敬请个路高手指点迷津,如何在C++Builder中定义事件,和如何触发该事件?

whywhy 2000-05-22 12:36:00
本人对于在C++Builder中定义事件一直迷惑不解,比如我自己建立了一个控件,并且自己添加了一个事件。
在应用着一个控件时,在本人自行定义的事件中写入代码,我又怎么能够知道该段代码何时可以被执行呢?
最好有一个简单明了的小例子!!!谢谢!!!

敬请不吝赐教!!!
先行谢礼了!!!
...全文
228 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ploto 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自定义的事件是对应于响应Windows 的消息的,那就在该消息的处理事件中调用你的自定义事件的函数。例子在VCL 源中有很多,自己看一下。
hk 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道...
mxp 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
halfdream 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,上面Inc() 中第一句 Fount++ ;为 Fnumber++;
halfdream 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键只要明白,BCB中,事件是函数指针,而且它也是属性.
比如做一个计数器.
...
...
private:
int Fnumber;
TNotifyEvent FAfterCountChange;
public:
void Inc();
__published:
__property TNotifyEvent AfterCountChange=
{read=FAfterCountChange,write=FAfterCountChange};

....
...
....

void TMyCounter::Inc()
{
Fount++;
if(AfterCountChange)AfterCountChange(this);//必须先判断后调用.
}

--------------------------------------
其中TNotifyEvent其实就是VCL自己定义的一个函数指针.
typedef void __fastcall (__closure *TNotifyEvent)(System::TObject* Sender);


69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧