用atl编写的COM如何互相继承?

def 2000-05-29 05:12:00
用atl编写的COM如何互相继承?
比如:
ComSpecFunc:ComCommon

请问怎样实现他?

我在 CComSpecFunc的 Implement Interface 中加入 ComCommon
然而在外壳程序中调用ComSpecFunc时却不能使用ComCommon的属性

...全文
257 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_gan 2000-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以继承(定义方法与C++差不多);但COM中不支持实现继承;继承类无法直接使用基类的方法和属性。
uu 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要在ComSpecFunc中对ComCommon的属性进行实例化。


xubin_sh 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用CComAggObject可以实现聚合,不要问我怎么用,因为我也不会,微软的书上有
halfdream 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
COM 不能继承。不过有些需要用继承完成的可以用接口实现。
def 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那么在vc中怎样运用聚合?资料怎样查到呢?
def 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:Marksman(00-4-29 08:17:00) 得0分
COM对象是没有继承的概念的,复用COM对象需要使用聚合和包容技术。
一般而言,COM对象是直接使用的。
NetMeeting中若提供了COM对象则应该可以直接使用。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧