interDev 中的pageobject

smallant 2000-05-22 02:17:00
使用InterDev中的pageobject控件,为什么该控件常常会莫名其妙地变成text方式的,且无法变回来?
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallant 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这招我已经试过了,不管用哪!!!我现在只有将其删除后再添加有一点麻烦!
qiuhao 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
选择菜单VIEW--VIEW CONTROLS AS GRAPHILLY
smallant 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要想在page里实现服务器端和客户端的控件内容的交互,好象用pageobject应该比较方便。
王释之 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己写,即学会了新知识,又不会降低效率,何乐而不为!
可以用Request("page"),rs.PageSize,rs.AbsolutePage
subzero 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写分页不是更好吗
asp的七种分页方法! 简单 实用 是有点乱 ASP七种实现分页显示的方法 MS Visual InterDev6.0七种实现分页显示的方法 我们在编制与数据库有关的Web网页时,由于要显示的数据量巨大,常常面临一个数据记录分页显示的问题。 -------------------------------------------------------------------------------- 在微软的ASP编程体系,ADO对象的建立,使得从网页访问数据库成为一件易事,特别是ADO的Recordset对象使得控制数据的输出显示更为方便、自由。而在Visual InterDev6.0(以下简称VI6.0),由于Script Object Model(以下简称SOM)、Design-Time Control(以下简称DTC)以及Data Environment Object Model(以下简称DEOM)等对象模型的引入,使网页对数据库的访问设计显得更为方便。 因为主题方面的原因,关于数据库的连接,下文只给出代码和简要注释,而把重点放在如何利用Recordset对象(或控件)实现数据记录的分页显示方面。根据我的理解,分页显示的关键就在于对ADO的Recordset对象或DTC(设计时控件)的Recordset控件的属*和方法的熟练把握上。 这七种分页显示的方法概括起来说分四类: 第一、二种我暂取名叫“纯ASP法”,这也是国内的ASP网站上用得最多的方法,它们的区别仅在实现技巧的不同。这两种方法的实现最易理解,用到的对象概念也最少,对开发环境的要求也最低(只要记事本就行)。可以说,这两种方法的实质还是CGI的编程思想,只是在程序引入了ADO对象而已。 第四、五种暂取名叫“SOM的DHTML法”。这两种方法要求在VI6.0的环境下,利用微软提出的脚本对象模型(Script Object Model)和DHTMLTable对象的与数据库绑定的新特*(许多书和文章只介绍了DHTML的CSS特*在样式设计的运用而忽略介绍其数据绑定特*),实现在客户端控制翻页。但它要求用户的浏览器必须是支持DHTML,如:Microsoft Internet Explorer 4.0及以上的版本。 第六种暂取名叫“SOM服务器端法”。要求在VI6.0的环境下开发,它利用微软提出的脚本对象模型(Script Object Model)的几个DTC控件:Recordset、PageObject、Grid等在服务器端(客户端)实现翻页控制。这是一种激动人心的、全新的编程方法,它把网页看成对象(这种对象模型和传统的DOM----document object model是有区别的:DOM只能控制客户端,而SOM可控制服务器端和客户端),它真正实现了网页的面向对象编程。但遗憾的是,也许是我个人能力有限,这种技术我个人认为还不是很成熟,比如,与浏览器的结合还不是很好,这将在后文详细说明。 第七种暂取名叫“DEOM法”。它也是利用了VI6.0建立的数据环境对象模型(Data Environment Object Model)建立Recordset对象。这也是在网页编程上比较少见的新方法,与SOM模型相比,自有它的优点,这将在后文详述。 在后面所举的所有例子源代码,都可以直接拷贝使用,你甚至可以不懂其原理,只要把其的粗斜体字部分换成相应自己的数据库名或字段名就可以了。 在开始详细介绍各种分页方法前,让我们先创建一个数据库:用Office97的access自创一个Employee.mdb,其建一个表emp,只设三个字段:emp ID,last name和first name。为什么这么简单,是因为我们关心的是怎样处理recordset的结果。 第一种:参数直接代入法。 这种方法是用手工建立Recordset对象,利用其pagesize(每页指定显示记录数),pagecount(总页码数)和absolutepage(当前页码数)属*来控制分页的输出。分页采用直接带页码参数的方法来控制翻页。网页的名字为emp1.asp。源代码如下: <%//建立与employee.mdb数据库的连接。 Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=employee.mdb" //建立emp表的Recordset对象实例rs。 Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") rs.Open "emp", conn, 3
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品带有丰富的示例,其有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧