delphi4中如何获取系统是否增加文件

hcman 2000-01-19 04:00:00
delphi4中如何获取系统是否增加文件
万分感谢!!
...全文
139 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NowCan 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试这几个API:
FindFirstChangeNotification( );
  FindNextChangeNotification( );
  WaitForSingleObject( );
  其中FindFirstChangeNotification(lpzpath,fwatchsubtree,fdwfilter)
中的lpzpath表示要监视的路径名,fwatchsubtree判断是否查看子目录,
fdwfilter为要监视的事件,函数执行成功后返回一个句柄。
  参数fdwfilter取值及其含义如下:
  FILE_NOTIFY_CHANGE_FILE_NAME
  查看指定目录下任何文件名的改变
  FILE_NOTIFY_CHANGE_DIR_NAME
  查看指定目录下任何目录名的改变
  FILE_NOTIFY_CHANGE_SIZE
  查看指定目录下文件大小的改变
  FILE_NOTIFY_CHANGE_ATTRIBUTES
  查看指定目录下文件属性的改变
  FindNextChangeNotification(hchange),hchan
  ge为FindFirstChangenNotification返回的句柄,其作用是请求系统
在下次检测到相应改变时发出改变通知消息句柄。当函数成功返回后,应
用程序可通过WaitForMultipleObjects或WaitfForSingleObject来等待发
生改变的通知。WaitForSingleObject(hchange,dwmilliseconds)中
hchange为FindFirstChangeNotification 返回的句柄,dwmilliseconds
为等待时间值,指定等待完成需要的时间,单位为毫秒。该值为-1时表
示时间无限长。最好在结束监视程序之前先用FindCloseChangeNotification(hchange)
来关闭句柄。
  
Venne 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个笨办法不知是否合你意,
可以考虑不断获得磁盘空余字节数,然后进行比较得到是否文件增加了。如果你想真正对增加了什么文件之类的信息做到掌握,我现在还对此没有具体的想法,可能会用到ISHELL接口吧,你可以看一下有关ISHELL的帮助。
limodou 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,你是想说监控某个目录是否文件个数,名称,属性等发生了变化了吗?
如果是这个问题,可以到我的主页上面找一个控件下载。
主页:http://smallroom.126.com
下载控件:http://smallroom.easthome.net/download/discmon.zip

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧