【怎樣做數據庫優化?】

hai2003xp 2005-02-22 03:39:34
怎樣做數據庫優化?

同樣下面一第sql語句
SELECT COUNT(*) FROM tabProduceMaterial
LEFT JOIN f_product_name ON f_product_name.class_no=tabProduceMaterial.class_no AND f_product_name.kind_no=tabProduceMaterial.kind_no AND f_product_name.item_no=tabProduceMaterial.item_no AND f_product_name.character_no=tabProduceMaterial.character_no
WHERE 1=1 and (tabproducematerial.order_id = 2986)

在一台機子運行只要3秒,而在另外一臺機子上運行40多秒?
(兩台機的配制差不多)

最後符合條件的記錄數:2762
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hai2003xp 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用索引可以解決
hai2003xp 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
help
hai2003xp 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
快的:DELL服務器

慢的:自己組裝的服務器(測試服務器用的)
子陌红尘 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
作何解?是两台配置及数据相同的数据库服务器,还是在两台不同的Client连接同一台数据库服务器?
hai2003xp 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: pbsql(风云)
去掉條件:1=1,沒有提高查詢速度

這個語句沒問題,我覺得是數據庫的問題?
Softlee81307 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的優化 成
SELECT COUNT(*) FROM tabProduceMaterial
pbsql 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉1=1,那样利用不上索引

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧