Winsock:ASC码大于127的字符如何发送?

Chen_Lin 2000-05-25 01:35:00
见标题.
...全文
231 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你那些大于127的字符根本不是ASCII码,显示不出来,你最终用到的应该还是他的ASC码值,传过去还不是要转化?
Janven 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字是union形式的,看看ASCW的帮助
Janven 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难怪,试试ASCW和CHRW。
Chen_Lin 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
中文可以吗?
dusj 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有好办法,我想你的程序一定都快写完了,再重改太麻烦,不如这样:
定义全局: public Rec() as byte
原来的winsock1.senddata <string>换为
winsock1.senddata Str2Byte(<string>)
当然要另写:
public function str2byte(s1 as string)
........
Janven 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需改发送这边就行了嘛!?
Winsock1.SendData bytArr
比Winsock1.SendData string
发送的范围大,那边接收的都差不多,只是用bytArr最好用ASCB,CHRB转换
Un1 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim bt() As Byte
Dim s As String
s = "abcde"

bt = s

不就转换了吗,有什么麻烦?!
Chen_Lin 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我全部改成字节数组比较麻烦,请问是否有其它办法?
sanhan 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,用字节数组,不能用字符串。
Janven 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传送字节数组

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧