Kernel32.exe为什么单独出来了?

peacock 2000-01-20 09:09:00
我经常安装新的软件,但又经常反安装它们。从来都没什么问题,因为我有Norton、System Mechanic、RegClear、超级兔仔等,但最近发生了一个我从来都没见过的问题:在Win98系统启动的进程中有一个Kernel32.exe(我知道它是Win98的内核),但它不应该单独出来。重装系统、用上面的工具软件都不行(重启动故障依旧)。各位大虾,首先得说明:“不能格式化!”
...全文
303 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzy 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还想声明一点的就是:kernel32.exe根本就不是Windows的内核,Windows的kernel32是kernel32.dll!
jzy 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用多想了,肯定是冰河的木马。
只在注册表里面删除没有用,因为这个木马已经跟Windows里面的程序建立了关联,注册表删了,还是可以调出来。就是删了System目录下的Kernel32.exe也没有用。

能解决问题的办法就是安装一个冰河客户端,连接到本机,然后自动卸载。

如果是中的冰河1.0,就样做就OK了。如果是2.0,可以设口令的,那么自己装客户端也会连不上。可能就只有format重装了;-)

不过如果有足够的水平,可以捕获端口来个反黑客试试,呵呵,不要担心因为你的IP是动态的他就找不到,因为2.0冰河还有个功能,就是每次上网时自动把ip地址发个Mail到指定邮箱里,呵呵,可能够你受了.
csdn2000 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
越看越吓人!
hcat1999 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce
四个键值都要检查,另外全盘搜索该文件,然后删除


hongtao6 2000-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个局域网管理程序的客户端,名字我已经忘了.这个程序非常霸道,简直就象黑客
只删Kernel32.exe是不行的,你在system目录下查找一个相同大小和日期的可执行文件
记下文件名,从DOS启动计算机,将这两个文件删除。再从WINDOWS启动,删掉HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
里的Kernel32项,除此之外,你还必须修改文本文件(.TXT)的打开方式,使其重新指向NOTEPAD.EXE.

blaise 2000-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
I think you are virued.that seems to be something like BO or NETBUS.
take care,boy!
ace 2000-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

是那个什么冰河的服务端吧,
好好看看HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
他写在缺省值上了.
更好的卸载方法是装个客户端,把他卸载掉
peacock 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy,这些方法我都用过,可重新启动又出现了
peacock 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
NowCan:绝对没有病毒!我用Kv300+z.6和金山毒霸都杀过!
kxy 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
如果有kernel32.exe删除,如果删不掉,启动安全模式来删除.
NowCan 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是病毒吧。
peacock 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Firing_Sky:我想有可能。你解决了吗?
Firing_Sky 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这种情况,我怀疑是一个黑客软件,因为Windows的内核应该是Kernel32.dll
kxy 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道了 :)
kxy 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在Win98系统启动的进程中有一个Kernel32.exe是何意思?
你是如何看到的.

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧