不想让try...except抛出异常

ro 2000-05-25 01:07:00
我在使用try...except时,它抛出了异常,但程序就中止了,我想让程序报我的错且能继续运行应怎么办呢?
希能详细一些,我是一个初学者。
谢!
...全文
164 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_fan 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在编译器里也不相报的话可以在tools->deubg options->Language Exceptions
里把这种错误类型过滤掉
kxy 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
try
1;
2;
3;
4;
except
end;
如果2引发异常3,4不会执行,就直接进入except .. end 块执行。
你最好看看书。
eaglet 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在调试环境下用try...except 程序会报异常,并中止,
但如果你直接运行编译好的 EXE文件程序就不会中止.
xnake 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是delphi先把异常截获,你可以继续运行你的的程序就看见你的错误处理过程,
可以在设置里把这一项屏蔽,具体那一项忘了。
radish 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
catch

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧