有关BCB5中消息的问题。

yuebaoma 2000-05-28 03:41:00
我刚刚接触BCB,写了下面一段代码,在运行时出现"Stack overflow"的错误,不知如何解决,请都各位大侠了。
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef TransparentRichEditH
#define TransparentRichEditH

#include <vcl\comctrls.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TTransparentRichEdit:public TRichEdit
{
private: // User declarations
void __fastcall OnEraseBkgnd(TWMEraseBkgnd &Message);
public: // User declarations
__fastcall TTransparentRichEdit(TComponent* AOwner):TRichEdit(AOwner){};
__published: // IDE-managed Components
BEGIN_MESSAGE_MAP
VCL_MESSAGE_HANDLER(WM_ERASEBKGND, TWMEraseBkgnd, OnEraseBkgnd)
END_MESSAGE_MAP(TTransparentRichEdit)
};
//---------------------------------------------------------------------------
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzh426 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
yuebaoma 2000-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Noname, 在这里我再想问一个问题,如何使TRichEdit透明,我用上面的消息好象没用,谢谢您了。
Noname 2000-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将最后一句改为END_MESSAGE_MAP(TRichEdit)
另外用右键击你想要添加函数的类名,可非常方便的添加函数,选中message handle一项可自动生成消息映射.
1.怎样在C++Builder创建使用DLL 2.用C++Bulider在WIN.INI保存信息 3.如何在C++Builder检测硬件 4.C++Builder如何响应消息及自定义消息 5.利用C++ Builder开发动画DLL 6.用C++ Builder 3制作屏幕保护程序 7.TCP/IP头格式 8.UDP 9.判断windows的Desktop及其它目录 10用C++Builder创建数字签名 11用Enter 键控制焦点切换的方法 12.拦 截 Windows 消 息 13.使用CommaText 14.程序开始时先显示信息框 15.怎样获取程序的命令行参数? 16.如何监视剪贴板 17.如何使用OnIdle事件 18.用C++Builder编写串行异步通信程序 19.C++BUILDER非可视组件的消息处理技巧 20.用C++Builder 建立数据库VCL使用经验 21.用C++ Builder创建基于Internet的点对点Chat 22.用C++Builder获取应用程序图标 23.BIG5到GB的转换技术 24.C++BUILDER让你的任务栏图标动起来 25.TFORM 26.用BCB在windows桌面创建快捷方式 27.读磁片磁区 28.I/O 端口读写的实现 29.检测鼠标位置 30.令Win32 应用程序跳入系统零层 31.如何取得Memo的行和列 32.使用Sockets 33.Windows95/98下怎样隐藏应用程序不让它出现在CTRL-ALT-DEL对话框? 34.怎样隐藏应用程序的任务条图标 35.编写自己的Ping.exe程序 36.用C++Builder在WINNT下编制一个Service 37.如何在C++ BUILDER自动关闭WINDOWS屏保 38.显示/隐藏任务栏图标 39.信箱监视程序 40.C++Building制作闹钟 41.拨号上网IP地址的检知 42.用C++ Builder编写Tray程序 43.怎样用代码来最小化或恢复程序 44.制作主窗口显示前的版权窗口 45.判断是否已经联到 internet 46.获取登陆用户名 47.隐藏桌面图标 48.程序启动时运行 49.控制面板的调用 50.模拟键盘按键 51.让标题栏闪烁 52.启动屏幕保护 53.年月日星期的取法 54.键盘事件 55.隐藏任务栏 56.禁止关机 57.怎样以最小化方式启动程序 58.在Memo增加一行后,如何使最后一行能显示 59.设置壁纸方法
======================= 手机编辑器BCB版自述文件 ======================= -------- 版权声明 -------- 作者Ahui保留所有权利。 你可以以个人身份在非商业活动使用本软件,任何 涉及商业活动的使用权,请与作者本人书面联系。 信箱:ahui@cn.gs 主页:http://ahui.cn.gs 请参考http://ahui.cn.gs/production/phone/index_bcb.html. -------- 系统需求 -------- Pentuim以上CPU win98/2000/xp IE5及以上版本 ------------ 发行文件列表 ------------ PhoneEditor.exe 主程序 readme.txt 本文件 history.xml 历史记录文件 -------- 功能列表 -------- 1.读取手机信息 2.读取手机电话本(SIM卡) 3.读取手机电话本(机身) 4.读取手机短消息(SIM卡) 5.读取手机短消息(机身) 6.编辑电话本 7.添加电话本记录 8.手机短消息发送 9.手机短消息发送记录(xml文件) 10.电话本在电脑文件(xml文件)的保存/导入 11.短消息在电脑文件(xml文件)的保存/导入 12.......(电话本的电脑与手机同步功能未完成) -------- 使用步骤 -------- 1.使用数据线连将手机连接到电脑的串口上(或使用红外口)。 2.运行本软件,自动查找所连接的串口。 3.或使用菜单连接手机的相应串口。 4.查看手机信息。容量为0的相关项目则表示不支持。 5.进行手机短消息及电话本的编辑、保存、恢复等操作。 6.可发送短消息。 ------------------ 已测试手机支持列表 ------------------ 机型 读电话本(机身) 读电话本(SIM卡) 读短消息(机身) 读短消息(SIM卡) SIEMENS 3568i 支持 支持 支持 支持 ERICSSON R320 不支持文 不支持文 支持 支持 ERICSSON T39 支持 支持 支持 支持 ALCATE OT710 不支持 支持 不支持 支持 说明:不支持包含两种情况,一种如R320的电话本,无法读出文,因此标记为不支持。另一种 如OT710的短消息不支持机身保存,自然无法读取。特例为OT710,机身电话本能保存,本程序 暂时无法读取。 请您将手机的使用情况按上述格式反馈给我。不胜感激。 ------------ 版本更新记录 ------------ 1.1.0.0 BUG FIX 1.修正长时间读数据时程序死锁 ¦;ok 2.修正对不支持功能操作时非正常退出的问题 3.界面修改 功能增加 1.自动确定手机所在串口 1.0.0.11 除错发行 1.0.0.9 完成基本功能
======================= 手机编辑器BCB版自述文件 ======================= -------- 版权声明 -------- 作者Ahui保留所有权利。 你可以以个人身份在非商业活动免费使用本软件,任何 涉及商业活动的使用权,请与作者本人书面联系。 需要源代码请与作者联系。 信箱:ahui@cn.gs 主页:http://ahui.cn.gs 更新信息请参考http://ahui.cn.gs/production/phone/index_bcb.html. -------- 系统需求 -------- Pentuim以上CPU win98/2000/xp IE5及以上版本 ------------ 发行文件列表 ------------ PhoneEditor.exe 主程序 readme.txt 本文件 history.xml 历史记录文件 -------- 功能列表 -------- 1.读取手机信息 2.读取手机电话本(SIM卡) 3.读取手机电话本(机身) 4.读取手机短消息(SIM卡) 5.读取手机短消息(机身) 6.编辑电话本 7.添加电话本记录 8.手机短消息发送 9.手机短消息发送记录(xml文件) 10.电话本在电脑文件(xml文件)的保存/导入 11.短消息在电脑文件(xml文件)的保存/导入 12.电脑电话本记录同步到手机 -------- 使用步骤 -------- 1.使用数据线连将手机连接到电脑的串口上(或使用红外口,暂只支持IrCOMM)。 2.运行本软件,自动查找所连接的串口。 3.或使用菜单连接手机的相应串口。 4.查看手机信息。容量为0的相关项目则表示不支持。 5.进行手机短消息及电话本的编辑、保存、恢复等操作。 6.可发送短消息(发送费用记在所连接的手机SIM卡上,无额外费用)。 ------------------ 已测试手机支持列表 ------------------ 机型 读电话本(机身) 读电话本(SIM卡) 读短消息(机身) 读短消息(SIM卡) SIEMENS 3568i 支持 支持 支持 支持 ERICSSON R320 不支持文 不支持文 支持 支持 ERICSSON T39 支持 支持 支持 支持 ALCATE OT710 不支持 支持 不支持 支持 说明:不支持包含两种情况,一种如R320的电话本,无法读出文,因此标记为不支持。另一种 如OT710的短消息不支持机身保存,自然无法读取。特例为OT710,机身电话本能保存,本程序 暂时无法读取。 请您将手机的使用情况按上述格式反馈给我。不胜感激。 ------------ 版本更新记录 ------------ 1.2.0.0 功能增加 1.电脑电话本记录同步到手机(至此电话本的导入导出功能全部完成) 2.添加电话本记录时支持更多的编码(已测试写电话本时SIEMENS 3568i 及ERICSSON T39通过) BUG FIX 1.1.0.0 BUG FIX 1.修正长时间读数据时程序死锁 2.修正对不支持功能操作时非正常退出的问题 3.界面修改 功能增加 1.自动确定手机所在串口 1.0.0.11 除错发行 1.0.0.9 完成基本功能
C++Builder 资料库 提供50多个例子,带目录 1.怎样在C++Builder创建使用DLL 2.用C++Bulider在WIN.INI保存信息 3.如何在C++Builder检测硬件 4.C++Builder如何响应消息及自定义消息 5.利用C++ Builder开发动画DLL 6.用C++ Builder 3制作屏幕保护程序 7.TCP/IP头格式 8.UDP 9.判断windows的Desktop及其它目录 10用C++Builder创建数字签名 11用Enter 键控制焦点切换的方法 12.拦 截 Windows 消 息 13.使用CommaText 14.程序开始时先显示信息框 15.怎样获取程序的命令行参数? 16.如何监视剪贴板 17.如何使用OnIdle事件 18.用C++Builder编写串行异步通信程序 19.C++BUILDER非可视组件的消息处理技巧 20.用C++Builder 建立数据库VCL使用经验 21.用C++ Builder创建基于Internet的点对点Chat 22.用C++Builder获取应用程序图标 23.BIG5到GB的转换技术 24.C++BUILDER让你的任务栏图标动起来 25.TFORM 26.用BCB在windows桌面创建快捷方式 27.读磁片磁区 28.I/O 端口读写的实现 29.检测鼠标位置 30.令Win32 应用程序跳入系统零层 31.如何取得Memo的行和列 32.使用Sockets 33.Windows95/98下怎样隐藏应用程序不让它出现在CTRL-ALT-DEL对话框? 34.怎样隐藏应用程序的任务条图标 35.编写自己的Ping.exe程序 36.用C++Builder在WINNT下编制一个Service 37.如何在C++ BUILDER自动关闭WINDOWS屏保 38.显示/隐藏任务栏图标 39.信箱监视程序 40.C++Building制作闹钟 41.拨号上网IP地址的检知 42.用C++ Builder编写Tray程序 43.怎样用代码来最小化或恢复程序 44.制作主窗口显示前的版权窗口 45.判断是否已经联到 internet 46.获取登陆用户名 47.隐藏桌面图标 48.程序启动时运行 49.控制面板的调用 50.模拟键盘按键 51.让标题栏闪烁 52.启动屏幕保护 53.年月日星期的取法 54.键盘事件 55.隐藏任务栏 56.禁止关机 57.怎样以最小化方式启动程序 58.在Memo增加一行后,如何使最后一行能显示 59.设置壁纸方法

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧