如何在打印报表中实现合计功能?

LJN 2000-05-18 03:22:00
我想在工资一栏(QuickReport控件)最后加一个合计如何实现?
...全文
260 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由人 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用http://202.98.184.26/上的报表处理系统(可以跟作者联系),
它会使您很吃惊的!
hony 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不如在table中增加一个计算字段,该字段设为各分项和, 出报表时直接就打了.
bpc 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在最后合计处放QRLABEL,在ONPRINT事件
编程:
var j:float;
begin
j:=0;
query1.first;//query1为QuickReport上的dataset
while not query1.eof do
begin
j:=j+query1.fieldbyname('工资').asfloat;
query1.next;
end;
QRLABEL.caption:=floattostr(j);
end;


LJN 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
who能给我源码,我就把份都给他!
zhouzq 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在最后合计处放QRLABEL,在ONPRINT事件中把合计的计算公式传给VALUE !
heww 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序加好后,赋给QRLabel,不麻烦吧
LJN 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,三条记录1000,1100,1200相加合计是3000,别告诉我这是可以接受的零星误差.
好像是把第一条记录的值加了三遍.其实这才是我提问的目的,光说在Summary里用QRExpr
是得不到分的.这点知识菜鸟我还是知道的.
styx 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放置一qrexpr,利用funtion--->SUM.定义要合计的字段即可

OK,GOOD LUCK
heww 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个QRBand,BandType设为rbSummary ,在工资的位置放一个QRExpr 或 QRLabel 显示你的计算值.
V1.71 包含大部分源码。V1.71主要增加或修改了如下功能:1).增加了导出Excel、rtf、html、acr文档格式的功能。 其导出Excel是通过OLE方式实现,要求安装Excel,并且速度不是很快,不过相信这是OLE方式最快的了,指标: 导出格式比较规范的报表,一页大概需8秒左右(这比fastreport需一分钟要好很多) rtf、html是可选的,将对应的控件置于Form上即可。 不过很遗憾,因为还存一些技术问题,所有的导出都无法导出Rich文本单元格。2).增加了Rich文本对计算表达式和数据字段的支持,可参考Demo程序。3).修正了原来在"活动带区"不能打印静态图像的bug。4).修正了原来清单式报表有时不能正确分页的问题.5).增加了TACReport.DataSet.SetDataSet(名称,数据集)方法,可以用此方法动态设置DataSets属性。6).修正了其它的小bug,并对一些地方作了适当的调整。7).开放了部分源码AC Report是一套功能强大、基于表格的国式报表组件,同时也是一款文化程度最高、最终用户最易学习的报表组件,操作简单方便、计算功能强大、容易与程序集成及易于扩充,是迄今为止国产最完美的报表组件。AC Report由100%的Delphi代码实现,支持分组、交叉表等复杂的报表--它具备FastReport强大的计算功能的特性和比Excel更灵活的制表功能,以及和应用程序完美的结合性,支持导入Excel、Rtf、html文档格式。使非专业的最终用户能制作出功能强大符合国人习惯的报表终于成为现实。AC Report具备以下特点:1.表格式,操作界面与Excel 非常相似,并且可以做出比Excel更灵活的表格来。2.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码等,不用改核心代码可以扩充其它样式。3.强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。4.可扩充性,可轻易扩充函数库、报表样式和单元格样式。5.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表等,程序员不用改动核心代码可以扩 充其它打印样式。6.支持多栏式报表。7.和程序完美结合,可直接选择打印字段,生成表达式,最终用户容易学习理解。 还有其它一些特点,如针对报表指定打印机和纸张大小等,在此就不一一列出了。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧