报表宽度大于纸的宽度?

Sander 2000-05-24 11:22:00
问题一、报表宽度大于纸的宽度?
我用DATAREPORT控件编了一报表
打印设置:自定义纸张,纸张来源:SHEET FEEDER - BIN1 方向:纵向
宽度:2110MM =11963.7缇,长度:2800MM=15876缇
而DATAREPORT控件属性:
LEFTMARGIN=1440缇 ;REPORTWIDTH=11805缇;RIGHTMARGIN=1440缇
WIDTH=12000缇
运行后出现“报表宽度大于纸的宽度”的提示错误!
请高手指教!!!

问题二、把控件加到表单的操作过程,能否用命令语句实现?
如控件ADODC ,DATAGRID等,是否用CONTROLS.add
请列出详细命令!!
...全文
111 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
applekiller 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1;leftmargin + rightmargin + reportwidth<=纸的宽度
补丁下载(1.15M): http://u.115.com/file/f8f8e7d9fa# Ver2.45.407 重大功能完善: 1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。 2.含有子报表且子报表的列数大于报表,不能导出到Excel的问题。 3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。 4.进一步完善导出Excel的算法,将多个页面格式迥异的报表导出在一个Sheet上时,改进了算法,使得在Excel中所需列的数量和宽度计算精确度更高,真正做到无失真导出,容错性更好,对于任何复杂的报表,都可以正确导出 Ver2.45主要变动 1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。 2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。 3.Cell()函数空值处理。 4.界面修改。 5.修正VCL控件和demo编译出错的问题 ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档
Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,调整某行上单元格的宽度时,不影响其它行中的单元格。在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。   AC Report的一些基本特点:   1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。   2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。   3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。   4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。   5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。   6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。   7. 支持多栏式报表。   8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。   9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。   10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。   11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档。   Ver2.45.008 bug修正:   1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。   2.含有子报表且子报表的列数大于报表,不能导出到Excel的问题。   3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。   Ver2.45主要变动1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   Ver 2.4 主要变动:   1.可拖动对象功能增强(现在AC不仅可以支持强大的表格功能,也可以使用AC Report 像传统的报表工具例如FastReport或水晶报表那样设计报表了)。   2.在新建页面时,增加了“数据模块”类型,用来存放报表中的数据控件,更方便模板的管理。   3.对话框(Form)功能增强。   4.支持双面打印。   5.其它:   财务帐薄支持套打。   单元格支持批量拖动。   设计器界面优化。   相关bug修正。   新功能相关的Demo。   Ver2.45主要变动:   1.修正了独立子报表内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   安装包中含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。
注意:本3.0版控件过于老旧,该控件最新版本为4.7版,您可以到http://myyouping.download.csdn.net/免费下载,也是完全免费的,没有任何功能及使用时间限制,0积分下载。我将3.0版控件的下载分提为10分,是希望大家使用最新版的控件。 控件特色: 1、超强大的DataGridView打印功能,不光可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DataGridView表格,基本上能完全按DataGridView控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,如果您在使用时调整了列的顺序,刷新打印后就会按调整后的列显示顺序进行打印(这是网上很多DataGridView打印控件没有实现的),基本上做到了所见即所得的打印。 2、强大的文本打印输出功能,打印文本时,如果需要,控件会自动换行或换页打印输出。 3、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word中的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(张大小、张方向、页边距),只需要在新增一页时在NewPage方法中指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 4、报表功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 5、打印方案保存与读取功能。可以将当前打印参数保存为打印方案文件,或都从保存的打印方案文件中读取打印参数。 6、水印功能。根据需要,可以在页面中打印或不打印以半透明空心文字打印水印。 7、特殊文字效果功能。本版控件具有打印浮雕文字、阴影文字、空心文字、块文字的功能,效果非常不错。 8、页眉页脚中既可打印文字,也可打印图像,或者即打印图像又打印输出文字。 9、图像打印输出功能。 本控件包括两个打印组件:DGVprint打印组件与VB2008print打印组件。VB2008Print为通用打印控件(为可视化组件),可以混合打印一个或多个DataGridView表格、DataGrid表格与文字、图片等内容;而DGVprint是以VB2008Print为基础开发的(为非可视化组件),为专用的表格打印控件,可以很方便打印单个DatatGridview、DataGrid、DataTable表格的内容,并提供打印时的可视化设置界面,可设置表格打印方式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)、标题内容及字体、页眉页脚、选择要打印的表格列、列顺序调整及列格式设置、更改列标题名称等,使用非常方便,功能非常强大。 与本控件的上一个版本2.1版相比,本版控件新增功能如下: VB2008Print打印组件新增功能: 1、多种特效文字打印输出功能,能打印的特效文字有 空心文字、浮雕文字、块文字、阴影文字等。 2、水印打印功能。可以在面页中以半透明空心文字的形式打印背景水印,只需要简单设置控件的WaterMarkText等几个以WaterMark开头的属性即可,程序会自动打印水印。 3、PrintDGV函数可直接使用DGVPrint组件保存的打印方案文件打印输出DataGridView表格, 4、在页眉页脚中不光可以打印文本,还可以打印图像,文本与图像可同时打印(即在图像上显示文本)。此外,页眉页脚文字可以换行打印了,页面的左边也右边距也可以打印内容了(调用相应的函数PrintLeft与PrintRight实现)。 5、改进DrawText函数输出文本的功能,现在,即便调用没有指定打印区域或打印宽度的DrawText函数输出文本,打印输出时控件也会智能换行和换页(原版本是需要指定打印宽度才能自动换行换页打印的) 6、改进DrawImage与DrawCellImage输出图像功能,如果图像比较小(小于打印区域大小),可以不进行放大打印。(但如果图像大于打印区域的话,还是采用整体缩小打印,而不是区域剪裁打印)。 7、增加IsShowPrintStatusDialog属性,指示在发送到打印机打印时,是否显示一个指示正在打印的状态窗口(可以取消打印),为TRUE表示要显示,为False表示不显示。 8、改进页眉页脚事件,将原来的HeaderOut与FooterOut统一为HeaderFooterOut事件,在该事件中,您可以调用PrintFooter、PrintHeader、PrintLeft、PrintRight函数分别打印上下左右的页眉。(PrintLeft与PrintRight函数为新增加的,用于在左边与右边页边距处输出内容) DGVPrint打印组件新增功能: 1、打印方案保存与读取功能。本版控件可以将您的可视化设置(包括列格式设置等)全部保存为打印方案文件(文本文件,您可以用记事本打开并修改),并有读取方案文件的功能,不再需要每次都进行打印格式设置了,一劳永逸! 2、直接调用打印方案文件打印功能。您不光可以设计DGVPrint打印组件的属性来进行打印,还可以直接调用DGVPrint组件中保存的打印方案文件,直接利用保存的方案文件的参数进行打印预览输出。 3、新增在可视化打印参数设置界面的列标题重命名功能,可能修改列标题要打印的名字。 4、水印打印功能。如果水印文本设置为空,则不打印水印。 5、导出数据成Excel功能。暂未提供该功能的函数接口,只在打印参数设置窗口中增加了一个数据导出的按钮,可以将当前要打印的DataGridView的内容导出成Excel文件。该功能以后会进一步完善。 6、在进行页眉页脚文本设置时,可以用 [页码] 代表要输出的当前页码,用 [总页数] 代表要输出总页数,控件在进行输出时,会自动将其转换为对应的页码与文档总页数。
:首先是要分组,因为如果不分组,想合并的列与其它列会自动打印。这样,只能使用FR自带的隐藏重复数据的功能,但很多类似报表都是要求合并行居中的,这点FR就不能自动实现了。 2:要全并的列放在分组脚中,其它放在分组数据BAND中,这样,打印完分组数据BAND后,动态改变分组脚中要合并列的TOP和HEIGHT就可以了。而且这样打印,因为要合并的行实际上只打印了一遍,因此应该效率更高。所以这就需要在打印分组数据BAND后有一个可记录此分组已打印高度的功能。 3:代码解释 procedure MCOnAfterData(Sender: TfrxComponent); begin if =1 then MC.Tag:=Int(MC.Height) else MC.Tag:=MC.Tag+Int(MC.Height); end; 因为FR的在每次分组后重新计数,使用MC.Tag保存现在数据BAND上的所有不合并行的总高度。当然也可以使用一个变量,但放着这么多TAG不用,多浪费呀。况且使用TAG的语法也比使用变量简单,使用变量使程序看上去很难懂。 if >=1 then 这样的写法看起来多痛苦呀。 procedure MBBOnAfterData(Sender: TfrxComponent); begin MBB.Tag:=GetStandHeight(MBB.CalcHeight); //这一句是为了保持行高的一致性,如果不需要直接 MBB.Tag:=MBB.CalcHeight; //这样可能计算的行高不是标准行高的整数倍。 MBB.Visible:=False; end; procedure MD1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent); begin if =1 then MBB.Visible:=True; end; 上二句只是为了不多次统计CalcHeight,但不能直接设可视性为假,否则不会触发MBBOnAfterData事件。 计算此例中可能会很高的列的计算高度,这是在宽度已经确定的情况下计算的。 因为此例中的第二列单行高度可能大于其它列的总高度。如果没有此例中的特殊情况,可以省略。 4:如果此例中没有第二列单行高度可能大于其它列的总高度的话,MBB是不需要的。 5:如果不是要求空行为多行多列显示的话,GFOnBeforePrint也是不需要的,只需要在GF上放二个MEMOVIEW,宽高和左边距分别与上方的二个相同,调用我例子中注释掉的代码改变它们的TOP和HEIGHT即可。 6:TAG是所有Tcomponent的属性呀,这是我最常使用的一个属性。

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧