唯一索引 (主索引) 防止出现相同内容 以及排序

jiangbo 2000-01-19 08:23:00
唯一索引 (主索引) 防止出现相同内容 以及排序
候选索引 排序
普通索引 排序

我不知道他们还可以做什么?
可以告诉我吗?
...全文
208 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
none 2000-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一对多的关系,比如学生对成绩(一个学生有多科成绩)。

那么学生表中学号必须是唯一的,至于成绩表中的学号不一定非得建立索引。

经典的做法是:是在学生.学号上建立主键,在成绩.学号上建立指向学生.学号的外键。
jiangbo 2000-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在建立一对多或多对一,多对多 关系的时候
是不是要给一方加上唯一索引?
多方加上普通索引 ?

建立一对多关系有多种 set skip of / select 是吗?
可以写个Example吗?

ccd中包含 实收数量 每条记录都是一次进货 包含日期 卡号
fsd中包含 实发数量 每条记录都是一次出货 包含日期 卡号

ccd /fsd 只有卡号和数量等.
(khmxb 包含 卡号 以及卡所对应物品的详细资料包括价格规格等.
大类(按卡号种类划分,总数小于卡号) 如皮具 和毛衣 属于一日用品类
冷薄板和铝合金属于金属一类.)

khmxb 与ccd 和fsd 分别建立一对多关系呢?
none 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语句select 卡号 from table1 UNION select 卡号 from table2
从两个表中取卡号,滤去重复的值。

索引并不是总能提高效率(包括查询效率)。比如在性别列上建立索引就是很不明智的。
当返回的行数占总行数20%以下时,优化效果比较明显。
WHQ 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
卡号相同的两条记录其它内容是否完全相同呢?如果不同,你想怎么处理它们?
完全相同时,可这样处理:
INSERT INTO Table3
SELECT DISTINCT 卡号,其它字段 FROM table1, table
jiangbo 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个table
table1: 卡号
table1: 卡号

两个表记录得内容可能一样,现在要提取出来放到一个 combo里去.内容不能一样
rowsource里打什么 SQL语句呢?
WHQ 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建立索引的主要目的是为了提高查找的速度。索引的结构一般采用B树,它的平均查找时间与记录数的对数成正比,如果没有索引时,平均查找时间与记录的平方成正比,因此当记录很多时,有索引的查找效率将提高很多很多……
hexz 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

在使用ADO 数据访问的时候,如果你使用SQL6.5 如果没有主索引,在统计记录总数的
时候返回 -1

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧