学好 Linux 找工作容易吗?

wpkiller 2000-05-24 12:42:00
我本来是一个 windows 下的 programmer 。现在突然想改变生活方式,开始狂学 Linux。有一点成绩,但我不知道该往哪一方面发展较好。

Linux 的数据库
Linux 的系统管理
Linux 下的其他编程
...全文
977 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwzl 2001-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe 当然好了.
ascetic 2001-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GNU C++这书不错,可以看看。
ipman 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
linux别名“强硬”,比微软好听吧!
快点学,要学的东西太多了。
Wuxuehui 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先把gcc学好吧,呵呵。。。C/C++

中华技术网 http://www.asfocus.com http://www.netqu.com
国内最全的技术资料中心
smallcrow 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下的编程可学的东西太多了,c/c++,perl,shell...该如何起步呢???
scgystudent 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很迷惑,现在是啤酒盖子的天下,我们学Linux干什么。不过,还是咬咬牙学下去了。
各位大哥如果不嫌小弟才疏学浅的话,多多交流。email: ycemb@263.net
lcgong 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学Linux关键是要用起来,操作系统嘛。
1)应用开发,使用Tomcat、Apache、Java、Jboss、Oracle、Informix等。做出来的应用软件,让用户使用,产生经济效益,这就是学会了,同时也为Linux的普及做出贡献。
2)参与一些Linux服务程序的开发、及讨论。大胆的看一些国外的相关主题的讨论,比如说,电子邮件应用,可以到Postfix、Cyrus 的邮件列表中去提一提意见,这也是贡献。
3) 学习Linux不要光停留在命令学习、玩玩新东西上。这和学习Windows 9x没有什么区别。
4)开源意义在思想的开放,我们就可以更直接、更方便的获得知识,这称之为学习。这是
学习windows不可比拟的。


In General, 有东西、有成果,就是成功。

记者:发展是硬道理
cherami 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样。
cherami@163.net
oicq:1222071
fjf30 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就现在来说,学LINUX也可以说是学UNIX,虽说有不同,但基本的概念还是一样的。我感觉学好LINUX编程没错。我也在学,希望能和你多多交流。我的EMAIL:fjf30@21cn.edu.cn
OICQ:65429
yangzi 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你要学好C,然后在UNIX下编程。LINUX,目前对大数人来说还是玩具。
wwwunix 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
全面发展
maths_lcy 2001-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也很迷惑,以后多多交流!lcy_77@263.net
Wonny 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在免费软件很受欢迎,精通 LINUX 何愁找不到工作?全在家里工作还没人管,多爽!
paul 2000-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
咱们俩很像,我现在也很迷惑,以后多多交流!
paul_lh@163.net
JustForYou 2000-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
li_z 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Good(C);
Clear(head);

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧