如何在vc中声明所有类都可以访问的全局变量??

slihai 2000-05-29 11:11:00
如何在vc中声明所有类都可以访问的全局变量??不是在文本类中声明的那种,
要求是通用,不局限于文本-视图结构。比如在基于对话框的应用。请指教
...全文
338 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abentu 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在所有的括号外声明一个变量就可以。
在其他的源文件中用到该变量时,在头上用extern说明一下。

a.cpp中
int nTest;
在b.cpp中用
extern int nTest;
这是基本的c语言知识。看看书吧
sanhan 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意
1,所有文件中只定义一次 (无extern)
2,其他文件中需要用的时候必须声明 (用extern)
Smile_Tiger 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在其中一个CPP或者C中所有函数的外面定义全局变量
int gMyValue;//该语句只能在一个CPP或则C中出现

当另一个CPP或者C要使用该变量时,加入下面语句
extern int gMyValue;//申明该变量是外部的
x86 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在任何模块中定义变量,用的时候声明一下就可以了.
如果变量较多,可以把定义放在一个.cpp文件,声明放在一个头文件中.

例如:

CTestView.cpp:
...
int a=0;
...

CTestDoc.cpp:
...
extern int a;

void test()
{
a=0;
}
...
slihai 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的建议,都可行,那每人加10分吧!小弟实在太穷了,谅解!
llm06 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各位的做法是正确的.小弟有个建议,当全局变量比较多时,最好做一个相当于存放杂项数据的类,这样,只需要使用一个全局类就可以访问所有的全局变量.结构会比较的严谨.
不知这个方法是否可用

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧