谁能给一段PHP列出本周或本月最热文章的SQL语句?

dgbuild 2005-07-29 06:58:45
可以列出所有最热文章,但怎么列出本周或本月最热文章呢?

谢谢
...全文
179 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjmsolar 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕到,自己要学会变通嘛!
Jzealot 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
月排行? 把-7改成-30不就得了
taft 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每周的开始清空复位这个count
Jzealot 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考(一周内评论最多的5条新闻):
select commentnews.news_id,news.news_title,count(commentnews.news_id)as num from commentnews,news where commentnews.news_id=news.news_id and commentnews.comment_time>SUBDATE(NOW(),INTERVAL 7 DAY) group by commentnews.news_id order by num desc limit 0,5
dgbuild 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,请问月排行又怎么样写呢?
Jzealot 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是SQL Server的写法
Jzealot 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要建一个表来存放点击的时间
例:一周内点击最多的5种游戏
select top 5 id_game,count(id_game) as num from game_dj_count where dj_time >=dateadd(day,-7,getdate()) and dj_time <=getdate() group by id_game order by num desc
dgbuild 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,点击率有记录,但我要的时一周点击和一个月点击的排行,你那语句好像是总点击吧
taft 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在访问的时候记录一个点击率(update table set count=count+1)
以后就 select * from table order by count desc
helloyou0 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构写出来才好说

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧