MFC编程问题

ningcf 2000-05-26 11:23:00
MFC编程问题
void CN0526zoomView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
CClientDC dc(this);
dc.SetMapMode(MM_TEXT);

CPen pen,*pOldPen; pen.CreatePen(PS_SOLID,2,RGB(255,0,0));
pOldPen=pDC.SelectObject(&pen);
dc.MoveTo(0,0); dc.LineTo(200,200);
dc.SelectObject(pOldPen);

CScrollView::OnLButtonDown(nFlags, point);
}
此段程序中SetMapMode(MM_TEXT)语句一但换为其他映象方式,例如MM_HIENGLISH,则画的线显示不出来,为何,求教。诚谢。
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wty 2000-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想gg的看法是对的!
gg 2000-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非也,MM_HIENGLISH的坐标原点仍在左上角,但其x方向向右为正,y方向向上为正,所以
你等于从左上角向右上画线,所以出了View窗口,你看不见了。你可以改dc.LineTo(200,200)为dc.LineTo(200,-200),就会看见一个从左上角到右下的一个短线,(因为
一个MM_HIENGLISH等于0.001英寸,所以比较短。)另外,你也可以设置原点位置,
比如dc.SetViewportOrg(200,200),这是你会看见从窗口中间一个点向右上方画的一
根线。
Sniper 2000-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
与MM_TEXT不同,MM_HIENGLISH的坐标原点在左下方,也就是说你的代码画了一根从左下角向右上的线。如果你的CN0526zoomView的映象方式不是MM_HIENGLISH,可能会有些问题的。
一、VS2010/MFC编程入门教程之目录 第一部分:VS2010/MFC开发环境 VS2010/MFC编程入门之前言 VS2010/MFC编程入门之一(VS2010与MSDN安装过程图解) 第二部分:VS2010/MFC应用程序框架 VS2010/MFC编程入门之二(利用MFC向导生成单文档应用程序框架) VS2010/MFC编程入门之三(VS2010应用程序工程中文件的组成结构) VS2010/MFC编程入门之四(MFC应用程序框架分析) VS2010/MFC编程入门之五(MFC消息映射机制概述) 第三部分:对话框 VS2010/MFC编程入门之六(对话框:创建对话框模板和修改对话框属性) VS2010/MFC编程入门之七(对话框:为对话框添加控件) VS2010/MFC编程入门之八(对话框:创建对话框类和添加控件变量) VS2010/MFC编程入门之九(对话框:为控件添加消息处理函数) VS2010/MFC编程入门之十(对话框:设置对话框控件的Tab顺序) VS2010/MFC编程入门之十一(对话框:模态对话框及其弹出过程) VS2010/MFC编程入门之十二(对话框:非模态对话框的创建及显示) VS2010/MFC编程入门之十三(对话框:属性页对话框及相关类的介绍) VS2010/MFC编程入门之十四(对话框:向导对话框的创建及显示) VS2010/MFC编程入门之十五(对话框:一般属性页对话框的创建及显示) VS2010/MFC编程入门之十六(对话框:消息对话框) VS2010/MFC编程入门之十七(对话框:文件对话框) VS2010/MFC编程入门之十八(对话框:字体对话框) VS2010/MFC编程入门之十九(对话框:颜色对话框) 第四部分:常用控件 VS2010/MFC编程入门之二十(常用控件:静态文本框) VS2010/MFC编程入门之二十一(常用控件:编辑框Edit Control) VS2010/MFC编程入门之二十二(常用控件:按钮控件Button、Radio Button和Check Box) VS2010/MFC编程入门之二十三(常用控件:按钮控件的编程实例) VS2010/MFC编程入门之二十四(常用控件:列表框控件ListBox) VS2010/MFC编程入门之二十五(常用控件:组合框控件Combo Box) VS2010/MFC编程入门之二十六(常用控件:滚动条控件Scroll Bar) VS2010/MFC编程入门之二十七(常用控件:图片控件Picture Control) VS2010/MFC编程入门之二十八(常用控件:列表视图控件List Control 上) VS2010/MFC编程入门之二十九(常用控件:列表视图控件List Control 下) VS2010/MFC编程入门之三十(常用控件:树形控件Tree Control 上) VS2010/MFC编程入门之三十一(常用控件:树形控件Tree Control 下) VS2010/MFC编程入门之三十二(常用控件:标签控件Tab Control 上) VS2010/MFC编程入门之三十三(常用控件:标签控件Tab Control 下) 第五部分:菜单、工具栏与状态栏 VS2010/MFC编程入门之三十四(菜单:VS2010菜单资源详解) VS2010/MFC编程入门之三十五(菜单:菜单及CMenu类的使用) VS2010/MFC编程入门之三十六(工具栏:工具栏资源及CToolBar类) VS2010/MFC编程入门之三十七(工具栏:工具栏的创建、停靠与使用) VS2010/MFC编程入门之三十八(状态栏的使用详解) 第六部分:文档、视图和框架 VS2010/MFC编程入门之三十九(文档、视图和框架:概述) VS2010/MFC编程入门之四十(文档、视图和框架:各对象之间的关系) VS2010/MFC编程入门之四十一(文档、视图和框架:分割窗口) 第七部分:MFC常用类 VS2010/MFC编程入门之四十二(MFC常用类:CString类) VS2010/MFC编程入门之四十三(MFC常用类:CTime类和CTimeSpan类) VS2010/MFC编程入门之四十四(MFC常用类:定时器Timer) VS2010/MFC编程入门之四十五(MFC常用类:CFile文件操作类) VS2010/MFC编程入门之四十六(MFC常用类:MFC异常处理) 第八部分:字体和文本输出 VS2010/MFC编程入门之四十七(字体和文本输出:CFont字体类) VS2010/MFC编程入门之四十八(字体和文本输出:文本输出) 第九部分:图形图像 VS2010/MFC编程入门之四十九(图形图像:CDC类及其屏幕绘图函数) VS2010/MFC编程入门之五十(图形图像:GDI对象之画笔CPen) VS2010/MFC编程入门之五十一(图形图像:GDI对象之画刷CBrush) 第十部分:Ribbon界面开发 VS2010/MFC编程入门之五十二(Ribbon界面开发:创建Ribbon样式的应用程序框架) VS2010/MFC编程入门之五十三(Ribbon界面开发:为Ribbon Bar添加控件) VS2010/MFC编程入门之五十四(Ribbon界面开发:使用更多控件并为控件添加消息处理函数) 本文来源于鸡啄米 http://www.jizhuomi.com/ , 原文地址:http://www.jizhuomi.com/software/257.html
VS2010之MFC入门到精通教程的pdf,共306页 ,10大章节,55小节。完整有图版 第一部分:VS2010/MFC 开发环境 VS2010/MFC 编程入门之前言 VS2010/MFC 编程入门之一(VS2010 与MSDN 安装过程图解) 第二部分:VS2010/MFC 应用程序框架 VS2010/MFC 编程入门之二(利用MFC 向导生成单文档应用程序框架) VS2010/MFC 编程入门之三(VS2010 应用程序工程中文件的组成结构) VS2010/MFC 编程入门之四(MFC 应用程序框架分析) VS2010/MFC 编程入门之五(MFC 消息映射机制概述) 第三部分:对话框 VS2010/MFC 编程入门之六(对话框:创建对话框模板和修改对话框属性) VS2010/MFC 编程入门之七(对话框:为对话框添加控件) VS2010/MFC 编程入门之八(对话框:创建对话框类和添加控件变量) VS2010/MFC 编程入门之九(对话框:为控件添加消息处理函数) VS2010/MFC 编程入门之十(对话框:设置对话框控件的Tab 顺序) VS2010/MFC 编程入门之十一(对话框:模态对话框及其弹出过程) VS2010/MFC 编程入门之十二(对话框:非模态对话框的创建及显示) VS2010/MFC 编程入门之十三(对话框:属性页对话框及相关类的介绍) VS2010/MFC 编程入门之十四(对话框:向导对话框的创建及显示) VS2010/MFC 编程入门之十五(对话框:一般属性页对话框的创建及显示) VS2010/MFC 编程入门之十六(对话框:消息对话框) VS2010/MFC 编程入门之十七(对话框:文件对话框) VS2010/MFC 编程入门之十八(对话框:字体对话框) VS2010/MFC 编程入门之十九(对话框:颜色对话框) 第四部分:常用控件 VS2010/MFC 编程入门之二十(常用控件:静态文本框) VS2010/MFC 编程入门之二十一(常用控件:编辑框Edit Control) VS2010/MFC 编程入门之二十二(常用控件:按钮控件Button、Radio Button 和Check Box) VS2010/MFC 编程入门之二十三(常用控件:按钮控件的编程实例) VS2010/MFC 编程入门之二十四(常用控件:列表框控件ListBox) VS2010/MFC 编程入门之二十五(常用控件:组合框控件Combo Box) VS2010/MFC 编程入门之二十六(常用控件:滚动条控件Scroll Bar) VS2010/MFC 编程入门之二十七(常用控件:图片控件Picture Control) VS2010/MFC 编程入门之二十八(常用控件:列表视图控件List Control 上) VS2010/MFC 编程入门之二十九(常用控件:列表视图控件List Control 下) VS2010/MFC 编程入门之三十(常用控件:树形控件Tree Control 上) VS2010/MFC 编程入门之三十一(常用控件:树形控件Tree Control 下) VS2010/MFC 编程入门之三十二(常用控件:标签控件Tab Control 上) VS2010/MFC 编程入门之三十三(常用控件:标签控件Tab Control 下) 第五部分:菜单、工具栏与状态栏 VS2010/MFC 编程入门之三十四(菜单:VS2010 菜单资源详解) VS2010/MFC 编程入门之三十五(菜单:菜单及CMenu 类的使用) VS2010/MFC 编程入门之三十六(工具栏:工具栏资源及CToolBar 类) VS2010/MFC 编程入门之三十七(工具栏:工具栏的创建、停靠与使用) VS2010/MFC 编程入门之三十八(状态栏的使用详解) 第六部分:文档、视图和框架 VS2010/MFC 编程入门之三十九(文档、视图和框架:概述) VS2010/MFC 编程入门之四十(文档、视图和框架:各对象之间的关系) VS2010/MFC 编程入门之四十一(文档、视图和框架:分割窗口) 第七部分:MFC 常用类 VS2010/MFC 编程入门之四十二(MFC 常用类:CString 类) VS2010/MFC 编程入门之四十三(MFC 常用类:CTime 类和CTimeSpan 类) VS2010/MFC 编程入门之四十四(MFC 常用类:定时器Timer) VS2010/MFC 编程入门之四十五(MFC 常用类:CFile 文件操作类) VS2010/MFC 编程入门之四十六(MFC 常用类:MFC 异常处理) 第八部分:字体和文本输出 VS2010/MFC 编程入门之四十七(字体和文本输出:CFont 字体类) VS2010/MFC 编程入门之四十八(字体和文本输出:文本输出) 第九部分:图形图像 VS2010/MFC 编程入门之四十九(图形图像:CDC 类及其屏幕绘图函数) VS2010/MFC 编程入门之五十(图形图像:GDI 对象之画笔CPen) VS2010/MFC 编程入门之五十一(图形图像:GDI 对象之画刷CBrush) 第十部分:Ribbon 界面开发 VS2010/MFC 编程入门之五十二(Ribbon 界面开发:创建Ribbon 样式的应用程序框架) VS2010/MFC 编程入门之五十三(Ribbon 界面开发:为Ribbon Bar 添加控件) VS2010/MFC 编程入门之五十四(Ribbon 界面开发:使用更多控件并为控件添加消息处理函数)
VS2010-MFC编程入门之前言-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二(利用MFC向导生成单文档应用程序框架)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三(VS2010应用程序工程中文件的组成结构)鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之四(MFC应用程序框架分析)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之五(MFC消息映射机制概述)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之六(对话框:创建对话框模板和修改对话框属性)鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之七(对话框:为对话框添加控件)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之八(对话框:创建对话框类和添加控件变量) VS2010-MFC编程入门之九(对话框:为控件添加消息处理函数)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十(对话框:设置对话框控件的Tab顺序)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十一(对话框:模态对话框及其弹出过程)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十二(对话框:非模态对话框的创建及显示)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十三(对话框:属性页对话框及相关类的介绍)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十四(对话框:向导对话框的创建及显示)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十五(对话框:一般属性页对话框的创建及显示)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十六(对话框:消息对话框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十七(对话框:文件对话框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十八(对话框:字体对话框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十九(对话框:颜色对话框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十(常用控件:静态文本框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十一(常用控件:编辑框Edit Control)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十二(常用控件:按钮控件Button、Radio Button和Check Box)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十三(常用控件:按钮控件的编程实例)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十四(常用控件:列表框控件ListBox)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十五(常用控件:组合框控件Combo Box)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十六(常用控件:滚动条控件Scroll Bar)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十七(常用控件:图片控件Picture Control)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十八(常用控件:列表视图控件List Control 上)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十九(常用控件:列表视图控件List Control 下)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三十(常用控件:树形控件Tree Control 上)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三十一(常用控件:树形控件Tree Control 下)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三十二(常用控件:标签控件Tab Control 上)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三十三(常用控件:标签控件Tab Control 下)-软件开发-鸡啄米

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧