怎么将delphi支持的jpg,jpeg,ico,emf,wmf格式文件转成bmp格式

shock 2000-01-20 10:38:00
有将delphi支持的jpg,jpeg,ico,emf,wmf格式文件转成bmp格式的控件吗?
...全文
389 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianying 2001-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Venne感谢你
Firing_Sky 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Venne,你好伟大!
limodou 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正如venne所说,delphi4提供jpeg单元可以处理jpg文件。
其它几种文件使用TImage控件都可以装入,使用picture.savetofile可以存成bmp文件
Venne 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实对于这些图形格式来说,DELPHI已经提供足够的支持,你需要了解TPresente(好象拼错了,反正差不多你查查)对象举例而言,将Jpeg转为BMP.
procedure convertjpgtobmp(filename:string);
var
jpg:TJpegImge;
bmp:TBitmap;
key:string;
begin
jpg:=TJpegImage.create;
jpg.loadfromfile(filename);
bmp:=TBitmap.create;
bmp.assign(jpg);
jpg.free;
key:=extractfilename(filename);
key:=key+'.bmp';
bmp.savetofile(key);
bmp.free;
end;
这样就把一个JPEG转换为一个BMP 并保存下来。注意该函数需要一个格式的文件名,当然你可以另外处理它。
ICON,WMF,等也类似如ICON可以读入TICON对象,然后把它画到一个画布的上即可完成转换。这本身就比较简单因此要做成控件也是相当容易的。
当然如果需要处理其他格式的图形文件,应该要了解其格式这当然就麻烦得多,
zsr 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用photoshop之类的图形处理软件直接转换不就行了?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧