低级问题:怎么用一个Button来打开自己做的新窗口

yossy_chan 2000-05-22 09:41:00
我刚学Delphi,想在一个Button里来打开自己做的新窗口,可是怎么试都说Project1.exe出错。。请高手帮帮我。。。我很感激!
我现在有form1,form2...(form1 Autocreat)
form1里的Button元件里我是这么写的:
----------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.hide;
form1.free;
form2.show;
end;
----------------------------------------------------------------------
还有一个问题。。我用applition.icon.loadfromfile。。。怎么是改变窗口上的图标
我要改应用程序的图标。。该怎么用啊。。。。
十分感激。。。。。。虽然是很低级的问题。。。还是请高手能帮我解答。。并说点道理好么?
:)
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yossy_chan 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢bluemoon和LittleStar的指点!!!
我知道怎么做了。。。
:)
bluemoon 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序代码有错
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.hide;
form1.free;//错误1
form2.show;//错误2
end;
1、你不能将Form1 Free掉,这样就会把主线程关掉,也就意味你的程序将结束。
这样程序会在内存中留下垃圾。
2、你的Form2在Show以前必须先创建实例,因为Form2不是Self-Create,所以
你必须亲自创建它,即
Form2:=TForm2.Create(Self);
Form2.Show;




yossy_chan 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了你的方法。。。可是按了后什么也没有的。。我做的form没有show出来
请教个简单点的方法。。。我现在已经引用了(uses unit2)。。。
十分感谢你的答复
:)
LittleStar 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题Delphi4的help中有例子程序!做程序应该学会用help:)
LittleStar 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.close;
end;

procedure TForm2.closeclick(sender:TObject; var action :Tcloseaction);
begin
form2:=nil;
Actoin:=cafree;
end;
{在Form1中引用form2的unit}
procedrue TForm1.Button1Click(Sender: Tobject);
begin
if not AsSigned(form2) then
begin
form2:=TForm2.Create(self);
form2.show;
end else form2.SetFocus;
end;
LittleStar 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧