紧急求救!

Times 2000-01-20 08:55:00
如何实现进程间通讯(不通过COM/DCOM服务);
1,当我的一个EXE去启动另一个EXE时,传一个1给它,被启动的EXE上的某一个按钮即DISENABLED,传2給它,即ENABLED,怎么实现。
2,象有些实时杀毒软件一样,我的一个EXE作为一个任务常驻内寸,当我的某一个EXE启动后,可以调用这一个常驻内寸的EXE提供的一些函数和过程,实现某些功能。如何做!

3,ShellExecute或WinExec或CreateProcess可以直接去打开一个任一种指定扩展名文件吗,如果可以,怎么做,这和OleContainer.CreateObjectfromfile机制有什么区别。
4,我准备做一个通用的数据库查询统计软件,请提供:
(1)Cool控件(如类似与Decision Cube类的控件);
(2)例子程序;
(3)好的思路,方法;
(4)资料 等等。

非常感谢。回答部分也好!!!
...全文
214 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WHQ 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 通过命令行参数,如CreateProcess("你的程序.exe", "1", NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &StartInfo, &ProcessInfo);
2. 与做动态链接库一样,在你的EXE文件中,除了正常的内部使用的函数处,把需要被外部进程调用的函数申明为输出函数。
3. 可以,但如果用WinExec与CreateProcess来打开某一扩展名的文件时,你需要知道用哪个程序来打开它:
ShellExecute(hWnd,"open", "文档名.扩展名", NULL, "当前目录", SW_SHOW);
或(当前目录可为空,表示用当前进程的当前目录)
ShellExecute("hWnd, "open", "应用程序", "文档名.扩展名", "当前目录", SW_SHOW);
WinExec("应用程序 "文档名.ext", SW_SHOW);
CreateProcess("应用程序", "文档名.ext",...);
zyb 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的E_mail,再给我意思意思,我给你妹去例程!
limodou 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1)使用registerwindowmessage()可以定义一个唯一的消息,两个程序使用相同的标识通过发送消息可以实现。也可以使用内存映象文件来实现。
2)最好将你的程序做成一个com对象,不然也用上述方法来实现
3)使用shellexecute和shellexecuteex函数。如:
shellexecute(handle,'open','mailto:chatme@263.net',nil,nil,sw_show);
可以使用findexecutable取得文件的相应的执行程序
zyb 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于进程间通讯进行传递数据的问题,我有篇介绍的文章,想要吗?----wxlzyb@263.net
ahfei 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
>>一个EXE去启动另一个EXE
ShellExecute启动它时传如参数即可
bares 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1)通过消息:WM_COPYDATA
Firing_Sky 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持命令行,用PramaStr方法
limodou 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你写的程序不支持命令行参数
Times 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我的文件比如说扩展名是.fot,它是我自己写的编辑器生成的文件,
不管我用ShellExecute还是WinExec或CreateProcess都无法打开
文件,是不是因为没有将我的EXE程序注册,如果需注册,该如何做?
Times 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Help!我需要例子程序(Times)!
sky__horse 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
whq的方法应该有效
kxy 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1)程序取命令行参数用ParamCount和ParamStr

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧