关于数据库编程,求救

sywyh 2000-05-28 10:24:00
strSQL="insert FCSTDJ (序号,预编号,测量队,位置,用地单位,地址,送审日期,审图日期) values ("
+ sXH + ",'"
+ sYBH+ "','"
+ sCLD+ "','"
+ sWZ + "','"
+ sYDDW+ "','"
+ sDZ + "',"
+ sSSRQ + ","
+ sSTRQ
+ ")";
GtfgGis.ExecuteSQL(LPCTSTR(strSQL));
///////////////////////////////////
在着段程序里,sSSRQ和sSTRQ是CString类型
都为“2000-5-28”
数据库为SQLsever
可执行结果为1905-5-22

我想是strSQL写的有问题,我SQL不大懂,还请各位大侠多多帮忙,该怎么改???
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sywyh 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢TopHead,问题我已经解决了,应该是在两端加单引号。
TopHead 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL="insert FCSTDJ (序号,预编号,测量队,位置,用地单位,地址,送审日期,审图日期) values ("
+ sXH + ",'"
+ sYBH+ "','"
+ sCLD+ "','"
+ sWZ + "','"
+ sYDDW+ "','"
+ sDZ + "','"
+ sSSRQ + "','"
+ sSTRQ
+ "')";
GtfgGis.ExecuteSQL(LPCTSTR(strSQL));


在两端加上引号试试应该可以的。
sywyh 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,不行。
TopHead 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为这两个字段是日期类型,在写入数据库的时候应该在两端加上#号,我没用VC写过,但VB中由这个问题,比如Update 表 Set 日期字段=2000-5-28 ,实际上存入数据库中是不对的,应该写成Update 表 Set 日期字段=#2000-5-28#,试试看,祝你好运!
sywyh 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决。
sywyh 2000-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
十万火急,我在连夜加班,请帮忙。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧