我要实现ASP网页中的打印功能。该怎么办?
具体问题是:
我通过网页浏览学生成绩。我想打印部分学生的成绩。该如何实现?
使用VB如何实现?
请各位大侠帮忙。
...全文
359 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y1g1y1 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的小站.
ygyuan.go.163.com
ygyuan.3322.net

请去此地下载!
http://www.ylw.com.cn/yf/Web/testYGYIEPageset.htm
http://www.ylw.com.cn/yf/PrintView/PrintView.htm
feng_bd 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用BCB5做ActiveForm来实现的.
码狂 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做打印,因为搞不定才用Socket编程。还有什么办法?
huitor 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zhhbsan,hello,
我也正在为报表的事发愁,如果使用ocx,打开页面时会提示不安全,很讨厌。于是想在服务器端生成报表后发送到浏览器(利用excel),采用如下代码:
dim obj
set obj=server.CreateObject("Excel.Application")
obj.visible = true
obj.SaveAs "c:\demo.xls"
对象创建成功,打开任务管理器可以看到,但不能访问它的方法,不知是何原因,各位大虾,请不吝赐教。
目前打算写一个服务器端小组件,来封装excel的功能,以实现报表生成。
jialia 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有个IESDK你可以使用,里面有,
你可以参考一下,
其实上面贴的代码就能用,
为何不用?
zhhbsan 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jialia:
调用IE或NetScape浏览器“文件”菜单的“打印”项确实可以。但我想在页面上
实现。可不可以考虑调用Windows API函数?如何调用?
jialia 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单调用IE或NetScape浏览器“文件”菜单的“打印”项即可,
现在我也正在考虑此问题,
不过打印页面和普通页面应该不同的,
所以应该先链接到打印页面下,再打印。
zhhbsan 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
zdg:
服务器端有要求吗?
好象JavaScript中有个print()函数。您能告诉我如何使用吗?我在书中查不到 。
zdg 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端打印用
<object ID="WebBrowser1" WIDTH="0" HEIGHT="0" CLASSID="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></object>
<script language="JavaScript"><!--
function print(){
WebBrowser1.ExecWB(6,1);
}
// --></script>
zhhbsan 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
huitor:
你好。您可以帮忙吗?
huitor 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hello,

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧