在VB程序中怎么保存当前屏幕到内存中?

dusj 2000-05-23 09:52:00
程序中怎么将当前屏幕放入内存,以及怎么将内存中的信息映射到屏幕上?
一定要用DirectDraw吗?
请给出完整的函数原型。thank you.
...全文
133 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数BitBlt ,GetDC 和ReleaseDC 即可

Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Declare Function ReleaseDC Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hDC As Long) As Long



在窗体添加一个PicCopy的PictureBox和一个按纽
按纽中加入
Dim hDC As Long, intScrx As Integer, intScry As Integer
Me.Hide
DoEvents
picCopy.Width = Screen.Width
picCopy.Height = Screen.Height
picCopy.AutoRedraw = True
hDC = GetDC(0)
intScrx = Screen.Width \ Screen.TwipsPerPixelX
intScry = Screen.Height \ Screen.TwipsPerPixelY
BitBlt picCopy.hDC, 0, 0, intScrx , intScry , hDC, 0, 0, vbSrcCopy
ReleaseDC 0, hDC
picCopy.AutoRedraw = False

Me.Show

你当然可以还得VScroll来控制一下浏览整个图片框,这个自己编吧。

iwin 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
利用Picture控件不行吗?
2—1 VB6.0的集成开发环境   Visual Basic,简称VB,是当今世界上应用最广泛的编程语言之一,它也被公认为是编程效率最高的一种编程方法。无论是开发功能强大、性能可靠的商务软件,还是编写能处理实际问题的实用小程序VB都是最快速、最简便的方法。 在学习可视化编程语言时,通常都是从编写最简单的程序开始的,它让初学者可以体验一下到底是如何使用强大的集成开发环境编写程序的。 由“开始”,移到“Microsoft Visual Basic 6.0文版”,再移到“Microsoft Visual Basic 6.0文版”上,单击鼠标左键,就出现“新建工程”的对话框。   首先,让我们先启动Visual Basic 6.0。弹出“新建工程”对话框,我们选择“标准 EXE” 。单击“打开”。   这时候看到的是VB集成式开发环境,让我们先对它进行一番了解。   ·左面是VB的工具箱,    里面的各种图标是我们开发程序时经常用到的标准控件。   ·正间是窗体编辑器,又称对象窗口。    我们程序的界面,大部分是在它上面设计的。   ·右上方是工程资源管理器,    它能让我们对整个工程进行整体性的管理。   ·右处的是属性窗口,    陈列着程序所涉及的各种窗体和控件的属性。   ·右下方是窗体布局区,    它能够调节程序运行时窗体在屏幕的位置。 窗体的最上层是“VB 6.0的菜单”和“便捷工具按钮”,菜单包含了所有的VB提供的功能的选项,而其一些常用的功能或操作选项则被提取出来放在了“便捷工具按钮”,通过点击这些快捷按钮可以加快程序开发的速度,下图标出了常见的工具按钮的作用。 Visual Basic采用集成开发环境,强大的集成开发环境使你几乎不用编写任何代码即可编写出完整的Windows程序来。这使我们编写windows下的应用程序变得简单起来。 启动Visual Basic 6.0后,我们可以看到VB的集成式开发环境。 VB其实很多功能和其它一些常用软件的功能都十分相似,下面我们就对每一部份进行逐步讲解。 一、功能齐全的菜单栏 菜单栏包含了Visual Basic几乎所有的命令,其菜单项分别如下: (1)“文件”菜单:打开和保存及关闭项目,也可用于生成可执行文件,以及过的工程项目列表。 (2)“编辑”菜单:用于撤消所做的操作,执行:“查找”、“复制”、“粘贴”等编辑命令。 (3)“视图”菜单:用于在对象、代码窗口之间的切换,显示与隐藏IDE构件等命令。 (4)“工程”菜单:用于对工程添加窗体、模块、引用其他Windows对象和工具框等命令。 (5)“格式”菜单:用于对窗体控件进行排版等操作。 (6)“调试”菜单:用于查错命令。 (7)“运行”菜单:用于运行程序、设置断点和当前应用程序等命令。 (8)“工具”菜单:用于启动菜单编辑器和配置环境选项命令,还包含建立ActiveX构件和ActiveX控件时所需要的命令。 (9)“插入”菜单:用于启动数据管理器和外接程序管理器的命令。 (10)“窗口”菜单:用于布局窗口的命令。 二、方便快捷的工具栏 工具栏集成了一些常用的菜单命令,用于迅速启动常用的菜单命令。工具栏包含通常的标准工具栏,还包含了VisualBasic的专业工具栏。工具栏的设置可以通过“视图”菜单的“工具栏”子菜单的各菜单项来完成。通过改变“视图”菜单的各个选项可以浏览其他工具栏。 三、可视化控件工具栏 控件工具栏也称为控件工具箱,其包含了众多的控件。当用户进行可视化设计界面时,可以将这些控件放入窗体发挥其各自特殊的功能。在缺省情况下,VB工具箱封装20个常用的ActiveX控件。 控件工具栏的控件及其名称,如下图所示。   要将控件放置在窗体,具体方法如下: (1)在工具箱选择要添加的控件(即单击该控件) (2) 将鼠标移到窗体之,这时鼠标变成十字形状。 ; (3) 按下鼠标左键并拖住不放,在窗体上“画”一个大小适当的矩形出来。松开鼠标后,窗体上就会出现一个和刚才所画矩形一样大小的控件。 四、常见窗口介绍 属性窗口 属性窗口即控件的各种属性的窗口。 属性窗口可以用来显示控件的各种属性,我们可以通过属性窗口对控件的属性值进行修改。属性窗口可以分为左右两个部分,左边是属性的名称,右边则是属性的值。 在属性窗口我们可以看到“按字母序”和“按分类序”两个标签,分别代表将属性进行字母排序和按类别排序。 另外,当选择了某个属性时,在属性窗口的下方将会出现对该属性的作用或意义的相关描述。
DELPHI专题文档-程序应用 更改Windows95的墙纸 类似于VB的doevents功能 DELPHI下的多线程程序设计 用Delphi 3.0编制MP3音乐点歌台 用Delphi开发windows95屏幕保护预览程序 判断一个程序是否dos版本 Delphi自定义消息应用一例 显示密码编辑框的密码 也谈Delphi的日期输入 用修改文件时间的方法来加密文件 在DELPHI处理时间 在Delphi用拼音首字符序列来实现检索功能 用Delphi创建Internet快捷方式 用Delphi实现远程屏幕抓取 资源文件在DELPHI的使用 在DELPHI应用程序使用DLL 为DELPHI应用程序制作安装程序 用注册表对Delphi程序进行加密 在Delphi程序操作注册表 鼠标和键盘控制 如何为Delphi程序添加事件和事件处理器 在Delphi应用程序拖动控件 用DEPHI为应用软件建立注册机制 用Delphi创建临时文件 Delphi 5快速创建控制面板程序 Delphi经验技巧集锦 Microsoft Agent技术在Delphi的应用 怎样建立简单的任务栏应用程序 判断一个程序是否dos版本 利用Delphi 5调用Excel 97 利用Dll实现通用密码验证框 如何访问一个进程的内存空间 用Delphi 5.0编写OLE程序操纵Excel 用Delphi编写DLL实现动态改变分辨率 在delphi使用flash控件 在Delphi运用QuickReport实现多栏列印 控制INI文件几法 转让控制权 得到执行程序的目录 打开已注册文件 得到Windows用户名和序列号 关闭外部应用程序 查阅可视窗口标题 在Delphi编程创建一个启动闪现窗口 如何用Delphi编ScreenSaver Delphi里如何计算日期 delphi怎样调用外部EXE文件 Win95/98下监控运行的其他程序 控制面板应用大全 避免一个程序二次运行 转换WINDOWS壁纸 改计算机名 为应用程序添加口令 启动屏幕保护 控制热启动 辨别显示分辨率 获得WINDOWS的临时路径 状态条插入可视控件 统计英文字个数 获得Windows类型和版本 读INI文件 大小写金额转换 检测程序是否运行 用Delphi3编写"共享软件" 如何从任务栏上隐藏应用程序的按纽 如何在Delphi程序支持文件拖放 如何运行一个程序直到它结束 用De1phi编制汉字录入能力测试软件 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 如何做一个SYSTRAY程序 查阅可视窗口标题 屏蔽系统功能键 状态条插入可视控件 如何隐藏和显示Windows的任务条 如何将你的程序放在Windows启动 获取当前程序的目录
DELPHI专题文档-程序应用 更改Windows95的墙纸 类似于VB的doevents功能 DELPHI下的多线程程序设计 用Delphi 3.0编制MP3音乐点歌台 用Delphi开发windows95屏幕保护预览程序 判断一个程序是否dos版本 Delphi自定义消息应用一例 显示密码编辑框的密码 也谈Delphi的日期输入 用修改文件时间的方法来加密文件 在DELPHI处理时间 在Delphi用拼音首字符序列来实现检索功能 用Delphi创建Internet快捷方式 用Delphi实现远程屏幕抓取 资源文件在DELPHI的使用 在DELPHI应用程序使用DLL 为DELPHI应用程序制作安装程序 用注册表对Delphi程序进行加密 在Delphi程序操作注册表 鼠标和键盘控制 如何为Delphi程序添加事件和事件处理器 在Delphi应用程序拖动控件 用DEPHI为应用软件建立注册机制 用Delphi创建临时文件 Delphi 5快速创建控制面板程序 Delphi经验技巧集锦 Microsoft Agent技术在Delphi的应用 怎样建立简单的任务栏应用程序 判断一个程序是否dos版本 利用Delphi 5调用Excel 97 利用Dll实现通用密码验证框 如何访问一个进程的内存空间 用Delphi 5.0编写OLE程序操纵Excel 用Delphi编写DLL实现动态改变分辨率 在delphi使用flash控件 在Delphi运用QuickReport实现多栏列印 控制INI文件几法 转让控制权 得到执行程序的目录 打开已注册文件 得到Windows用户名和序列号 关闭外部应用程序 查阅可视窗口标题 在Delphi编程创建一个启动闪现窗口 如何用Delphi编ScreenSaver Delphi里如何计算日期 delphi怎样调用外部EXE文件 Win95/98下监控运行的其他程序 控制面板应用大全 避免一个程序二次运行 转换WINDOWS壁纸 改计算机名 为应用程序添加口令 启动屏幕保护 控制热启动 辨别显示分辨率 获得WINDOWS的临时路径 状态条插入可视控件 统计英文字个数 获得Windows类型和版本 读INI文件 大小写金额转换 检测程序是否运行 用Delphi3编写"共享软件" 如何从任务栏上隐藏应用程序的按纽 如何在Delphi程序支持文件拖放 如何运行一个程序直到它结束 用De1phi编制汉字录入能力测试软件 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 如何做一个SYSTRAY程序 查阅可视窗口标题 屏蔽系统功能键 状态条插入可视控件 如何隐藏和显示Windows的任务条 如何将你的程序放在Windows启动 获取当前程序的目录
556,delay1.zip 源码设计的延时功能(1KB)557,type_1.zip 趣味打字2.1(233KB)558,test1.zip asp编写动态网页计数器(1KB)559,hztosm.zip 汉字转声母完全源代码(90KB)560,formatfloppy.zip 格式化软盘源代码(13KB)561,freespace.zip 获取磁盘剩余空间(3KB)562,setscreen 设置屏幕分辨率(7KB)563,snapwindow.zip 一个抓图的小程序(14KB)564,hotrgn.zip 热区的应用(6KB)565,getserial.zip 读出驱动器序列号,可以制作加密安装盘(2KB)566,opencdrom.zip 可以程序控制打开或关闭CDROM,非常方便(2KB)567,getusername.zip 自动读取用户登陆名称,再进行密码验证(2KB)568,gethostname.zip 读取机器名称(2KB)569,printpic.zip 解决图形打印的问题(50KB)570,g029_pcl.zip拼图游戏(56KB)571,g028_octopus.zip一个简单的掌上游戏机的游戏,这个游戏机的内容是要逃过大章鱼的捕捉(408KB)572,g027_menace.zip仓库世家-推箱子的游戏(114KB)573,g026_breKthru.zip弹珠台游戏(41KB)574,g025_zhq.zip一个能考考你的智慧的智慧棋(17KB)575,g024_vb-sol.zipVB 的扑克牌游戏的源码(15KB)576,g023_picgame.zip一个好玩的拼图游戏(25KB)577,g021_zm015看着超级玛莉不停的追赶着你的鼠标,是不是很有意思呢?(25KB)578,g020_zm019一个拼图游戏,可以自己指定图片进行游戏(12KB)579,g019_zm011一个网络五子棋的源程序(并有聊天功能)(41KB)580,g018_zm010.zip国象棋的源程序,支持网络作战(23KB)581,g0173维的breaKthrough游戏(8KB)582,g016.zip小蜜蜂射击游戏源程序, 不仅演示了 vb 的图形操作技巧,键盘操作,还演示了怎样使用 npmod32.dll(已包含,免费) 来播mod,s3m,mpp,med,xm,it,mdz,itz,xmz,s3z 等音乐格式文件(208KB)583,g015.zip旋转俄罗斯 1.0 demo 版的源程序vb5 版存贮,稍加修改即适合于 vb4、vb3。里面有用 vb 处理俄罗斯方块的核心内容及简单注释(8KB)584,g014.zipbreakthrough游戏(保持小球在屏幕上跳动)源程序(50KB)585,g013.zip3维迷宫游戏的源程序(40KB)586,g012.zip射击(导弹)游戏的源程序(5KB)587,g011.zip生命游戏源程序(12KB)588,g010.zip一个精灵游戏源程序(33KB)589,g009.zip翻转棋游戏(64子, 每子正反面分别为黑白两色, 两人对弈)的源程序(29)590,g008.zip纸牌游戏源程序(45KB)591,g007.zip太空船游戏例子源程序(48KB)592,g006.zip用白雪做背面的俄罗斯方块(1.0版),自带EXE(224KB)593,g005.zip个人娱乐游戏,自带EXE(25KB)594,g004.zip个个人自娱乐的扑克牌游戏(57KB)595,g003.zip代表和平的娱乐游戏,自带EXE(12KB)596,g002.zip一个迷宫游戏,还有地图编辑器呢,完全源码(230KB)597,g001.zip模仿windows的扫雷,自带EXE(38KB)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧