请帮忙,得分很容易的了!!

slihai 2000-05-25 09:05:00
请问在VC中,如何写带有变量的Sql语句,下面是带有字符串变量的语句:
_bstr_t bstrQuery("SELECT * FROM COLLECTOR WHERE warnnum='"+m_searchno+"'");

如果是数字型变量(warnnum是数字型字段,m_searchno是数字变量)该如何写呢?
...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slihai 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢liu_z_j!!

昨天是我由于马虎按你说的方法没有成功,今天早上我又检查了一遍,发现了一个愚蠢的错误!按你说的重做,运行成功!!!真的谢谢你!另外奉上50分以表谢意,请笑纳!交个朋友好吗?随时想向你讨教!如何?
Wingsun 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strTemp;
char SearchNo[20];
_itoa( m_searchno, buffer, 20 );
strTemp+=SearchNo;
slihai 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是执行时出错:
出错信息如下:
Run time Error!
Program d:\myproject.exe
abnormal program termination


根本什么也看不错来呀!

再次感谢!!
liu_z_j 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么方面不行?编译OR执行?
如是编译出错请给出出错的提示。
如是执行出错请说明。
slihai 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的指导!!
但是好象还是不行啊,我是这样写的,你看有什么问题?
int i;
i=1;
strTemp.Format("SELECT * FROM COLLECTOR WHERE warnnum=%d",i);

_bstr_t bstrQuery(strTemp);
_variant_t vRescAffected(0L);

pRecordset=pConnection->Execute(bstrQuery,&vRescAffected,adOptionUnspecified);

请进一步明示!
liu_z_j 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以格式化一字符串。
如:
CString strTemp;
strTemp.Format("SELECT * FROM COLLECTOR WHERE warnnum=%d",m_searchno);
slihai 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白。请明确指示!

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧