对不起,本人没有分了!请好心人帮忙看一下tc++3.0编写的程序,那里错了?

wuchunlei 2000-05-25 06:06:00
#include<iostream.h>
main(){
char d="wuchunlei";
cout << d;
return 0;
}
想让程序输出:wuchunlei.可它却报错.顺便问一下return 0;这句是什麽意思?
...全文
369 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohedou 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新手毕竟是新手,但共同进步是我们的目的。
flyby 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来好心认真多,他们不需要回报的。
我想再说几句:写程序一定要缜密。数据类型是最最基础的了。
如何加分:登录后会看到“我的问题“,打开会看到你的问题和别人的回答,回答后有输入分值得输入框。再在上面输入你的密码,点击加分就行了。
wuchunlei 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在又有分了,请问如何给贴子加分?这个贴子下没有贴子加分项!
wuchunlei 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面那位朋友,最近我一直无法上网(资金被断!),请大家见谅!
l634youngpig 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我代wuchunlwi谢过大家了,正是因为有了大家的热心,才有
大家的进步
  • 打赏
  • 举报
回复
wuchunlei 赶紧出来谢谢我们大家!wuchunlei 赶紧出来谢谢我们大家!
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数的return是返回给DOS的,在DOS批处理文件有 IF ERRORLEVEL 可以判断上个可执行文件的 main 函数的返回值是 return 几,int 型,实际上DOS认为是unsigned char 范围 0 到 255,即 return -1 在 DOS 下认为是 return 255,即 DOS 认为是 return (unsigned char) -1;
fuzzy 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
吴春雷同学,这么久了也不来看看?
SCUM 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
春雷你可不是老实人啊!
lyzcom 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char d只是申明了字符变量,是单个的字符。应改为:char d[]="wuchunlei"
main()没有申明为void类型,必须返回一个值。
sunruijia 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
main() 最好改为 void main(void)
另外 char定义一个字符型变量,而不是一个字符串变量,你可以定义一个字符数组
char c[]="fdsfkdjfdk ";
wedong2000 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应为*p,or p[]
stellaxyq 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是学VB出生的呢?
在C/C++中没有字符串类型,字符串必须通过字符数组来实现,当然也可以用指针,但指针必须初始化!
halfdream 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,问题尽管简单,热心的人果然不少。
royluo 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream.h>
main(){
char d[]="wuchunlei";
cout << d;
return 0;
}
return 0;就是返回0.
kxy 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char d是声明了一个字符变量。 "wuchunlei"是一个字符串。
mjyf 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char d="wuchunlei";应该改为char d[]="wuchunlei";OR char *d="wuchunlei";

编译器应该会给出错误提示
Wingsun 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 中Main函数 的缺省类型为int,而且必须返回一个值。而在C中却可以不这样。
sanhan 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char d="wuchunlei";
应该改为
char d[]="wuchunlei";

main缺省返回一个int,所以要有return 0;
想省事用void main()

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧