如何给另一个程序SendMessage?

fupf88 2000-05-25 10:52:00
各位大侠,我在CMyView中定义了一个消息,并写了其相应的消息函数,可是我发现必须获取CView对象,即
CView* m_pView->SendMessage(WM_MYMESSAGE);
才相应,那么如果我是另一个程序发消息,怎么才可以简单的获取CView对象呢?
或者不应该在CMyView中定义中定义消息与消息函数吧?请诸位大侠教我!
...全文
563 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjyf 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Spy++得到另一个控制台程序的ClassName,

下面的程序段向IE(微软探险家)发送关闭窗口信息
该程序段用C++BUILDER 写成,和VC++差不多,希望对你有所帮助

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
HWND father;
father=::FindWindow("IEFrame",NULL);//ClassName是IEFrame
if(father==NULL)
father=::FindWindow("CabinetWClass",NULL);//ClassName也可能是CabinetWClass
if(father!=NULL)
{
::SendMessage(father,WM_SYSCOMMAND,SC_CLOSE,0);//SC_CLOSE 相当系统菜单"X""关闭"
}
}
fupf88 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位,我用以下代码实现了在本程序内发消息,
void CTestApp::OnEee()
{
// TODO: Add your command handler code here
CFrameWnd * wnd=NULL;
CTestView* pWnd=NULL;

wnd=(CFrameWnd*)CTestView::FindWindow(NULL, "无标题 - test");
pWnd=(CTestView*)wnd->GetActiveView(); if(pWnd==NULL)
MessageBox(NULL,"aaaa","",MB_OK);
else
{
// MessageBox(NULL,"bbbb","",MB_OK);
::SendMessage(pWnd->m_hWnd,WM_MYMESSAGE,0,0);//pWnd->
}

}
看来下面的问题是如何将m_hWnd传递到另一个控制台程序了,进程通讯太复杂,我看看能不能作为argv[]传过去.
royluo 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持MFC无所谓的
你把窗口句柄交给另一个进程就可以了
在MFC中CWnd的窗口句柄保存在成员变量m_hWnd中
在另一个进程中
你就可以直接用SendMessage(hWnd,WM_MYMESSAGE,0,0);
hWnd是你保存下来的窗口句柄
如果你的两个进程是独立
你可以参考MSDN里的进程间通讯
mjyf 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

HWND hwnd=::FindWindow(ClassName, WindowTitle);
::SendMessage(hwnd,WM_MYMESSAGE,参数1,参数2);

ClassName 可由VC工具SPY++得到,关于函数用法详见VC在线帮助,
fupf88 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请恕我愚钝,如Sniper君所言,另一个进程获取了目标窗口的pWnd句柄,但我仍然不知道如何获取CView的窗口句柄,请royluo说详细点.
啊,我可能说的不太清楚,此另一个进程是借用VC的编辑器,不支持MFC,不过大部分ARI都支持,当然目标窗口是用MFC编的.
royluo 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和CView对象没有关系,是因为你的App没有将消息分派给你这个CView窗口
比如你调用m_pView->SendMessage(WM_MYMESSAGE);
CWnd的SendMessage其实也就是用
::SendMessage(m_pView->m_hWnd,WM_MYMESSAGE,0,0);
如果你要在另外一个进程发消息给这个CView
你可以直接给这个CView的窗口句柄发就可以
当然你需要让那个进程知道这个CView的窗口句柄
CWnd的窗口句柄保存在成员变量m_hWnd中。
fupf88 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你试过吗?事实上我发现只要不是获得CView对象,即使是自己的程序发也不响应.譬如我从CMyApp中SendMessage就一点反应也没有,只有在CView下才可以.
Sniper 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以取到另一个程序的窗口对象就可以向它发消息了。
CWnd *pWnd=CWnd::FindWindow(NULL, WindowTitle);
pWnd->SendMessage(WM_MYMESSAGE);
详细情况请见MSDN中的CWnd::FindWindow()。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧