求编个批处理文件,帮忙删除游戏

qindagui 2005-03-19 02:24:35
大家好,我是在一间职中教书的。
每次上机实操总有部分学生在那玩游戏。领导一查到有学生上课玩游戏,我们做老师的就要被记录下来,说是管教不严,真的很惨。

学生经常用U盘或其它磁盘拷些游戏到电脑里,可能一台一台地把那些游戏删除,可以减少玩游戏的人数,但那个工作量你可想而知有多大。并且说不定等你一转身,又有学生通过网络或磁盘把游戏装到硬盘里了。

由于每台电脑里必须至少有个分区是提供给学生装做好的作业,或者其它的资料的,因此不能用还原精灵还原所有的分区。而学生就把游戏存在装作业的分区里。


我现在想可不可以做几个批处理文件,帮助老师偷偷地删除那些游戏。下面是我的构思,因为我不会编写批处理文件,希望高手能帮我一下,写出可实现文件。最好还可以把文件发到我的邮箱里,我的邮箱是:asanmail@163.com。

1.做一个批处理文件,可以删除硬盘里所有目录下的.exe可执行文件(因为学生的作业一般不是以.exe结尾的,其它学习资料也较少以.exe结尾)。最好当打开一个分区时就可自动执行这个批处理文件。

2.以防学生删除了上面所说的批处理文件,在用还原精灵设置了自动还原的盘上再做一个批处理文件,一开机就可把可删除文件的批处理文件拷到每个盘的根目录下。当学生一打开一个分区,就自动执行批处理文件,偷偷地删除那些exe文件。
...全文
245 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qindagui 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我上机时,所有实操内容安排在网页上公布的。所以我参考了利用网页格式化硬盘的源代码,做了个一浏览网页就删除游戏的。
taih 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
组策略对这方面的功能相对薄弱,用户只需做一些小小的改动即可绕过去了。
还是建议编一个小程序比较方便。

如果你一定要按照你的想法做,可以考虑使用自定义文件夹在folder.htt添加脚本,但如果学生知道这些脚本的话是可以删除的。
taih 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DEL命令部份参数
/F 强制删除只读文件。
/S 从所有子目录删除指定文件。
/Q 安静模式。删除全域通配字符时,不要求确认。

如果是整个盘比如是D盘,则命令就是 del d:\*.exe /F /S /Q

打开一个分区运行批处理和开机时运行批处理没有什么区别,就好的方法就是写一个小程序定时检查是否有指定类文件并删除。
oyljerry 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序实现可以方便的实现功能
qindagui 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
听人说在win2000系统里用组策略可很好地管理充许哪些文件可运行的。
以前也大概地看过与组策略相关内容,那时总觉得好像没什么用。
qindagui 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to biku(0123456789) :
我删除的的盘里包含你的软件盘和U盘,那不就删除了它了。

to zxsjs(volcano) :
你的资料对我很有帮助。我现在想如何定时运行批处理文件,或像病毒那样,当打开分区就执行批处理文件。
wwcz898 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是权限 设置好了就可以了
qindagui 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求求高手们帮我写完整的文件,谢谢。
蜗牛爬珠峰 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给个列目录和写的权限就够了
lflch 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
biku 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是:如果我是学生,那么我可以每次都带一个USB或软盘去玩,或者直接在里面玩游戏,你要这么办呢?
biku 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去找相关的软件吧。

或者请人编个程序吧。

或者我有能力的话(猴年马月),帮你编一个,应该不难的。呵呵。
qindagui 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to zxsjs(volcano) :学生放作业的盘是整个盘,游戏可能放在盘里的任何层次的目录下,你所指定的好像是某个下。
还有我想学生每打开一个分区,就运行一下批处理文件,删除游戏,以防学生开了机再拷游戏进去。
DoItFreely 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个小程序
FindFirstFile()
FindNextFile()
找到除指定目录以外的任何以.com或.exe结尾的文件就删除
可以先把干净系统里面的.com和.exe全部找出来,把路径名放到一个文件里面,如果找到的exe/com不在这个文件所列出的清单里面,或者文件大小变化了,或者CRC/MD5校验和不正确,就删除掉
taih 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法:在服务器做一个启动脚本,如:delgame.bat
第二种方法:把此delgame.bat放在还原精灵可还原的分区,同时在注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下
新建一个字符串delgame 值为delgame.bat文件的具体路径(如:c:\delgame.bat)

假设学生的文件夹在D盘下的file文件夹中
delgame.bat 文件内部如下:

@echo off
del d:\file\*.exe /s /q
大熊猫侯佩 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不用权限~~~
APK软件汉化教程 (转载请注明来自藕粉网www.Allphone.com.cn的Smwenzi,谢谢) 随着Android手机种类的不断丰富,各种应用软件也开始遍地开花,Android用起来也越来越爽了……不过有很多软件都是老外编的,虽然英文界面也能用,但是毕竟不如咱们中文看着舒服,特别是一些功能相对比较复杂的软件,中文界面还是很有必要的。因此,本人综合网上多位前辈大侠的教程,加上自己的一点心得,对如何汉化APK软件,进行简要说明。由于我也是个新手,很多地方也许会不完善甚至存在错误,请各位兄弟不吝赐教。 一、概述 目前,网上常用的APK汉化方法有三种: 一是使用Hex Worksho,这种方法操作繁琐、费时费力,而且经常出现搜不到想要修改的字符的情况; 二是使用汉化浪子大侠的Android ResEdit(目前最新版本AndroidResEdit v1.5),这个软件使用简单直观,但是对不在资源文件中的词条无能为力,只能用于简单的汉化; 第三种就是我在这里要向大家推荐的APKTOOL,他的原理是把APK进行反编译,生成程序的源代码和图片、XML配置、语言资源等文件。我们秩序对有关图片和语言资源等文件进行修改,再编译打包成APK并签名,就可以得到汉化版的APK软件了。 二、搭建汉化环境 由于APKTOOL工具是用Java编制的,因此需要电脑中安装了JRE或者JDK(JAVA工具,用JRE即可)。 下载地址:………… 接下来就是我们要用到的关键工具——APKTOOL。这个是我在其他论坛找到的leasea大侠集成的一个批处理,可以省去自己输入指令的麻烦,实现解包、打包、签名自动处理,我自己也作了一点小小的修改,在此谢谢leasea大侠。 下载地址:………… 还有一个辅助工具Notepad++,这是一个功能强大的文本编辑软件,可以在指定文件夹中搜索字符串,对于在不在资源文件中的词条汉化,用这个可以极大减少工作量。 下载地址:………… 安装的步骤很简单了,下载上面三个文件,安装JRE和Notepad++,将APKTool压缩包解压到任意位置,就OK了。 另外,为了调试方便,推荐安装Android相应版本的SDK(或OMS),并建立虚拟机运行环境。当然用手机调试也可以,但是没那么方便而且容易发生不可预料的问题。关于虚拟机环境搭建请参考其他资料。 三、解包软件 将你需要汉化的APK文件,放到APKTOOL文件夹下面,双击运行“解包软件.BAT”,批处理会自动识别APK文件并开始解包,在这里我用FlipSilent(一个翻转静音工具)作为示例。 解包出来的资源存储在“汉化中的资源”文件夹中,原始的APK文件则被备份到“原始软件备份”文件夹中。 打开解包的资源文件,里面有两个文件夹:Res存储的各种资源文件;Smail:存储的是反编译的程序代码。至此解包操作完成。 四、初步汉化 汉化的第一步,是汉化res文件夹里面的程序界面资源。一般来说,这个文件夹里面会包含以下文件夹: Drawable:程序调用的图标以及各种图片; layout-land:竖版界面xml描述文件; layout-port:横版界面xml描述文件; menu:菜单布局xml描述文件; values:字符串资源定义,我们要汉化的绝大部分工作就在这里面; xml:其他不再详细分类的布局xml描述文件。 根据软件的不同,文件夹可能会多些也可能会少些,具体内容大家打开一看就大概能知道是什么了。这里FlipSilent软件相对比较简单,所以只有三个文件夹,如下图: 在values文件夹下的文件: 一般来说,汉化需要处理是arrays.xml和strings.xml这两个文件。如何判断哪些是需要我们翻译的词条呢?有三种方法,综合起来一般就差不离了: 第一个当然是在使用软件中界面出现的词条,这个可以用手机仔细查看,当然有一部分可能很少出现的提示会有遗漏; 第二个凡是一对tag里面的,一般情况下就是需要翻译的英文字符串。格式一般为:******* ,或**** 第三个是以大写字母开头的词条,一般都是需要汉化的。 注意:这三条要综合起来运用,特别是在比较大型的软件中,情况会比较复杂,需要自己不断摸索。 在解包FlipSilent软件中,没有arrays.xml文件,因此我们的对象就是strings.xml了。用记事本打开strings.xml文件,内容如下: 对比一下FlipSilent软件运行界面,一切都就都明白了…… 接下来的工作,就是考验各位的英语水准了…… 上面就是我翻译的结果了,水平不行,大家见笑…… 修改完毕了,保存退出。 五、打包签名 改完了strings.xml,下面就是打包看看效果了……有了leasea大侠的批处理,就很简单了,什么都不用管,双击运行“打包签名.BAT”就可以了。 如果出现的是上面的信息,那么恭喜你,过关了…… 如果有多余的信息,并提示你找不到“已汉化签名的软件”文件夹,那么说明你修改不该修改的词条,好好找找吧,这个就没办法一概而论了。 在弹出的资源管理器窗口里面,你就可以看到汉化后的软件了。现在试验一下吧。 注意:试验之前,要删除安装的原版软件,否则会安装失败的。 基本就搞定了……等等,怎么那个About按钮还是英文啊,对于追完美的人,这是绝对不用需的。 可是在语言资源文件里面,就是找不到这个词啊。接着就是下一节了…… 六、深度汉化 先解释一下为什么还有一些词条没有汉化的原因。 一般而言,一个编写规范的Android程序,会把所有字符串资源都分离出来,放在values的strings.xml文件中,values目录中存放的是默认语言字符串资源(一般为英文)。APK程序在处理字符串资源时会先判断语言环境,然后自己调用对应语言的。可是,有的程序员会自觉不自觉地,将部分文字内容写到程序代码里面,因此就出现了在资源文件中找不到的词条了。 对这部分词条的修改,相对就比较复杂一些了,幸好我们有神兵利器:Notepad++。 打开Notepad++软件,选择菜单中的“搜索”—“在文件中查找”,查找目标中输入要查找的字符串,这里为“About”,在目录中,选择解包后的“汉化中的资源”文件夹中的“smali”文件夹,一定要勾选“包含子目录”选项。 选定后,点击“全部查找”按钮,NotePad++会将这个文件夹中所有包含“About”字符的地方给你列出来。 这里一共找到了6个,很明显前面的几个开头字符都是小写,不符合我们的要,那么必然就是最后一个了,双击最后一行直接定位,修改为“关于软件”,然后保存…… 注意: 1.进行这部分修改的时候,不要在修改内容里面包含空格,否则极有可能在重新编译打包的时候出错; 2.在示例中需要修改的词条很简单,也很好找,但是实际操作中,可能会比这个复杂很多,尤其是可能搜索出很多一样的结果,究竟哪些能改,在这里的只有一个大致的判断方法,那就是只能修改const-string v* “***”  引号中的字符。 3.在同时出现多个重复的关键字时,请谨慎修改,有些可能是定义函数的, 具体参考http://code.google.com/p/smali/source/browse/#svn/dalvik-docs/opcodes 4.保存时的文本编码要设置为ANSI格式,具体操作在菜单栏的“格式”中。打包前确定classes 文件夹下没有其他无用文件,如notepad++的备份文件(为避免这种情况,请确认在菜单栏“设置”—“首选项”—“备份与自动完成”中,禁用自动备份功能)。 现在再打包签名,安装试验看看效果。 已经改过了吧,现在就可以收工了…… 七、修改图标 软件的内容汉化完成了,应该说就搞定了,不过,软件的图标往往会与手机的主题风格不一致,不够美观,甚至有的软件作者主要精力都在编程序上面,用的就是标准的小绿人,看不出来软件的功能。因此,对图标的美化也是有必要的。接下来我们对图标开刀。 还是在解包后的汉化资源中,这次我们的目标是res\Drawable下面的图片。原始图片是这样的: 我们要修改的是icon.png,注意左边“详细信息”里面的内容,显示该图像尺寸是48 x 48像素。剩下的就是用自己喜欢的图像替换它就可以了。我这里用的图像是藕粉网风格的,顺手把那个通知图标也换了,这个是24 x 24像素的,呵呵: 换完的效果就不单独上图了。 注意:编辑png图像,推荐使用Photoshop软件,兼容性好。这里我给大家附上一个藕粉风格图标的模板,希望大家能帮忙推广藕粉网。 图标模板下载地址:………… 八、其他 (一)一些软件中界面没有使用文字,而是调用的图片(这在游戏软件中更多见),对于此类界面的汉化,请参考替换图标,直接用同尺寸的图片替换就可以了。 (二)有的软件本身支持多语种,这样可能会在res文件夹下会出现多个以values开头的文件夹,对于这类软件,汉化也有两种做法: 一种是按照上面的方法,直接把默认语言文件夹values里面的资源都汉化掉,干脆利落,不过这样到了英文系统里面也显示汉字。 第二种方法,就在res目录里面建立对应的语言资源文件夹(简体中文资源的目录名是values-zh-rCN,繁体中文是values-zh-rTW),将英文资源values里面的arrays.xml和strings.xml复制到新目录里面进行汉化,让Android系统自己识别语种调用,从而达到在对应的语言环境中显示对应的界面。不过,如果软件的作者将一些词条放到了代码里面的话,这样汉化也就没什么必要了,因为代码中的词条是不会自己更换的,呵呵。 能把加密的XML文档转化为可见可编辑的形式。 打开google code发现Apktool更新了,居然支持win了。。。。 那本文就是一篇介绍在windows环境下使用Apktool的笔记。 安装 1.先装JAVA环境,JDK/JRE都行,官网下载 装过的就跳过吧 2.下载apktool.jar及相关文件,这里下apktool-1.0.0.tar.bz2 和apktool-install-windows-2.1_r01-1.zip 3.解压apktool.jar到 C:\Windows 解压apktool-install-windows.zip到任意文件夹(例如E盘根目录) 4.Win+R 运行CMD,用cd命令转到apktool-install-windows所在文件夹,输入apktool看看。会列出一些帮助的话就成功了。Apktool 命令 apktool d XXX.apk ABC 反编译XXX.apk到文件夹ABC apktool b ABC 从文件夹ABC重建APK,输出到ABC\dist\out.apk 然后我们反编译一枚软件玩玩… AutoMemoryManager的免费版底部有一条广告,去掉它吧。 把com.lim.android.automemman.apk放到同文件夹(我的就是E盘根目录) Win+R 运行CMD E:<回车> E:\>apktool d com.lim.android.automemman.apk AMM <回车> I: Baksmaling… I: Decoding resource table… I: Decoding resources… I: Copying assets and libs… 现在文件被decode到E:\AMM了,打开E:\AMM\res\layout\main.xml看,所有都可见了吧~ 编辑第59行 改为 然后CMD输入 E:\>apktool b AMM I: Checking whether sources has changed… I: Smaling… I: Checking whether resources has changed… I: Building resources… I: Building apk file… 用Auto-sign签名E:\AMM\dist\out.apk 安装 这样广告就不见了 再看,嘿嘿~很帅吧… 这其实就是改了AndroidManifest.xml里的ADmob广告ID罢了 Settings.Secure.setLocationProviderEnabled(getContentResolver(),LocationManager.NETWORK_PROVIDER, mNetwork.isChecked()); 根据mNetwork这个控件是否选中决定是否打开基站定位,mNetwork就是界面那个选择框
郑州大学包装在线 网站源代码使用说明 ZZU PACKAGING 2000 Website 2002-10-30 系统说明: 这是我第一个 ASP.net 作品,写于上个学期四五月份(40天左 右,还要上课) 我是郑州大学包装工程系的学生,本系统本来是为我们专业同学 做的一个网上展示平台,包括了专业新闻,专业网上知识库,论坛, 留言簿,作品展示(由于专业是包装嘛),个人资料展示等等。当 然还有完整的后台管理模块。 当时写作时,几乎没有什么可以参考的源代码示例,只有微软提 供的那些示例还有 IBuySpyStore, IBuySpyPortal 的代码可以参考。 加上我的机器很破,运行 Visual Studio .net 很吃力,所以代码 几乎都是一行一行敲出来的(当然里面有部分是Ctrl-C,Ctrl-V的, Copy也是自己刚写出来的)程序几乎都是从零做起。虽然很多在现 在看来很幼稚,但毕竟是自己的东西,还是挺喜欢的。 因为院系内部的一些原因,这个网站无法放在互联网上以实现我 最初的设想。也正是因为如此,我希望将这个网站的全部源代码公 开,供所有 ASP.net 的爱好者参考,更希望对初学者有所帮助。 如果有什么疑问,可以来信咨询,我会尽力帮忙。 Email: percyboy@800e.net QQ: 7893338 版权说明: 你可以自由的复制,传播本源代码,但请保持代码的完整性,保持本 说明文件的完整性。未经许可,请不要私自用于商业用途。 请不要改动部分代码之后或者干脆不改动,就署上你的大名。 我不对由于本源代码发生一切后果负责。 如果你要在网站中收录本代码的副本下载,请以Email通知本人知道 安装环境要: 1)操作系统:Windows 2000(SP2以上) + IIS 5.0 Windows XP + IIS 5.1 2)Internet Explorer 5.5 以上 3)Microsoft Data Access Component 2.6 以上 4)Microsoft .net framework 再分发包 或者 Microsoft .net framework SDK 或者安装过 Visual Studio .net 安装说明: 1)解压缩后,直接放到某个目录下,以下以 D:pack 为例说明。 2)打开 IIS 管理单元,新建虚拟目录,别名作 pack, 指向 D:pack,权限:读取,运行脚本就可以了就行了。    本虚拟目录要设置为 应用程序 级别的,方法是:    在IIS管理单元的pack虚拟目录右击,打开“属性”对话框,    在“虚拟目录”选项卡下方,“应用程序名”后面点“创建”按钮。 特殊目录: D:packpackaging_data D:packupload 需要可写入权限。 3)打开 D:packweb.config 文件进行如下设置: 在 appSettings 这一节中, 将所有物理地址改变为你的实际物理地址,即: D:pack D:packpackaging_datadb2.mdb D:packpackaging_datacounter.xml 在 system.web 节,authentication 子节, 为了避免重名,可以更改 cookie 名,具体位置在: 不会显示显示详细的出错跟踪信息。 其他的设置,你可以自行改动,如果你不懂,可以不管那些。 4)D:packin 文件夹中除了 packaging.dll 文件外的 那几个 vb 文件是组件的源代码,mk.dat 是编译用的批处理文件。 网站发布时,这些文件应该被删除。 5)如果你使用的是 NTFS 格式的磁盘,请注意进行权限设置: 以下给出最严格的权限设置: (当然你可以采用比这些更为宽松的权限设置) D:pack Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取 本目录不继承父目录可继承权限。 D:packpackaging_data Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取,写入 继承父目录权限 D:packupload Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取,写入 继承父目录权限 6)关于数据库防下载的问题,下面介绍两种方法: i)db2.mdb 中包含一个名为 nodown 的表,如果将 db2.mdb 改名为 db2.asp 就可以防止下载。当然因为是 ASP 版本的防下载,你的服务器必须解释ASP才行。 原理见: http://www.aspsky.net/article/index.asp?classid=2&Nclassid=5 ii)用得多的一种方法是将文件重命名为 db2.asax 这样也可以达到防止下载的目的,原理是: ASP.net 环境禁止访问 *.asax 文件。 上述两种方法,都要记着要把 web.config 中的相应地址改变。 好了,现在打开浏览器,输入: http://localhost/pack/ http://(你的机器名)/pack/ http://127.0.0.1/pack/ http://(你的真实IP)/pack/ 就应该可以看到这个站了! 如果还不能看到的话,你就要仔细检查一下 IIS 方面的相关设置, 比如 IP 限制,比如默认文档是否有 Default.aspx 还有,Microsoft Data Access Component 如果不是 2.6 以上版本的话, 将无法访问数据库。 还有一条,比较幼稚的问题,你装了 Microsoft .net 环境了没有? 使用说明: 1)目前有两个账户: 一个是系统管理员: 账户:percyboy 密码:percyboy 这个用户一定不要删除,否则很多管理功能无法进行,你看了源代码就知道了。 一个是普通学生身份(就是我自己了:)) 账户:破宝 密码:percyboy 我们专业内部的学生可以发表自己的作品,外部注册的用户没有此权限。 2)因为缩略图是使用当时生成的,所以时间长了, D:packupload mp 目录中就会有好多垃圾小图片,只怪当时的设计欠考虑,但也不想再改动了。 3)已知的一个bug,登陆之后,页面上方的“欢迎”内容没有变化,需要 刷新一下,或者打开另一个页面之后,才会出现用户的名字,还有“集体管理”的 链接。也不想改动了。 percyboy

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧