请问高手,在VB6中调用 .CHM 时为什么系统总提示帮助文件损坏?(内空)

beginner99 2000-05-23 05:01:00
...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我举个转换的例子给你吧
这是我在VB中调用VC自编的MNetCapture.dll里的一个函数
vc中的定义如下:
DWORD SetSockNoDelay(DWORD dwSockHandle,BOOL bNoDelay)

VB中的定义如下:
Declare Function SetSockNoDelay Lib "MNetCapture.dll" (ByVal dwSockHandle As Long, ByVal bNoDelay As Boolean) As Long

现在清楚了吗?看看是不是按照那些规则呢?
那些规则最好保存起来,对初学者挺管用的。

Janven 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那是VC的定义,用一下规则转换吧

ATOM ByVal variable As Integer
BOOL ByVal variable As Long
BYTE ByVal variable As Byte
CHAR ByVal variable As Byte
COLORREF ByVal variable As Long
DWORD ByVal variable As Long
HWND, HDC, HMENU ByVal variable As Long
INT, UINT ByVal variable As Long
LONG ByVal variable As Long
LPARAM ByVal variable As Long
LPDWORD variable As Long
LPINT, LPUINT variable As Long
LPRECT variable As type 自 定 义 类 型 的 任 意 变 量
LPSTR, LPCSTR ByVal variable As String
LPVOID variable As Any 任 何 变 量( 在 传 递 字 符 串 的 时 候 使 用ByVal)
LPWORD variable As Integer
LRESULT ByVal variable As Long
NULL As Any 或 ByVal Nothing 或 ByVal variable As Long ByVal 0& 或 VBNullString
SHORT ByVal variable As Integer
WORD ByVal variable As Integer
WPARAM ByVal variable As Long
beginner99 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 Un1!

我现在才知道 ".chm" 不能用 WinHelp 调用!

不怕您笑话!下面这句我还真没看明白!能不能给说详细点?谢了 :)
HWND HtmlHelp(HWND hwndCaller, LPCSTR pszFile, UINT uCommand, DWORD dwData);
beginner99 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Janven,谢谢你回复初学者的问题!

能不能请你教我?在VB6中怎么调用?非常感谢!!!


初学者
Un1 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
".chm"不能使用WinHelp应使用:
HWND HtmlHelp(HWND hwndCaller, LPCSTR pszFile, UINT uCommand, DWORD dwData);

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧