如何让窗口弹出来(象netants一样)

zjf_fly 2000-05-28 11:47:00
...全文
136 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的邮箱吧
coollele 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的老大说的我同意,但是如果你用的是对象是活动的 MDI 子窗体。
那么你要看看ActiveForm和ME 这两个东东的用法了,在帮助里我相信,一看就明的拉。。。
lao_cai 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设计好一个form,然后调用show方法就ok了。
object.Show style, ownerform
如果调用 Show 方法时指定的窗体没有装载,Visual Basic 将自动装载该窗体。

当 Show 在显示无模式窗体时,随后遇到的代码则要执行。当 Show 在显示模式窗体 (modal form) 时,则随后的代码直到该窗体被隐藏或卸载时才能执行。

当 Show 在显示模式窗体时,除了模式窗体中的对象之外不能进行输入(键盘或鼠标单击)。对其它窗体进行输入前程序必须隐藏或卸载模式窗体(通常是处于响应用户某些操作状态)。MDIForm 不能是形式的。

在模式窗体显示时,虽然应用程序中的其它窗体失效,但其它应用程序不会失效。

应用程序的启动窗体在其 Load 事件调用后会自动出现。

下面的例子说明如何使用ownerform 参数:

Private Sub cmdShowResults_Click()
' 显示模式窗体 frmResults.
frmResults.Show vbModal, Me
End Sub

iwin 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetWindowPos()函数,

SetWindowPos Form1.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, _
swp_nomove + swp_nosize + swp_showwindow

SetWindowPos Form1.hWnd, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0, _
swp_nomove + swp_nosize + swp_showwindow


7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧