小D有一问题,聊天室的刷新。。。

beyondme 2000-05-29 01:15:00
我编的一个聊天室是用时间刷新的,但是这样明显能感觉到屏幕在闪!请问各位高手有没有别的方法最好有源码,小D感激不禁!
...全文
248 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stellaxyq 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 中有一个response.flush可以一直保持连接,如果有新的内容会自动发送的,具体实现不太清楚可以查一下
mjs2000 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC++编写一个socket程序吧
那就不会出现你说的情况了
mxp 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我给您说一下实现的具体思路吧!
如:一个桢网页,分为三个部分,其中一个页面为显示页面,一个页面为发言部分,一个页面为自动刷新(看不见部分)。
当用户发言时,将信息存到(lock)Application数组变量中,并用循环判断是否有发言,有就向后存,满了就以前队列方式存,第一项清除,第二为第一......(unlock)这样一般用户将在自动刷新时间段内,发言不会超过Application数组长度。
刷新时从Application数组取数据,并同自己的Session数组比较,不同(新的)就写到显示页面上,然后将Application数组赋值到Session数组。

huitor 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
r:mxp,
好注意
beyondme 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这和我用vb写的差不多,但是不刷新,两台电脑的聊天室页面就不会保持一致!别人说的话我只有刷新才能看的见!请问这该怎么办呢?
waynezlee 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有否试过 remote scripting.(我试了一下,不错)
用它写asp的聊天室,就不会有刷新的问题了.
请看:
http://msdn.microsoft.com/scripting/remotescripting

mxp 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Asp的各种语法...为Asp的各种语句
mxp 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'框架上名称为main1的页面向上滚动函数:

<script language="javascript">
function scrollon(){
top.main1.scroll(0, 65000);
}
</script>

中间加上调用执行:
<body bgcolor="#ffffec" onload="scrollon()">

'向框架上名称为main1的页面写信息Message函数:

<script language="javascript">
<%
Asp的各种语法...
top.main1.document.writeln('<%=Message%>');
Asp的各种语法...
%>
</script>



beyondme 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过,但是我对JAVA SCRIPT不太熟,能附上源码吗?谢谢!
mxp 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
您是刷新时重写显示页面吧!不要这么用,速度太慢,并且保存语句有限,隐含一个页面自动刷新,用Java Script向显示页面上写,这样页面不动,自动增加,就是有一千句也不会出现闪动。
网络编程课程 设计报告 课程名称 java程序设计之网络编程 题 目 Android Socket 聊天室 专 业 信息管理与信息系统 班 级 组 长 副 组 长 组 员 指导教师 目 录 1设计目的 3 2 开发工具和开发环境 3 3 设计原理 3 3.1 实现思想 3 3.2服务器端工作流程 3 3.3 客户端工作流程 3 4 系统流程图 4 5系统设计 4 5.1系统功能 5 5.2系统架构 5 5.3模块设计 5 6 小结 6 参考文献 6 1. 设计目的 随着人们对手机的依赖程度越来越深和人们相互之间的交流越来越多,开发一款手机 聊天软件便显得尤为重要。我组开发的手机聊天软件-Android Socket 聊天室不仅可以让人们相互之间的交流变得越来越便捷,而且通过对Android Socket 聊天室的开发,使得我们能更好的掌握网络编程知识,锻炼自己的java编程能力。 开发工具和开发环境 1、开发工具: Eclipse 2、开发环境:JDK 1.7 三、设计原理 1、实现思想 Socket是TCP/IP协议上的一种通信,在通信的两端各建立一个Socket,从而在通信的 两端之间形成网络虚拟链路。一旦建立了虚拟的网络链路,两端的程序就可以通过虚拟 链路进行通信。 2、服务器端工作流程 (1)创建服务器端套接字并绑定到一个端口上 (2)套接字设置监听模式等待连接请求 (3)接受连接请求后进行通信 (4)返回,等待赢一个连接请求 3、客户端工作流程 (1)创建客户端套接字(指定服务器端IP地址与端口号) (2)连接(Android 创建Socket会自动连接) (3)与服务器端进行通信 (4)关闭套接字 四、系统流程图 五、系统设计 本课程设计按照系统的具体功能要求,首先应用Socket编程创建客户端和服务器端, 每多个客户端服务器端就会相因的创建一个线程,它们之间通过这个连接来实现数据通 信;然后在客户端设置一个监听器,用于监听服务器发来的消息。并根据消息做出不同 的动作。 1、系统功能 该系统实现了用户之间的点对点单人聊天,在线用户之间的群聊。在客户端和服务器 端都可以查看历史消息、保存消息、清空消息。为了监控用户之间的状态,服务器还可 以实现踢掉用户的功能,同时用户时间文件传输的信息都会在服务器上显示。 2、系统架构 1)选择传输控制协议TCP,使用Java的Socket编程机制,分别建立客户端与服务器端 ; 2)分别设计客户端与服务器端的界面,客户端使用的是用安卓开发界面。 3、模块设计 服务器端: 主要实现向各个客户端发布系统消息,接受来自客户端的各种信息并分别处理。具体 功能 连接控制:包括启动服务器、断开服务器以及断开某个客户端的连接; 管理作用:包括对参与聊天者的昵称进行修改以及向所有或某个客户端发送消息, 维护一个IP地址和昵称所对应的哈希表,以便定位到正确的客户端,且有权强制修改用 户昵称; 刷新列表:在有用户登陆或离开的时候实时更新列表,并将信息反馈到各个客户端 ; 登陆信息:检查用户是否已登陆,如登录,发消息通知所有用户。同时刷新在线用 户列表; 聊天记录:能保存聊天记录,实现消息的保存、清空以及查看等功能; 消息处理:解析客户端与服务器端的消息交互类型,并做出相应处理,能够找到消 息所对应的接收端。 客户端: 主要实现向服务器端发布消息,并且对来自服务器的消息做出相应的响应。具体功能如 连接功能:输入服务器地址,实现登录及断开功能; 登录设置:登录时,发送消息使服务器端获得相关登录信息,昵称及IP地址记录到 服务器端维持的哈希表,断开后发送消息使IP地址及昵称从哈希表中删除; 监听作用:实现对服务器发送过来的消息进行监听的功能; 消息处理:接收由服务器端发送来的信息,并做出相应的响应; 聊天记录:实现聊天记录的保存、清空以及查看等功能; 消息处理:相应从服务器端接收到的消息交互类型,实现用户与用户之间的信息交 流。 六、小结 通过对Android Socket聊天室软件的开发,让我们对java的相关知识有了更深刻的理解,而且让我们的 java编程能力得到了很好的锻炼。同时,我们组齐心协力共同完成了Android Socket聊天室软件的开发,这使得我们明白了相互合作是非常重要的。最后,我们组在 Android Socket聊天室软件的开发过程中,有做得不足的地方,我们将进一步学习java有关知识 ,争取做得越来越好。 参考文献 [1]谢希仁.计算机网络(第4版)[D],北京:电子工业出版社,2002 [2]胡伏湘.Java程序设计实用教程(第2版)北京: 清华大学出版社,2001 [3]廉洁,赵群荣,乌兰.Java网络安全研究[J].内蒙古民族大学学报(自然科学版). 2008(04) [4]李
"《计算机应用基础》第06章在线测试 " "剩余时间: " "59:52 " " " " " " " " " " " " " " " "窗体顶端 " " 答题须知:1、本卷满分20分。 " " 2、答完题后,请一定要单击下面的"交卷"按钮交卷,否则无法记录本试卷的成绩。 " " 3、在交卷之前,不要刷新本网页,否则你的答题结果将会被清空。 " " " "第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分) " " " " 1、Internet是由____发展而来的。 " " " "A、局域网 " "B、ARPANET " " " "C、标准网 " "D、WAN " " " " " " " " 2、LAN通常是指____。 " " " "A、广域网 " "B、局域网 " " " "C、子源子网 " "D、城局网 " " " " " " " " 3、Internet是全球最具影响力的计算机因特网,也是世界范围的重要的____。 " " " "A、信息资源库 " "B、多媒体网络 " " " "C、办公网络 " "D、销售网络 " " " " " " " " 4、用于解析域名的协议是____。 " " " "A、HTTP " "B、DNS " " " "C、FTP " "D、SMTP " " " " " " " " 5、一般所说的拨号入网,是指通过____与因特网服务器连接。 " " " "A、微波 " "B、公用电话系统 " " " "C、专用电缆 " "D、电视线路 " " " " " " " " " " " "第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分) " " " " 1、ISO的开放系统互连参考模型(OSI)中包含________ " " " "A、应用层 " " " "B、物理层 " " " "C、数据交换层 " " " "D、传输层 " " " " " " " " " " " "E、数据链路层 " " " " " " " " 2、网络按规模大小一般可分为三种不同的类型,它们是______ " " " "A、互联网 " " " "B、城域网 " " " "C、局域网 " " " "D、广域网 " " " " " " " " 3、下面_______是因特网上的常用网络协议 " " " "A、SMTP " " " "B、HTTP " " " "C、HTML " " " "D、FTP " " " "E、URL " " " " " " " " 4、下面_______是国内常见的搜索引擎 " " " "A、www.baidu.com " " " "B、e.pku.edu.cn " " " "C、www.google.com " " " "D、www.yahoo.com " " " " " " " " 5、下面_________是互联网提供的常见服务 " " " "A、聊天室 " " " "B、BBS " " " "C、www " " " "D、ftp " " " " " " " " " " " "第三题、判断题(每题1分,5道题共5分) " " " " 1、收发电子邮件可以使用Web方式和Outlook Express软件,前者比后者安全 " " " " " " " "正确 " "错误 " " " " " " " " 2、目前,电子邮件是病毒在互联网上传播最主要的途径 " " " "正确 " "错误 " " " " " " " " 3、DNS表示域名系统,可以将域名解析成IP地址 " " " "正确 " "错误 " " " " " " " " 4、组成中国互联网的最大的两个网是电信的ChinaNet和教育科研网CERNET " " " "正确 " "错误 " " " " " " " " 5、中国教育科研计算机网是我国速度最快的网络 " " " "正确 " "错误 " " " " " " " " " " " "窗体底端 " 欢迎您的下载,资料仅供参考!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧