在VB中声明API函数

addishu 2000-05-21 03:45:00
你好
在VB中调用API函数
Public Declare Function OpenDriver Lib "winmm.dll" _
(ByVal szDriverName As String, ByVal szSectionName As String, ByVal lParam2 As Long) As Long

vc中原型HDRVR OpenDriver(LPCWSTR lpDriverName,LPCWSTR lpSectionName, LONG lParam);

怎样把VC中语句OpenDriver(L"av8api.dll", NULL, NULL);转化成VB的书写格式?
顺便问一下,L"av8api,dll"的L有什么作用?
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y1g1y1 2001-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.csdn.net/expert/TopicView.asp?id=74205

http://www.csdn.net/cnshare/soft/soft5806.shtm

lowhand 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成Un1的观点.
Api函数都是由C语言写的,使用时只管他要求的接口函数的参数类型就可以了,而不必去管他的原型中是如何实现的
Un1 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB:

Public Declare Function OpenDriver Lib "winmm.dll" _
(ByVal szDriverName As String,szSectionName As Any, ByVal lParam2 As Long) As Long


Dim l As Long
l = OpenDriver("sdfsdf",byval 0,0)

因为编译器自动进行Unicode转换。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧