送分(初学者)关于输入数字型数据的合法性验证

ro 2000-05-24 01:53:00
输入数字型数据的合法性验证,我想用OnValidate事件处理,但不知如何用。
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jilimi 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Function IsNumber(const s:string):Boolean;
begin
try
strtoint(s);
result:=true;
except
result:=false;
end;
end;
HaoGe 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用TDBEdit之类的数据敏感控件就只有自己写函数了。如果用了就不用再写代码了,一般验证由数据库自己去完成了。
ro 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请写详细一点儿,最好有一个例子,我不知怎样验证它为数字型数据。
谢!
蝈蝈俊 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧