如何从一个电话号码中,得出它的区号?

swordmanli 2000-05-19 12:39:00
加精
当计算机接受到一个号码时,怎么得到它的区号,甚至国别,以及一些相应的200卡,300卡的信息,还有一些免费电话的信息?
用什么样的算法比较好?
如果设计表的时候,怎么样储存区号,及一些卡号的信息?
...全文
551 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
one_add_one 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
one_add_one 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
one_add_one 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
gqxs 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
mutant 2000-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该建立一个国际号吗表和一个长途区号表
然后在表里面查找

Un1:错,应该用最大匹配,不要和我争,我就在编电话.
hyena 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾专门为此设计过一个前缀码分离C++程序,
采用B-Tree搜索算法,效率非常高,完全满足你的要求
如需要可以联系
ploto 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做个词法分析程序一切不都出来了?
EyeWolf 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
电话号码结构什么样子
Asima 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将所有特殊的号码如200,300,国家代码,地区代码做成字典树
将得到的电话号码作为要查的单词进行查找
查到了就表示是特殊号码
如果特殊号码是表示后边还要输入卡号的,则按照固定的位数输入
接下来的部分再查
一直到查不到为止
则剩下的就是本地号码
Un1 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
之前需要处理字头:
"00"
"0"
swordmanli 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它有可能前面时国家编号+地区编号+电话号码,这怎么办?
Un1 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于计费处理,应使用最短匹配处理:

For l = 1 To lMaxAreaCodeLen
If SearchRateTable(Left$(PhoneNumber, l)) Then Exit For
Next

If l <= lMaxAreaCodeLen Then
'找到
Else
'没有找到
End IF


33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧