如何得到这个程序的cpu使用率?????????

zooo 2005-02-16 12:56:45
我在程序里面做性能列表,可以实时得到它所占用的性能!
这个程序的cpu使用率如何能得到?如果能给我一个这样的程序就最好了!
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zipo 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
zyug 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
zipo 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zooo 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有简单点的?我不会写!给我写一下!
zeroyou 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
六个击好
zooo 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是网上找的吧
不好使!我试过了!
有没有人写过啊?
gxboy 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
web的话就是利用xmlhttp来静态刷新。上面有取值的方法
zooo 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你写的不好使啊!
AllenTing 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取得cpu的利用率:
using System;
using System.Diagnostics;
using System.Threading;


public class CpuLoadInfo
{

// auxiliary print methods
private static void Say ( string txt )
{
Console.WriteLine(txt);
}

// auxiliary print methods
private static void Say()
{
Say("");
}

// The main method. Command line arguments are ignored.
[STAThread]
public static void Main()
{
Say("$Id: CpuLoadInfo.cs,v 1.2 2002/08/17 17:45:48 rz65 Exp $");
Say();

Say("Attempt to create a PerformanceCounter instance:");
Say("Category name = " + CategoryName);
Say("Counter name = " + CounterName);
Say("Instance name = " + InstanceName);
PerformanceCounter pc
= new PerformanceCounter(CategoryName,CounterName,InstanceName);
Say("Performance counter was created.");
Say("Property CounterType: " + pc.CounterType);
Say();

Say("Property CounterHelp: " + pc.CounterHelp);
Say();
Say("Entering measurement loop.");

while (true)
{
Thread.Sleep(1000); // wait for 1 second
float cpuLoad = pc.NextValue();
Say("CPU load = " + cpuLoad + " %.");
}
}

// constants used to select the performance counter.
private const string CategoryName = "Processor";
private const string CounterName = "% Processor Time";
private const string InstanceName = "_Total";
}

AllenTing 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process类下有如下方法:
PagedMemorySize 获取分页的内存大小。
PagedSystemMemorySize 获取分页的系统内存大小。
PeakPagedMemorySize 获取峰值分页内存大小。
PeakVirtualMemorySize 获取峰值虚拟内存大小。
VirtualMemorySize 获取进程的虚拟内存大小。
WorkingSet 获取关联进程的物理内存使用情况。
.....
Process 组件是很有用的工具。使用 Process 组件,可以获取当前运行的进程的列表,或者启动新的进程。Process 组件用于访问系统进程。初始化 Process 组件后,可使用该组件来获取有关当前运行的进程的信息。此类信息包括线程集、加载的模块(.dll 和 .exe 文件)和性能信息(如进程当前使用的内存量)。
bitk 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
njuzgj 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
zooo 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧