问十进制和十六进制转换的函数

Brierbird 2000-05-20 06:39:00
...全文
921 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Brierbird 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这倒也行吧, 就是用sprintf()和sscanf()来实现,看来还是自己写个函数结了。

谢谢各位了。
元明 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你完全可以自己写一个.
Brierbird 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可是并不是为了输出呀,而是为了转换之后进行计算呀。因此还是需要有一个转换函数的,自己写也是可以的,但是想直接用系统里的函数,所以就请问了。呵呵。
WHQ 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机内部哪有什么十进制、十六进制,全都是二进制,我不知你的转换是什么意思?
你是要把一个形如“0x...”或者“ABCD”的串当成一个十六进制形式转换成数字吗?那就用sscanf("串", "%x", &变量)好了
Elephant 2000-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不需要转换的。在DOS下printf就可以输出16进制数,Windows下请先用sprintf或ostrstream类将一个int格式化成一个串(内容就是这个int的16进制表示形式的char型)然后就可以输出了。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧