跨两台服务器访问远程access!请问如何实现?谢谢。在线

caobin518 2005-06-29 02:15:57
公司原本有一个网站1+access。
现在又想做一个网站2+access。

网站2要访问网站1中的数据库,要如何实现?


我采用系统dsn没有成功!


谢谢大家帮忙!

...全文
280 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerhu76 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
观看……
caobin518 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
向你加分!哈哈!
OnlyVB 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,真大方!
caobin518 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分是少了点。把这个贴子的分的90%给你!
^_^
OnlyVB 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,分少了点吧
OnlyVB 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
获取数据用
dbrec.Open "http://ip/getdata.asp?tablename=" & TableName
OnlyVB 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个asp文件
Dim FileName,TableName
Dim conn,rs,sql
Dim strCon,xmldoc
set conn = server.CreateObject("ADODB.Connection")
set rs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
set xmlDoc = server.CreateObject("MSXML2.DomDocument")
'xmlDoc.async = False
filename="d/test.mdb"
strCon ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="& filename
conn.open strCon
TableName=request("TableName")
sql="select * from " & TableName
rs.open sql,conn
rs.save xmlDoc,1
Response.Write "<?xml version=""1.0"" encoding=""GB2312""?>"
Response.Write xmlDoc.xml
set xmlDoc=nothing
rs.Close
conn.Close
caobin518 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OnlyVB(边城浪子):

请说详细点。最好有实例!谢
OnlyVB 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用XML实现
caobin518 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要求为:

两个网站的服务器放在不同地(但是可以注册组件什么的),要让两个网站的数据库中的数据互相访问。要如何实现?
themedy 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的具体需求
不过用xmlhttp应该可以的吧
caobin518 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很多朋友告诉我:不可行!

我在网上找到了相关资料,但是没有看懂意思

请大家看看内容:
http://dev.csdn.net/develop/article/23/23097.shtm

看懂后请回复!谢谢
caobin518 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有弄懂!
themedy 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3184/3184443.xml?temp=.2305261
caobin518 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: wxcyz(阿图)
用Javascript来实现
======================================
请把代码贴出来好吗?不光是我一个人需要这种代码。很多很多的朋友都要。

谢谢
caobin518 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在http://down.week5.net/html/2005-01-18/2691.html中下载了一个相关的组件,按上面做也不行。请大家看看上面那个网址吧。谢谢!真是含着眼泪写程序!
wxcyz 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Javascript来实现
caobin518 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
间接实现也行。只要能实现就可以了!谢谢大家!


请大家帮忙!
kavenkk 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
间接实现也许可以吧。。。但是大型数据传输也许不行。
给你一个参考的思路。。
网站1,做一个ASP页面,这个页面会根据远程提交的数据进行判断然后访问当地数据库,之后把结果遍历显示出来,需要的网站再读取那个页面,我只是大概这么想一下,没具体做过,也许会遇到什么未知的问题。
如果不是遍历出来,ASP生成一个XML也许也是一个思路,。。不管怎么样,都是间接的。要直接跨域使用Access是。。目前还没发现什么办法的。。。。
想想,如果可以轻易跨域访ACCESS,那网上的网站只要暴露了数据库的网站。。。岂不完蛋。呵呵
召耳先生 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看先
加载更多回复(8)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧