vc太难了,谁来帮帮我???

Robin_Hood_POT 2000-05-26 02:23:00
我是一名学生,马上要走上工作岗位了。可是我以前学的是Delphi,工作需要使用vc,我学了一个月,可是还是如坠雾里,不知究竟,我可怎么办啊。
希望大家多多指点,告诉我你们的学习经历,给我一些建议,快把我引进门吧。
拜托各位大虾了。
...全文
510 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yb 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!有两个月的时间的话,怎么学都可以了吧!
既然你是Delphi的,那么我假设你是一个有经验的程序员,只是转一种语言而已,没
什么好怕的。Windows API我想你是应该有大致的了解的,Windows的运行机制你也应
该有概念,剩下的就是熟悉一下C++的语法,了解一下类的机制,两、三个星期绰
绰有余了。
然后自己做一个什么东西,实践出真知!
cimsnet 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fthp007的回复非常的好,现在大陆的书,大部分是那些只知道几句E文,不知计算机为何物之人翻译,其质量简直不感让人恭维,你最好还是从网上下载一些资料的为好。
我认为MFC的几个基本类必须学好.CWinApp,CWin,CDialog,CView,CDocument,这是几个最有用的MFC类,希望你能掌握他们
evelan 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得fth007的建议很好,特别是侯俊杰侯先生的书你非看不可!
不过面向对象这个基础一定要打好不可。
sutao 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
助你好运吧。fth007的话虽有些偏激,不过还是值得信赖的。
Dev 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先学API吧,当然也可以边看MFC,弄懂了WINDOWS的机制之后,对理解MFC有很大的帮助,当然也要求你有相当的面向对象的知识。你学过DELPHI,不知你是否理解了PASCAL面向对象的机制,和C++大同小异。
tom12345 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意fht007的意见
oddpoint 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先学学API编程,然后再学MFC,或许可以更快点!
bokei 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天,你到就快工作才想学VC?
时间太紧了,只能是祝你好运了。
fht007 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟:
前面有位大哥建议你看《Visual C++ 6.0技术内幕》(第五版),劝你不要上当,此书
极烂无比。不但写的差,翻译更差(希望出书的质量不用我多说),网上对第五版的声讨到处可见!强烈建议你看第四版,第四版不错,因为第四版的作者早已去世,续写第五版的人……(我就不对他进行人身攻击了。)
除了技术内幕之外,还有一本书也不错,是一个台湾人侯俊杰写的(小弟窃以为,台湾人的书大多写的都不错,比大陆那帮只知道骗我等money的孙子写的好多了),书名叫《深入浅出mfc编程》。此书市面上不多,可从网上下载。
祝你早日成为vc高手
superbat 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的话,把Delphi编成dll,在vc里调用
Smile_Tiger 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个时间,对MSDN里的MFC狂看,掌握MFC的体系结构

另外,要掌握好VC,必须要掌握好 WINDOWS C编程,
有时间可多看一些Windows C代码,而这是急不来的。
Sniper 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍你两本书:
《Visual C++ 6.0技术内幕》(第五版),清华大学出版社;
《Windows高级编程指南》(第三版),清华大学出版社。
你先学习第一本书,也不一定都要看,看一些基础的东西,ActiveX什么的以后再看。我想抓紧一点,1到2个月应该有些概念了。然后根据就边学边干了,慢慢积累,急不起来的。中间有需要的话参考第二本书。
xubin_sh 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做梦??

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧