使用fopen()不能写入,报错Warning: fopen("note.txt","w") - Permission denied

zgq 2000-05-22 09:13:00
...全文
994 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolworm2000 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是在NT上吗?我也遇见过,巴note.txt的属性设为可写就行了
peacock 2000-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是在Unix(Linux)运行的,在note.txt所在的目录下用"ls -l"看看,如果你没有写的权限的话,那么你要使用超级用户(root)登录,然后将该文件的权限设置给指定的用户,假设你的用户是MyName,可以这样:
chown MyName note.txt
ppc207 2000-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的权限不对,文件不允许写入的,到服务器上改文件权限吧。
flyby 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我一回答了两次了!
没什么大问题。
你看看这个网站上的其它问题吧
jiangbo 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
叫 Webmaster 改写文件属性为 777 for unix.
windows下没有这种情况
chmod 似乎不行,因为在unix下 php 的CGI 方式权限不够.
wqpaul 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
叫网管帮你将此文件的权限改为任何人可读写。
有关php中用的数据都要有着权限,数据库、或纯数据文本文件、*.dat文件
haoel 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是那个WEB的目录没有开放写权限!
ring 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Ivery,看清楚了,这是php的问题,不是C

问题很明白,这是没有权限
如果是unix或linux,将该文件属性改为777
是nt的话把那个文件的属性改为everyone都可以全权访问得了
radish 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
若在UNIX,请检查WEB SERVER的运行者的权限
Kenny 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有二:
1、note.txt是只读文件。
2、note.txt已被其它程序以禁写共享方式打开。
Ivery 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先检查是否包括头文件 <stdio.h>
2. FILE* fp;
fp=fopen("note.txt","w");
unsigned long Error=GetLastError();
if(fp==NULL)
AfxMessageBox("不能打开指定文件",MB_OKCANCEL);
3.通过返回的错误码和文件指针判断问题所在。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧